Езда без масла Yamaha YBR 125

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
да вроде нигде в неположеных местах масло не наблюдал,скорей всего в дым превращатся,который не заметен,этот сезон просто понаблюдаю,скорей всего 2 фактора сказываются,мапедка старше стала и на другое масло перешел,масла на угар тоже разные даже на новых мапедках.
Значит масло угарает. Для 35 тысяч рано масло подъедать:)

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
sergey_n написал(а):
ничего такого в этом нет, всего 6000 км. Можно 10000 км катать на одном масле и не париться.
sergey_n, пробег мота всего 6000км. без замены масла еще раз подтверждает надежность мотоцикла.
Да и тема называется "Езда без масла".
Наверное можно и так. :)

sergey_n

Тру байкер
JIAN написал(а):
sergey_n, пробег мота всего 6000км. без замены масла еще раз подтверждает надежность мотоцикла. Да и тема называется "Езда без масла". Наверное можно и так.
На моем пробег 30 тысяч:)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Значит масло угарает. Для 35 тысяч рано масло подъедать
так неужели до 50 тысяч не докатает,большего от бюджетного китайдерьма и не жду,перетряхивать движок и перекручивать каждый болт как яша не собираюсь.в моем колхозе это слишком дорогое удовольствие,не будет мапедка укладываться в отведеный финансовый лимит пойдет на переплавку.китай каждый день клепает новые бюджетные мапедки.

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
так неужели до 50 тысяч не докатает,большего от бюджетного китайдерьма и не жду,перетряхивать движок и перекручивать каждый болт как яша не собираюсь.в моем колхозе это слишком дорогое удовольствие,не будет мапедка укладываться в отведеный финансовый лимит пойдет на переплавку.китай каждый день клепает новые бюджетные мапедки.
Докатает:) Попробуй все таки вернуться на старое масло, глядишь всё в норму придет:)

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
kascej написал(а):
А если прикупить новый двигатель...

kascej

Тру байкер
JIAN написал(а):
А если прикупить новый двигатель...
это дорогой вариант,движок за 800 евро новый,а вся мапедка старье,а движки еще нужно поменять,а это все время и деньги,так за эти деньги 1000 евро можно любую из мапедок приобрести и еще 50 тысяч без проблем накатать.
https://www.ss.lv/msg/lv/transport/m...her/hhhoo.html
https://www.ss.lv/msg/lv/transport/m...her/hexjl.html
https://www.ss.lv/msg/lv/transport/m...her/hnmhm.html
https://www.ss.lv/msg/lv/transport/m...her/figmp.html
https://www.ss.lv/msg/lv/transport/m...her/icjmc.html

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
sergey_n написал(а):
На ебрике масло не менял 2 года, за это время накатал тысяч 6. слилось 1200 грамм масла, думал меньше будет. мотор масло не ест. хотя пробег серьезный 30 тысяч...
А по идее масло надо менять или через определенный пробег или раз в год,:) я меняю каждую весну перед началом сезона./images/smilies/thumbup.gif

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
kascej написал(а):
да вроде нигде в неположеных местах масло не наблюдал,скорей всего в дым превращатся,который не заметен,этот сезон просто понаблюдаю,скорей всего 2 фактора сказываются,мапедка старше стала и на другое масло перешел,масла на угар тоже разные даже на новых мапедках.
Как было у меня на жигулях , ездил на эссо, шеф сказал дорого залей наше./images/smilies/thumbdown.gif за 10000 км сожрало 5 литров нашего/images/smilies/thumbdown.gif . Залил опят эссо и от замены до замены/images/smilies/thumbup.gif , правда давно это было.:)

kascej

Тру байкер
maxi2 написал(а):
Как было у меня на жигулях , ездил на эссо, шеф сказал дорого залей наше. за 10000 км сожрало 5 литров нашего . Залил опят эссо и от замены до замены , правда давно это было.
да масла на угар разные.есть за свой срок 1% угарает,а есть и по 10% пропадет.про эссо не слыхал,в колхозе такого нет,токо свое колхозное в продаже.

sergey_n

Тру байкер
maxi2 написал(а):
А по идее масло надо менять или через определенный пробег или раз в год, я меняю каждую весну перед началом сезона.
Меняю по пробегу :) А то если наездил за сезон только 1000 и что? новое заливать?
слишком дорого

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
sergey_n написал(а):
Меняю по пробегу А то если наездил за сезон только 1000 и что? новое заливать? слишком дорого
Да надо раз в год менять, я уже почти 2000 накатал.:)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Меняю по пробегу А то если наездил за сезон только 1000 и что? новое заливать? слишком дорого
ну это нужно очень постараться чтоб за сезон только тысячу:) за последнии сутки токо тысячу с копейками прокатил и еще порыбачить успел:)правда что с маслом происходит не было времени посмотреть,но мапедка не оклинилась,значит с китайцем все в порядке:)

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
ну это нужно очень постараться чтоб за сезон только тысячу за последнии сутки токо тысячу с копейками прокатил и еще порыбачить успелправда что с маслом происходит не было времени посмотреть,но мапедка не оклинилась,значит с китайцем все в порядке
Просто к примеру написал:) Ну откатаешь 5 тысяч, сменил масло, отъездил 1 тысячу на новом=конец сезона и что менять:)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Просто к примеру написал Ну откатаешь 5 тысяч, сменил масло, отъездил 1 тысячу на новом=конец сезона и что менять
может это и неправильно,я ни на сезон,ни на пробег смотрю:) меняю по своему настроению:) считаю что мапедка должна мне служить,а не я для ней горбатиться:)

A

ABRAMS

Guest
kascej написал(а):
может это и неправильно,я ни на сезон,ни на пробег смотрю меняю по своему настроению считаю что мапедка должна мне служить,а не я для ней горбатиться
а вдруг оно от морозов испортится или в жару скиснет.Мало ли что.А так свеженькое ЮБРику или КИВЕЙчику-всегда пожалуйста..кушай дорогой мой:D Я свое на почти 4000 тысячах не думаю сливать-уж больно оно чистое еще..перезимовало..ну и что что ему больше года или год..?

kascej

Тру байкер
ABRAMS написал(а):
а вдруг оно от морозов испортится или в жару скиснет.Мало ли что.А так свеженькое ЮБРику или КИВЕЙчику-всегда пожалуйста..кушай дорогой мой Я свое на почти 4000 тысячах не думаю сливать-уж больно оно чистое еще..перезимовало..ну и что что ему больше года или год..?
по весне даже в китайдерьме масло чистое:) за пол года вся буза успевает осесть:D

sergey_n

Тру байкер
ABRAMS написал(а):
а вдруг оно от морозов испортится или в жару скиснет.Мало ли что.А так свеженькое ЮБРику или КИВЕЙчику-всегда пожалуйста..кушай дорогой мой Я свое на почти 4000 тысячах не думаю сливать-уж больно оно чистое еще..перезимовало..ну и что что ему больше года или год..?
Да пусть хоть стухнет там:) Если часто менять и заморачиваться по поводу зим, то масло окупит стоимость движка...

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
за сезон проезжаю около 3000 км,масло меняю осенью перед зимовкой

Сверху