Езда в пробке Обмен опытом и советы начинающим

S

Spite

Guest
Народ, поделитесь опытом,
если уже попал в пробку и проскочить никак нельзя (плотный поток, например, на мосту. Сегодня как раз в такую попал) долго ли можно ползти на 1-й передаче и через сколько вообще мотор перегревается (как определить, датчика ведь нет)?

Сегодня простоял около часа на жаре в пробке на мосту, каждую минуту стремался, что ща двигатель перегреется.

B

baRRmalini

Guest
Скорее сцепление сгорит, чем мотор перегреется.
А подпись у тебя - ух! Может и перегреться :D

Прохожий

Тру байкер
А зачем стоять-то? Я в особо тяжелых случаях просто глушу его и веду в руках. Даже просто по тротуару. Вес позволяет. Протолкать его пару тройку сотен метров труда не составляет - и ты уже съехал с моста, а в остальных местах пробок для него не существует.

А по теме: раз ехал с женой практически по песку на второй передаче в течение получаса в самую спеку - выдержал спокойно.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
на юбр125 стоять в пробке??!!!!:)

A

Axl

Guest
Spite
Небойся ничего сним не будет. Это же всего 125кубовый мот. Тогда как по твоему CB-750, или вообще 1200 бандиты и XJR там движки просто огромные и 4 поршня их греют. Такой жар от них дует что аж боюсь представить. :)

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
baRRmalini написал(а):
Скорее сцепление сгорит, чем мотор перегреется. ... Может и перегреться
На ВайБиэР организовано бюджетное воздушное непринудительное охлаждение двигателя потоком встречного воздуха.

Теоретически если стоять на жаре в пробке с включенным двигателем, может перегреться. Хотя я таких случаев не знаю.

Думаю, если пробка капитальная, лучше все же заглушить и перемещаться отталкиваясь ногами от земли.
Или тихонечко по обочине (тротуару).

Цой :))

D

Denkin

Guest
Kam написал(а):
и ты когдато стоял в Киеве в пробке на юбре ?
я немного стоял , на вьезде к Южному мосту от выдубичей. вообще некуда ехать было( стоял( но потом все таки урулил еле-еле. но минут 7 стоял точно(

W

White Nigga

Guest
на ебре в пробке? спокойно! стоял недели 2 назад...единственный выход была встречка..пришлось минут 30 продираться...:)

K

keicy

Guest
убрик перегреть это надо постараться... а уж его вес позволяет вылезти из любой пробки... перебраться на тротуар например...

Z

Zeka

Guest
Между двух Газелей не проедеш :)
Единственый минус :)

K

keicy

Guest
а объехать их что мешает? /images/smilies/innocent.gif

Z

Zeka

Guest
Зеркала... которые на уровне твоих... тоесть либо твои сложатся либо их :)

Ой :))

Ну не всегда есть возможность)

V

VSS

Guest
Zeka написал(а):
Зеркала... которые на уровне твоих... тоесть либо твои сложатся либо их Ой ) Ну не всегда есть возможность)
Это если они стоят РОВНО один рядом с другим (редкий случай) обычно кто-то один впереди, на 5-10 см но в переди. Рулем S-образное движение сделал и уехал.

Brigante

Тру байкер
taras-l написал(а):
на юбр125 стоять в пробке??!!!!
Киев:
выезд на южный мост с пр. Бажана
Хрещатик
Сагайдачного стрит

и еще много много мест, где даже юбрику приходится иногда стоять в пробке.

Z

zambia64

Guest
В Мск таких мест не знаю.../images/smilies/redface.gif
Земляки,може вы подскажите?!

Brigante

Тру байкер
Всё от того что в часы пик на двухполосной дороге устраивают 4 ряда. На четырехполосной - шесть./images/smilies/mad.gif

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Serfer написал(а):
это Киев, детка )))))
Ты должен быть пенсионером, чтобы назвать меня детка./images/smilies/mad.gif

Мот покупают, чтобы в пробке нестоять. Ну конешно если есть желание и время то можно и пешком постоять. Дали тут ребята несколько дельных советов, неисключая перевести мот пешком по тротуару.Всеравно быстрее чем ЧАС !!! в пробке истратить.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Brigante написал(а):
Киев: выезд на южный мост с пр. Бажана Хрещатик Сагайдачного стрит и еще много много мест, где даже юбрику приходится иногда стоять в пробке.
Согласен что возможно припрут так что непролезеш.Но чтобы на час??? Тогда выходит что быстрее добираться пешком.Такие места надо пробовать объезжать.Прогнозировать наперед и нелезть в бутылку.Я например машиной стараюсь все лето неездить.Во Львове тоже уже дурдом с движением.Был в Киеве неоднократно(раз 30 точно) и постоянно за рулем.Машин у вас больше конечно, зато у нас улицы узкие и это плохо.

Сверху