Ебрик проигрывает конкуренцию китайцам.... Обо всем

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Уже заказал. Думаю, пятисантиметрового диаметра и контрастного циферблата будет достаточно, чтобы видеть. Пичаль-бида, мелкие цыфирьки совсем никак.
dotsent, JIAN, спасибо!

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Игорь, имей ввиду, там циферблат диаметром 28мм. (почему я себе и поставил с большими цифрами).

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
А что-же я так плохо прочитал у продавана? Спасибо что предупредил, денежку вот уже готов был перевести... С тем-же успехом можно бесплатно достать из широких штанин... :giggle: наручные часы "Ракета" восьмидесятых годов, и привязать на руль, как делал в прошлой мотожизни. И батарейки не надо. И видеть всё равно нихрена не буду.
Ладно. Если не реализую кошмарный план по припендрючиванию часов механических радиактивных из военного самолёта стыренных (их нормально вижу), то под свой лопух-ветровик хоть будильник подходящий ставить можно. Опять-же, НАХ мне часы в прямой видимости? Измаил-Одесса поминутно знаю, а вот в Киев уже надо, там странные метаморфозы происходят, кажется что третью неделю ехаешь, а всего-то стандартные 100 км за час двадцать. :)

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
А что-же я так плохо прочитал у продавана? Спасибо что предупредил, денежку вот уже готов был перевести... С тем-же успехом можно бесплатно достать из широких штанин...
Да, нужно реальные фото в отзывах смотреть на руле мотоциклов, а не на рекламе у продавца:

я бы себе, может, и заказал бы, да цеплять уже некуда:

Вложения

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Да, нужно реальные фото в отзывах смотреть на руле мотоциклов, а не на рекламе у продавца:
О как!
По ссылке, что ты дал почитай вниматльно "характеристики"

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
:ROFLMAO: Режим "видимость ноль, иду по приборам" работает?

По ссылке, что ты дал почитай вниматльно "характеристики"
Я не дочитал ровно до диаметра цыферблата.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
По приведенным здесь кем-то примерно месяц-два назад отчётах о продажах в прошлом году, лидируют пара китайских брендов. (Если память не изменяет, skymoto и mustang).
Совсем не всем надо дальняки и примеры со 100 к.
В конце-концов, ебалЫ с китайцами не больше, чем с верховиной, ижом или старым оппозитом.
А по з/ч и расходникам на китайцев ситуация выглядит во много раз лучше, чем например на yamaha.
Тот же пластик в наличии, а не под заказ х.з. когда. Моторы в сборе новые. Карбы, киты увеличения объема, колеса и т.д.
ОРИГИНАЛ.
В мелкашках таки Китай правильно занял нишу.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
А правильно ли, на достаточно вибрирующий мотоцикл ставить механические часы(китайские ☹)?
Электронные правильней, имхо.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
:ROFLMAO: Режим "видимость ноль, иду по приборам" работает?
Это экшн камера на груди закреплена, эксперементировал.
Алиэкспресс сейчас доставляют - приходят мне посылки в Укрпочту и Мистэкспресс.

По запчастям и расходникам ybr125 - что чистый китай, а не ямаха.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
А правильно ли, на достаточно вибрирующий мотоцикл ставить механические часы(китайские ☹)?
Электронные правильней, имхо.
Которые то-ли с кукурузника, то-ли с истребителя, можно. :)

По приведенным здесь кем-то примерно месяц-два назад отчётах о продажах в прошлом году, лидируют пара китайских брендов. (Если память не изменяет, skymoto и mustang).
Вот что первое, что второе, это разве китайские бренды? А не украинские торговые названия, которых уже было абасраЦЦа сколько?

Совсем не всем надо дальняки и примеры со 100 к.
ИМХО если на каком маленьком в дальнячок-с можно, колёса подкачав, то и в повседневной жизни сюрпрайзов поменьше будет.

В конце-концов, ебалЫ с китайцами не больше, чем с верховиной, ижом или старым оппозитом.
А хер-бы я щаз ездил, если-бы ебалА хоть чуть-чуть глядела на уровень ИЖа даже с ТЕМИ запчастями... Нах-нах-нах, накрутился, наполовинился, хочу ездить и всё. А верховина с оппозитом... ну, вы поняли. :)

А по з/ч и расходникам на китайцев ситуация выглядит во много раз лучше, чем например на yamaha.
Тот же пластик в наличии, а не под заказ х.з. когда. Моторы в сборе новые. Карбы, киты увеличения объема, колеса и т.д. ОРИГИНАЛ. В мелкашках таки Китай правильно занял нишу.
Кто-же спорит... Но тут, как и везде, есть свои подводные камни.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
По запчастям и расходникам ybr125 - что чистый китай, а не ямаха.
Чистый Китай, не чистый, грязный и совсем х-ня.
Прочуствовал на мордах, спидометре, поворотниках и резинках подножек.
В ямахе(в официале) - норм. пластик. При падении трескается, но держится. Попадались такие морды, что разлетались по всей дороге. Примером - дешёвая(пиздец дешёвая) на бегемото.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
ИМХО если на каком маленьком в дальнячок-с можно, колёса подкачав, то и в повседневной жизни сюрпрайзов поменьше будет.
Игорь. Там цена. Сосед в прошлом году спрашивал: "-за 8к гривень новый мот. Он хороший?" На зч +- так же.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
реализую кошмарный план по припендрючиванию часов механических радиактивных из военного самолёта стыренных (их нормально вижу)
Выбрось эти часы, этот фосфор радиоактивный сильно фонит. Находил такую ручку от переменного резистора со светящейся точкой- меткой, около 10 мР/ч фонила, в 500 раз больше фонового уровня.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Игорь. Там цена. Сосед в прошлом году спрашивал: "-за 8к гривень новый мот. Он хороший?" На зч +- так же.
Андрей, да в курсе я про все эти самые недорогие. Снова примеры приводить муторно, да и нах не нужно. А если совсем коротко, этих вайперов, мустангов, леопардов, кобр, скаймото, и прочей братвы даже в нашем центре вселенной было продано немало. Ну и где они, жизнью репаные, а? Нету, ибо дохнут быстро по всякоразным причинам. Правда, дельты кабообразные разной степени проржавления катаются, популярны среди дедушков рыбацкого и садового направления. У тех, кого знаю, разговор короткий, с двигателем чуть что не так, идёт в магазин и покупает новый, благо цена располагает.

Выбрось эти часы, этот фосфор радиоактивный сильно фонит.
Знаю. После последних дебатов за этот факт лежат в самом дальнем углу. Подарю кому-нить по доброте душевной. 26275237-1.gif

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Часы то есть в приборке.. Но без книжки хрен догадаешься, как время установить..
Не говоря уже про другие функции... =))
Вот, очередной раз открыл книжку и читаю этот квест..
4-9.jpg4-10.jpg

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
А куда девался собеседник, а? Ищет ответы на мои вопросы, или сделает вид шо не заметил? :giggle:
а смысл доказывать очевидное....на китайцах ездит всё больше и больше народу (например)....а сравнивать ёбрика с моим считаю неправильно так как мотоциклы разного класса......а как мой себя зарекомендует, покажет время......я всегда пишу правду, и всё показываю

Последнее редактирование:

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Китайцы делятся на три типа: 1. Мотор говно, остальное надёжно; 2. Мотор надежен, остальное говно; 3. Надёжно всё, но очень дорого.

Я имел дело с первым и вторым типом мотоциклов.

Китай - делает хорошие мотоциклы, так или иначе.

Я 35 тысяч отъездил на стелс флэйм 200,съездил на нем в украину, испанию, норвегию, латвию. Очень качественно выполненный мотоцикл, но в моторе есть критически уязвимое место - поставленные китайцами тугие двойные пружины клапанов, вместо оригинальных тоненьких мягких, создают огромную нагрузку на распредвал и он быстро выходит из строя, особенно если жарить часами по трассе 7-8 тыс об не скидывая газ.

Купил бы себе еще раз флэйм? Да.

И есть ещё ирбис ттр 250. Где говно всё. Проводка, пластик, сальники, подшипники. В корпусе воздушного фильтра вода после дождя, т.к. он негерметичен. А мотор - супер надёжен, я за 20 тыс пробега только менял масло.

Купил бы ещё раз ирбис ттр 250? Нет.

Ну и дополню что на двух ебриках я наездил больше 200 тысяч, проехал несколько раз половину европы. Надежно и качественно всё. Но ресурс мотора до замены коленвала - не более 100 тысяч, после чего проворачивает левый подшипник, колено начинает ездить в картере и разбивать посадочные отверстия под коренные подшипники. Можно ездить и так, громыхая мотором. Но картер после такой езды будет неремонтопригоден. Слабый натяг левого подшипника КВ - уязвимое место ебриков. На китайских моторах серии CB/CG такой проблемы нет и никогда не было. А ебрики с пробегом, все что видел - поголовно громыхают коленами, причём люди даже не знают, что это неисправность, покупают и продают такую технику и считают, что это нормальный звук мотора.

Купил бы я себе ещё раз YBR125? Пожалуй нет. Во-первых, они стали неоправданно дороги, и за эти деньги, что просят за б/у экземпляр года этак 2008,можно купить плюс-минус надежного китайца,причем НОВОГО. Во-вторых, по причине выше - всё продаваемое на рынке в большинстве случаев гремящий мотором ушат. А что работает нормально - то стОит чуть меньше нового. Я не готов отдавать такие деньги.

Эталоном китайца для себя вижу 125-кубовый мотор серии CG (нижневальный), который не испорчен по надежности тугими пружинами клапанов. Их ресурс свыше 100 тыс км при использовании хорошего масла и бережной эксплуатации.

К сожалению, мотоциклов с такими моторами на российском рынке немного.

VarrDara

Тру байкер
Имя
Игорь
Мото
Forte FT300-CTA
я всегда говорил, говорю, и буду говорить......правда не до всех это доходит
есть дешевый Китай, а есть дорогой - Китай Китаю рознь

Китай можно покупать....но не дешевый, и не б/у

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
я всегда говорил, говорю, и буду говорить......правда не до всех это доходит
есть дешевый Китай, а есть дорогой - Китай Китаю рознь
Не весь дорогой китай = хороший китай, и не весь дешёвый китай = плохой китай.

Стелс Флэйм 200, являясь одним из наиболее качественных китайских мотоциклов производства крупнейшего концерна QJ (с некоторыми нюансами по мотору, описанными выше) - на момент его покупки мной стоил $1300.

Сейчас его практически нет в салонах (распродаются остатки 13-14 г.в.), но ещё можно найти новый Стелс Флэйм 200 за $1000. На сайтах объявлений о продаже мотоциклов их много висит.

При этом китайских мотоциклов, являющихся по качеству и сути своей говном, и стоящих гораздо больше - на рынке ну ОЧЕНЬ много.

Поэтому я всегда говорил - нужно знать, что ты покупаешь. Почитать отзывы, почитать про завод-производитель техники. Пощупать технику пальцами, оценить качество резины, сальников, пластика, литья металла, качество сборки и покраски, комплектацию. Если завод производитель типа "сарай дядюшки Ляо" - вероятность покупки качественной техники оттуда равна нулю целых хер десятых. Если мотоцикл отвратно собран, хреново покрашен, пластик выглядит как говно и воняет так же - 99%, что перед вами мотоцикл-говно. А стОить он может сколько угодно, в зависимости от жадности продавца. Никто не мешает продавцу-барыге закупить контейнер мотоциклов по цене $50 и потом впарить вам по $2000, а потом исчезнуть навсегда, продав эту партию.

Сверху