Еще один вариант кофров Yamaha YBR 125

V

vikkin

Guest
База - багажная система от ммото с рамками под боковые кофры и верхней площадкой для крепления всего, что крепится.

В качестве боковых кофров использовал практически готовые фанерные ящики от зипов к радиоприборам. Они изготовлены из добротной толстой фанеры и прошли приемку Заказчика!:)

Для усиления конструкции внутрь ящиков изготовил вставки из алюминиевого листа толщиной 1,5 мм

чтобы было к чему крепить, при заказе багажной системы попросил на боковых рамках приварить дополнительные уши с гайками М8

Вставки саморезами прикрутил к днищу и стенкам (кроме верхней) ящика
Вот так выглядит кофр, уже прикрученный к рамке

то есть конструкция получилась быстросъемной: достаточно открутить/ прикрутить два болта.

внутрь ящика очень хорошо становятся пластиковые бутыли из-под воды с обрезанным верхом. В них удобно грузить поклажу, потом вставить в ящик и закрыть боковую крышку.

Кстати, боковые крышки защелкиваются на защелки с фиксаторами (бесплатное приложение к зиповским ящикам) и самопроизвольно не открываются. Кроме того, для дополнительной страховки защелки можно дополнительно законтрить проволочкой протянув ее в имеющиеся на язычках дырочки.

еще несколько снимков уже после покраски

Объем каждого такого кофра 15 литров. Сегодня провел ходовые испытания: дорогу в 180 км выдержали без замечаний.

ЗЫ Конструкция на верхней площадке - из двух пластиковых ящиков из-под фруктов. Неказистая, но вмещает 40 литров добра. На фирменный кофр пока не разжился:D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Великолепно. А можно подробней про "центральный кофр"? На картиночке просматривается нечто серенькое, находящееся между ящиками. Дополнительный короб?

V

vikkin

Guest
bandana написал(а):
Великолепно. А можно подробней про "центральный кофр"? На картиночке просматривается нечто серенькое, находящееся между ящиками. Дополнительный короб?
Да, это дополнительный короб.
Согнут из того же 1,5 мм алюминия по внутренним размерам пластиковых ящиков.
Съемный. Вставляется внутрь первого ящика и на него нахлобучивается :D второй ящик.

Повседневно обычно хватает только нижнего ящика: кинул туда сумку, крест/накрест резинками прихватил и поехал. Ну а при серьезных перевозках вставляю короб и одеваю второй ящик.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Правильное решение на тему "я тебя слепила из того что было".:D
Всё руки не доходят боковыми кофрами заняться, хочу сделать из фанеры. По Вашим кофрам - если вдруг краска облазить начнёт, или снаружи влагу пропускать, покройте эпоксидной смолой, в качестве пигмента и алюминиевая пудра запросто подходит, это канешна если найдётся. У меня лодка-картоп из фанеры, самоделка, с кончиной старых запасов судовой краски для палубы много что перепробовал, от бюджетных до вроде супер-пупер яхтенных лаков. На сезон покрытия не всегда хватает. Покрыл снаружи эпоксидкой - проблемы ушли, покрытие стойкое и качественное. Внутри-же можно и красить маслянными красками на натуральной олифе, или просто покрыть олифой, желательно натуральной, эпоксидить нельзя, фанера должна "дышать". И хватит Вам этих ящиков надолго на любую погоду.
Добавлю про пигмент. Летом на сландо по запросу "эпоксидная смола" попал на продавца, который продавал и пигменты всякие, так-что купить не проблема, если нет алюминиевой пудры.

kascej

Тру байкер
самый идеальный кофр,это обычный мешок,а если еще мешок влагонепроницаемый,так ваще идеал:) что еще на еденицу своего веса вмещает стоко груза:D

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
Сколько же они весят?
А вообще антикризисный колхоз/images/smilies/thumbup.gif

V

vikkin

Guest
kascej написал(а):
самый идеальный кофр,это обычный мешок,а если еще мешок влагонепроницаемый,так ваще идеал что еще на еденицу своего веса вмещает стоко груза
Это да! Мешок - великое изобретение человечества.

А еще вот помню в старые времена в большом ходу был абсолютно бесстыжий по наготе вариант мешка - сетка авоська: усё видно, ничего не скроешь буханка там у тебя или поллитра.:) Зато помещалась в кулаке, а нагрузить можно было - с трудом несешь!

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
kascej написал(а):
самый идеальный кофр,это обычный мешок,а если еще мешок влагонепроницаемый,так ваще идеал что еще на еденицу своего веса вмещает стоко груза
Ага, я вот прямо щаз представил как я в мешок складываю фотоаппарат, оптику к нему, вспышку и прочее...:D Убил-бы себя, если-бы так сделал.
Всё по конкретной надобности, где мешок незаменим, а где и кофр. Кстати, видел пару раз как центральные отрывались и летели низенько так... Такшто фундаментальный самопал это наше ФФсё. Не-не-не, не агитирую, но категорически приветствую.

sergey_n

Тру байкер
Если честно, немного не солидно.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
vikkin написал(а):
Это да! Мешок - великое изобретение человечества.
Батенька мой году так в семидесятом сотворил откидные платформы на Ковровец. Конструкция была фундаментальной и гениальной, от подножки до подножки пассажирской шла полдюймовая труба буквой П параллельно земле, огибая заднее колесо (вроде понятно или непонятно?). К трубе былы приварены пластинки с дырдочками, в которые были вставлены откидные боковые платформы. Тяги, работающие на растяжение, одним концом крепились к верхним болтам амортизаторов, другим концом где-то в задней части это этой трубопроводной буквы П.:D На каждую сторону по 2 мешка с какой-то сельхозпродукцией, и сзади ещё и для меня место оставалось. А когда мешки не надо было возить, так для всякой требухи, например рыбацкой, в качестве кофра привязывались футляры от баяна "Юность". Ещё и лодка-раскладушка дюралевая сбоку. И удочки бамбуковые вдоль мотоцикла. :D

V

vikkin

Guest
Батенька мой году так семидесятом сотворил Ну где-то тогда и я начинал. На том же ковровце, который уже назвали "Восход".
Присобачил к нему "явовский" багажник с боковыми площадками и грузил от души, канистру помню привязывал. Но при этом переднее колесо разгружалось и ехать было очень трудно. Так я для для сохранения управляемости надумал на руль сумку тяжелую вешать. /images/smilies/wink.gif

Вот нашел старую фото, где этот мой мото на автомобильной стоянке в Бахчисарае во время путешествия в Крым.

kascej

Тру байкер
да марциклисты по разному выходят из положения,кому то даже нужно 100 литров пива кроме чумадана закуси с собой возить:D

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
vikkin написал(а):
Вот нашел старую фото, где этот мой мото на автомобильной стоянке в Бахчисарае во время путешествия в Крым.
Дядинька, Вы шо творишь, а? Загнал меня, понимаешь-ли, в глубокое ностальжи по Восходу-2М.:D Это вам не свисток за 3 копейки, это суровый и безпощадный Восход! Нонешние юбрики, да и мой джаньши рядом не валялись! Ибо смысла нет каждые 100 км раскладывать торбу с ключами, и обтягивать по новой всё, что под руку попадается. Собсно, на моём постоянно отвинчивались пассажирские подножки, соответственно разбалтывались глушители, также любили раскручиваться болты крепления двигателя почему-то. Ну и в зеркало с высокой стойкой как-бы глядеть можно, а увидеть то, что сзади было проблемно, ибо трясучка. На вашей картинке зеркало правильное, его не колбасило. А ещё помнится кучка обуви, собранная за 2 года, где левые целые, а правые с продранной киком подошвой. :D Но проехано на нём было немало, и жизнь была нескучной.
Всё, прекращаю флудить в теме за кофры./images/smilies/redface.gif

L

Lee

Guest
Хорошее бюджетное решение, добавить бы светоотражающие полоски (или катафоты)сзади и подобрать мешки с ручками внутрь,чтобы не откручивать каждый раз и будет совсем отлично...Автор молодец:)

Romich.art

Мотоциклист
Внутри можно закрепить кусочок вот такой стропы и когда ящык будет открыт, стропа будет держать крышку, не сламаються петли.

V

vikkin

Guest
Lee написал(а):
Хорошее бюджетное решение, добавить бы светоотражающие полоски (или катафоты)сзади и подобрать мешки с ручками внутрь,чтобы не откручивать каждый раз и будет совсем отлично...Автор молодец
полоски/катафоты и украшающие наклейки предполагаются. Пока не подобрал подходящие. Вот Яков обещал клубные выслать, но что-то долго идут:D

А что имеется в виду о мешках с ручками?? И не понял насчет откручивания: откручивать надо два болта чтобы снять кофр снять совсем, а так ничего откручивать не надо, отщелкнул замки, открыл . . .

L

Lee

Guest
vikkin написал(а):
полоски/катафоты и украшающие наклейки предполагаются. Пока не подобрал подходящие. Вот Яков обещал клубные выслать, но что-то долго идут А что имеется в виду о мешках с ручками?? И не понял насчет откручивания: откручивать надо два болта чтобы снять кофр снять совсем, а так ничего откручивать не надо, отщелкнул замки, открыл . . .
Имел в виду пошить сумку-мешок с ручками под размер кофра, при необходимости вытащил ее вместе с содержимым из кофра и пошел,а кофры в дороге вообще не снимать на ночевках...Это если использовать кофры в дальнобое...Иначе,чтобы унести кофр в гостиницу-нужно выложить содержимое,чтобы добраться до болтов, а потом сложить его обратно для переноски...Будет не удобно...

kascej

Тру байкер
Lee написал(а):
Имел в виду пошить сумку-мешок с ручками под размер кофра, при необходимости вытащил ее вместе с содержимым из кофра и пошел,а кофры в дороге вообще не снимать на ночевках...Это если использовать кофры в дальнобое...Иначе,чтобы унести кофр в гостиницу-нужно выложить содержимое,чтобы добраться до болтов, а потом сложить его обратно для переноски...Будет не удобно...
такии китайцами пошитые,легкии и быстросьемные мешки катаю,правда деревянный ящик на них не одеваю:)

sergey_n

Тру байкер
vikkin написал(а):
Ну где-то тогда и я начинал. На том же ковровце, который уже назвали "Восход". Присобачил к нему "явовский" багажник с боковыми площадками и грузил от души, канистру помню привязывал. Но при этом переднее колесо разгружалось и ехать было очень трудно. Так я для для сохранения управляемости надумал на руль сумку тяжелую вешать. Вот нашел старую фото, где этот мой мото на автомобильной стоянке в Бахчисарае во время путешествия в Крым.
Ездил на ковровце, на то время был не плохой мотоциклеткой, коробки только не ахти :)

Y

Yura-pharma

Guest
А вообще антикризисный колхоз/images/smilies/thumbup.gif[/quote]

/images/smilies/thumbup.gif

Сверху