L
little
Guest
Всем привет! Сегодня со мной произошел такой казус, из-за которого настроение будет испорчено видимо надолго (а может быть и нет). Начну по порядку. 26 июля приобрел новый YBR-125. Вчера, приехав с поездки, увидел, что подошло время менять масло (после первых 500 км.). Свежего масла на тот момент не было, позтому решил старое слить сейчас, пока двигатель горячий, а утром купить новое и залить. Но утром появилось срочное, неотложное дело, и я забыв обо всем на свете вскочил на мотоцикл и поехал. Опомнился примерно через 6 километров. Но их я проехал не за раз, а сначала где-то 4 км., дальше мотоцикл около часа стоял заглушенный, потом нормально завелся, и еще проехал 2 км. В какой-то момент мне буквально на секунду работа мотора показалась не естественной, т.е. не такой, как обычно, но это был буквально миг. При езде, обороты не поднимал выше 5000 (обкатка). После того, как залил свежее масло, мотор завелся с пол-тыка и я ради проверки намотал 150 км. Никаких изменений в работе мотоцикла не наблюдаю. Звук и тяга осталась теже, но сам факт такого ЧП не дает спокойно спать, ведь мотоцикл новый, и кто его знает, чем чревата такая поездка в последствии, ведь мотор, что называется "подпаленный". Кстати, запаха тоже никакого не было, боковые крышки были холодные, а цилиндр - горячий, но не раскаленный. У кого какие мысли будут по этому поводу. Может я зря себя терзаю, и ни какой катастрофы не случилось. И еще: после сливания, в моторе остается около 200 гр. масла. На это указывает и тот факт, что с вечера я закручивал щуп сухой (протертый), а когда заливал масло, он был уже "мокрый". Может этих 200 гр. и оказалось достаточно для смазки при езде на такое в приципе не большое расстояние и на не высоких оборотах.