Еще несколько параноидальных вопросов Yamaha YBR 125

• Автор темы lanser_zareka
  • Дата начала

kascej

Тру байкер
Zip написал(а):
Так йобр то мой - спортбайк оказывается! По моим наблюдениям изменение цвета трубы происходит примерно у 5% ебриков. Знать бы из-за чего. А так то стараюсь относиться бережно, на месте не газую, по трассе выше 7,5 тыс оборотов даже при обгонах стараюсь не давать. Пока буду и дальше относиться как к родимому пятну.
да не важно спорт байк или нет,цвет трубы не зависит от названия мапедки,дедушка на фазере полмилиона накатал так у него даже заводская смазка не расплавилась на трубах:D

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
да не важно спорт байк или нет,цвет трубы не зависит от названия мапедки,дедушка на фазере полмилиона накатал так у него даже заводская смазка не расплавилась на трубах
У спортбайка температура на трубе повыше будет:) отсюда и нагар)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
У спортбайка температура на трубе повыше будет отсюда и нагар)
не уверен:) у тебя на йобрике через одну трубу выпускается пердеш максимум 10 лошадок.а у дедушки выпускался через трубу пердешь максимум трех лошадок,он на спортбайке больше 90 не разгонялся,из за того что в колхозе просто негде,а для спортивных трасс он был стар:) теперь попробуй сообразить у кого температура трубы была выше:)

Прохожий

Тру байкер
Цвет трубы меняется от высокой температуры. Откуда она берется? А берется она от догорающего в ней топлива. Как оно туда попадает? Двумя путями: либо выпускной клапан пропускает, либо позднее зажигание.

kascej

Тру байкер
Прохожий написал(а):
Цвет трубы меняется от высокой температуры. Откуда она берется? А берется она от догорающего в ней топлива. Как оно туда попадает? Двумя путями: либо выпускной клапан пропускает, либо позднее зажигание.
ну еще чтоб выхлопные газы догорали.специально подается кислород в выхлопную систему и температура там растет.но этого не видно по трубе на современном йобре.

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
не уверен у тебя на йобрике через одну трубу выпускается пердеш максимум 10 лошадок.а у дедушки выпускался через трубу пердешь максимум трех лошадок,он на спортбайке больше 90 не разгонялся,из за того что в колхозе просто негде,а для спортивных трасс он был стар теперь попробуй сообразить у кого температура трубы была выше
Если ездить потехонечку то конечно не чего не поменяет цвет:) а спорты в основном крутят до отсечки-отсюда и нагар...

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Если ездить потехонечку то конечно не чего не поменяет цвет а спорты в основном крутят до отсечки-отсюда и нагар...
на простом дорожнике хоть и кручу до отсечки(10000 оборотов)нагара нет,что то мешает ему образовываться,помню в 80 годы слой нагара в мапедках доходил до такой величины что изменял реальную степень сжатия,даже на 93 бензине движок детонировал не зависимо от качества смеси и УОЗ

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
на простом дорожнике хоть и кручу до отсечки(10000 оборотов)нагара нет,что то мешает ему образовываться,помню в 80 годы слой нагара в мапедках доходил до такой величины что изменял реальную степень сжатия,даже на 93 бензине движок детонировал не зависимо от качества смеси и УОЗ
Ну ты конечно сравнил: спирт с бодяжным бензином:)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Ну ты конечно сравнил: спирт с бодяжным бензином
придется к спирту привыкать:) его солнце много на землю поставляет и его будет хватать пока с солнцем все в порядке,а с нефтью не извесно когда еще из космоса на землю прилетит и как мы ее прилет переживем.

Zealotus

Мотоциклист
kascej написал(а):
я не в курсе на какую из 50 моделей Yamaha YBR 125 выпускаемых в китае с 2008 года ставятся 5лучевые диски и какии глушители.
В итоге из трех твоих сообщений про глушитель и годы выпуска в этой теме я не узнал ничегошеньки полезного...

Я только понял что менять на другой вид надо самому.

kascej

Тру байкер
Zealotus написал(а):
В итоге из трех твоих сообщений про глушитель и годы выпуска в этой теме я не узнал ничегошеньки полезного... Я только понял что менять на другой вид надо самому.
да глушитель как и все остальное не от года выпуска зависят,все зависит какая из 50 моделей в китае заказывается для вашего рынка,ведь камбоджа для своего рынка завозит совсем другии модели,также и нигер совсем другии,даже без дискового тормоза спереди,по пыли их удовлетворяют обычные колодочные тормоза и со спицами в колесах:) у всех другии требования к мапедке чем на вашем рынке.китай выпускает 50 моделей чтоб угодить под требования всех рынков.даже под требования японо и еврорынка,чтоб йобрик не жрал,не срал и не пер:Dваш йобрик обязан катать на разном бензине,в европе на 20% самогоне,а в бразилмм даже на 80% спирте и в этом спирте прокладки и сальники движка не растворять:)

kascej

Тру байкер
я даже не в курсе для какого рынка такой йобрик выпускается с буквой "К"

kascej

Тру байкер
JIAN написал(а):
хрен его знает,в азии около сотни разных стран,я же не географ:) одних китаев и то несколько и возможно у каждой провинции своии требования:D

Y

Yura-pharma

Guest
Ingvar2 написал(а):
Так у них мотоцикл глохнет на холостом ходу после прогрева. Случай когда у меня пожелтела труба я описал, с каких пор на подсосе бедная смесь?
Честно говоря, меня цвет трубы особо и не смущал... Думал может оно во всех так... А сам мот у меня на холостом ходу не глохнет. И никаких посторонних звуков в глушителе нет. Ладно, не вопрос, попробую
покрутить винтик в карбюрации:), а вдруг и правда труба цвет поменяет.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Сама не поменяет уже. Можно конечно купить спец пасту и очистить.

А зачем, тут народ специально покупает трубы разноцветные, а у тебя само получилось.

А глохнет на холостом у топикстартера lanser_zareka

StaFon

Интересующийся мото
Имя
Станислав
Мото
YBR 125 (12)
Скрипит резинка во втулке крепления заднего амортизатора . Как сиё устранить ?

kascej

Тру байкер
StaFon написал(а):
Скрипит резинка во втулке крепления заднего амортизатора . Как сиё устранить ?
с новья на китаймапедке тоже была такая проблема,я на нее посал и она исчезла,на протяжении 55 тысяч не появлялась:)

Сверху