Дёргает на первой передаче! Yamaha YBR 125

kascej

Тру байкер
новый йобрик с пробегом по спидометру 2 тычи может быть полным говном,он ведь в реальной жизни всего 102 тысячи пробежал:)не все форумчане в 6 лет сели на мапед и им трудно отличить блестящий йобрик с пробегом 102 тысячи от кучки поцарапаного и покареженого металла с пробегом 2 тысячи:)

К

Кварта

Guest
kascej написал(а):
новый йобрик с пробегом по спидометру 2 тычи
2 тысячи-это уже не новый ,это б\у.Так,для информации.
kascej написал(а):
может быть полным говном,он ведь в реальной жизни всего 102 тысячи пробежал
Ух ты,круто,не запыхался пока бежал?
А про колено передающее момент на ... короче-по сабжу что-нибудь услышать бы.
kascej написал(а):
не все форумчане в 6 лет сели на мапед и им трудно отличить блестящий йобрик с пробегом 102 тысячи от кучки поцарапаного и покареженого металла с пробегом 2 тысячи
А-аа,это в мой огород камень?Флудим ,товарисч?

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
..иногда при трогании отчетливо слышится и чувствуется одиночный металлический лязгающий удар сзади

К

Кварта

Guest
Киевлянин написал(а):
..иногда при трогании отчетливо слышится и чувствуется одиночный металлический лязгающий удар сзади
Не,не мой случай,у меня - мелкая вибрация в момент почти полного отпускания рычага сцепления.Если держать рычаг в этой точке,то мот так и будет вибрировать (точнее не мот,а неизвестная мне деталюшка).О-яя.)

Причем так постоянно.Ессно при более агрессивном трогании и вибрация более назойливая.

К

Кварта

Guest
Киевлянин написал(а):
да и Тема то не твоя , а - ФОРУМская
Да-а?Я как-г-бэ не претендую на лавры первооткрывателя темы.
Наверное нужно отличится и все -таки замастрячить новую СВОю крутую тему про дергание .

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Кварта написал(а):
Да-а?Я как-г-бэ не претендую на лавры первооткрывателя темы. Наверное нужно отличится и все -таки замастрячить новую СВОю крутую тему про дергание .
надо попуститься /images/smilies/wink.gif и уважать остальных /images/smilies/thumbup.gif

тем более тех, кто по-началу пытался разобраться в твоей проблеме и помочь тебе.

К

Кварта

Guest
Киевлянин написал(а):
тем более тех, кто по-началу пытался разобраться в твоей проблеме и помочь тебе.
Гы.Прочитал все похожие темы.Сделал вывод:все жалобщики-ламеры неумелые.Все жалобщики слились,наверное убежали учитьсчя священнодействию-плавному отпусканию рычага сцепления.
"Ответ" на мой вопрос-из той же оперы,ничего нового.

G

GRINGO

Guest
у кого дёргает сцепу, какое масло льёте?

Кварта, ты и kascejя удумал учить?/images/smilies/eek.gif

К

Кварта

Guest
GRINGO написал(а):
у кого дёргает сцепу, какое масло льёте?
"Откуда я знаю какое масло на заводе заливают" (с)

GRINGO написал(а):
Кварта, ты и kascejя удумал учить?
Что-ты ,что-ты,учил я только за зарплату.Бесплатно-увольте.
"Не вынесла душа поэта позора мелочных обид"

kascej

Тру байкер
отрегулируйте сцепу под себя,если она исправна,неисправную отремонтируй.исправная работает как часы,ничего не дергается.легко на месте переключаются все передачи и ловится нейтраль,слышен щелчок во время включения передачи,но это нормально,зубчатки входят в зацепление,а дальше при помощи сцепы крути колесо как хочешь,не боитесь оно в минеральном масле и в отличии от урала не сгорит при минимальных нагузках:) а то некоторые еще товарисчи сравнивают урал с китаймапедками:)

с исправными механизмами мапедка легко трогается на холостых

а если издеваться и подсыпать кокса то и на прямой передаче в отличии от урала:) это для урала издевательство.а для китаймапедки обычное явление на протяжении 6 лет:)

kascej

Тру байкер
GRINGO написал(а):
у кого дёргает сцепу, какое масло льёте? Кварта, ты и kascejя удумал учить?
кащей постоянно на этом форуме учится.может потому у него нет никаких проблем с мотами:D :)особенно с китайскими,25 лет на уралоподобных совкоциклах,20 лет на древних японцах и уже 6 лет на еще более древних китайцах:) как нистранно но все работают исправно.даже демфер без люфта справляется со своими обязанностями,он резиновый и не слышно металического треска при троганьи:)

К

Кварта

Guest
kascej написал(а):
кащей постоянно на этом форуме учится.может потому у него нет никаких проблем с мотами особенно с китайскими,25 лет на уралоподобных совкоциклах,20 лет на древних японцах и уже 6 лет на еще более древних китайцах как нистранно но все работают исправно.даже демфер без люфта справляется со своими обязанностями,он резиновый и не слышно металического треска при троганьи
Постоянно учиться на форумах...Такому сертифицированные советчики научат,что придется переучиваться,только не на форуме.

К

Кварта

Guest
kascej написал(а):
отрегулируйте сцепу под себя,если она исправна,
Сцепа была отрегулирована еще в салоне,цепь ослаблена чуть позже.
Опять началось лечение "по Кашпировскому".
kascej написал(а):
отремонтируй.исправная работает как часы,
Отремонтируй ...и нах я тогда сюда пишу ,чтобы мне дешевым методом моск выносили?
kascej написал(а):
ничего не дергается.
Не не дергается,вибрирует,а это есть разные вещи.( и нах я это пишу?)
kascej написал(а):
легко на месте переключаются все передачи и ловится нейтраль,слышен щелчок во время включения передачи,но это нормально,зубчатки входят в зацепление,а дальше при помощи сцепы крути колесо как хочешь,не боитесь оно в минеральном масле и в отличии от урала не сгорит при минимальных нагузках а то некоторые еще товарисчи сравнивают урал с китаймапедками
:) слава богу,все это на моей мапедке китайского производства присутствует.Что дальше?

kascej написал(а):
а если издеваться и подсыпать кокса то и на прямой передаче в отличии от урала это для урала издевательство.а для китаймапедки обычное явление на протяжении 6 лет
Крепко видимо вас заело на поучении пионэров.Наверное не сбылась давняя мечта статиь учителем начальных классов.
Только я давно не пионэр и картинки не к месту с ютюба рассмаривать не хочется, также как и бред читать.За бред я не задумываясь ставил два.Вперед,на переэкзаменовку.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Кварта, мужик, ты чо тормозишь-то?

Говорят тебе, масло поменяй. Или ты читать не умеешь? Ну так я подсоблю, процитирую себя же десяток постов назад.

evil_laugh написал(а):
У меня была такая фигня. Новый мотоцикл. Я после пробега 150 км поменял масло на Motul 300V 10W-40, дёрганье пропало и не возобновлялось до тех пор, пока я не залил Agip Racing 4T 5W-40 на пробеге 1500 км. Дёрганье стало критическим - в пробках стало невозможно ездить. В итоге на 2000 было залито Motul 300V 15W-50 и я снова забыл о рывках при трогании. Сейчас пробег 3800. И это - таки сцепление. Связано, по всей видимости, с вязкостью масла - на холодную рывков нет ни на одном масле.

К

Кварта

Guest
evil_laugh написал(а):
Кварта, мужик, ты чо тормозишь-то? Говорят тебе, масло поменяй. Или ты читать не умеешь? Ну так я подсоблю, процитирую себя же десяток постов назад.
Смотрю сильна вера форумчан в волшебные свойства фирменного мотомасла.Сколько kascej не лечил,проку-ноль.
Ну что господа ,ничего нового я для себя в жизни не открыл..открыл,точнее -снял правую крышЪку двигателя.Прижимной диск (или как эта байда правильно называется, лень искать) при выжиме сцепления отходит с офигенным перекосом.

Зы:Спасибо поучаствовавшим в поиске проблемы,все свободны.

К

Кварта

Guest
Господа ,докладываю.
*При разборке обнаружилось,что болт крепления клеммы провода на стартере не затянут,открутил пальцами.( у кого новый мот не мешало бы проверить)
*На сеточке приличное количество мелких и не очень,опилок.(пробег что-то около 1200км,вторичная замена масла)
*На одном диске сцепления в фрикционном материале обнаружился кусок стружки,ровно поперек-удалил.
*Перекос прижимного диска сцепления устранил.

Господа ,поздравьте меня,наконец-то я научился пользоваться сцеплением.Сцепление схватывает чуть раньше и мягче(раньше шел рывок в момент отпускания,потом демпфер не хило так дрыгался)
Вибрации при трогании пропали ВОВСЕ.Можно ,извиняюсь за не литературное слово,-дрочить рычаг сцепы как душе угодно-вибраций нет.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Кварта написал(а):
Господа ,докладываю. *При разборке обнаружилось,что болт крепления клеммы провода на стартере не затянут,открутил пальцами.( у кого новый мот не мешало бы проверить) *На сеточке приличное количество мелких и не очень,опилок.(пробег что-то около 1200км,вторичная замена масла) *На одном диске сцепления в фрикционном материале обнаружился кусок стружки,ровно поперек-удалил. *Перекос прижимного диска сцепления устранил. Господа ,поздравьте меня,наконец-то я научился пользоваться сцеплением.Сцепление схватывает чуть раньше и мягче(раньше шел рывок в момент отпускания,потом демпфер не хило так дрыгался) Вибрации при трогании пропали ВОВСЕ.Можно ,извиняюсь за не литературное слово,-дрочить рычаг сцепы как душе угодно-вибраций нет.
Мда... Дела. И это на новом мотике...

Касаемо масла - ну... мне помогло ощутимо :)

kascej

Тру байкер
Кварта написал(а):
Крепко видимо вас заело на поучении пионэров.Наверное не сбылась давняя мечта статиь учителем начальных классов. Только я давно не пионэр и картинки не к месту с ютюба рассмаривать не хочется, также как и бред читать.За бред я не задумываясь ставил два.Вперед,на переэкзаменовку.
уважаемый дедушка урал,я пионер по сей день и учусь в начальных класах,а не преподаю:) к крутым байкерам на форум не лезу и не прошу совету:)ведь легко можно поплавить моск от мудрых советов.мне это уже ни к чему:)

К

Кварта

Guest
kascej написал(а):
уважаемый дедушка урал,я пионер по сей день и учусь в начальных класах,а не преподаю к крутым байкерам на форум не лезу и не прошу советуведь легко можно поплавить моск от мудрых советов.мне это уже ни к чему
К людям с годами приходит мудрость.Вас почему-то она обошла стороной,очен уж большой круг сделала.
зы:kascej,ты обосрался,мог бы не писать в ветку и не терять лицо.

Сверху