Дёргает на первой передаче! Yamaha YBR 125

M

makcspec82

Guest
Парни, вопрос, мотоцикл обсолютно новый пробег 290 километров, на первой передаче бывает дергается при троганье с места, как будтобы или цепь проскакивает, или шестерня, может такое быть с новьём? может кто нибудь сталкивался с такой проблемой?

S

Sailor

Guest
у меня на первой передаче тоже дергает и мотоцикл и машину, включаю сразу вторую и не парюсь

M

makcspec82

Guest
Sailor написал(а):
у меня на первой передаче тоже дергает и мотоцикл и машину, включаю сразу вторую и не парюсь
ну этож не выход!!! первая передача нужна....

Павел559

Тру байкер
ты со со скольких оборотов трогаешься? у меня он дергается если на маленьких трогаться:) надо вытапливать от 3800-5000 и стартовать, дергаться не будет, но 5000 уже не надо, а то с пробуксом стартует:D

Прохожий

Тру байкер
makcspec82 написал(а):
Парни, вопрос, мотоцикл обсолютно новый пробег 290 километров, на первой передаче бывает дергается при троганье с места, как будтобы или цепь проскакивает, или шестерня, может такое быть с новьём? может кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Научишсья трогаться нормально - он дергаться перестанет.

D

Dragster174

Guest
У меня тоже первая передача на маленьких оборотах недовключается, а так нормально:)

A

Add.Mor.

Guest
На сколько я понял это нормально!Не давно был на мотослёте,там было несколько еброводов,так они меня тоже спрашивали есть ли рывок когда трогаюсь,наверное у всех так. Рывок есть но не всегда и чувствуется он если трогаешься с места с пассажиром и даёшь маловато газу.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
M

makcspec82

Guest
Прохожий написал(а):
Научишсья трогаться нормально - он дергаться перестанет.
а я думал что 15 лет стажа достаточно для того чтоб научиться трогаться..../images/smilies/redface.gif

T

trscod

Guest
Ыыы... Я тоже усиленно учился трогаться. Глох. Думал сцепление своеобразное - хватает. А оно после 150 километра на лад пошло. Щас всё еще хватает, но реже. Получается, оно у некоторых так и остается?
ЗЫ: Трогаюсь на 2-2,5 тыс. оборотах примерно

Прохожий

Тру байкер
makcspec82 написал(а):
а я думал что 15 лет стажа достаточно для того чтоб научиться трогаться....
Значит недостаточно. У меня ничего не дергается даже если на холостом трогаюсь. И не рвет на первой передаче. С газом надо нежно обращаться.../images/smilies/wink.gif

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
надо просто лучше чувствовать свой мотцикл, а именно в данном случае - ручку газа.
Чувствовать когда тросик газа уже НЕ расслаблен, но ещё и НЕ добавляет газа, то есть вот это момент "натяжки".

Когда научишься уверенно ездить на 1000об/мин на 1-й передаче и не быстрее - тогда считай прочувствовал газ.
И, кстати, тогда у тебя все эти "рывки" пропадут сами собой :D

Повторюсь, между отпущенной ручкой газа и моментом увеличения оборотов (и набора скорости) есть вот тот малозаметный переход, когда тросик сначала натягивается, а уже после - добавляет газ.
Так вот научись ловить именно этот момент, когда тросик УЖЕ натянут, но газа ещё не добавляет, и будет тебе счастие. :)

T

trscod

Guest
На низких передачах существует еще такой эффект. Когда бросаешь газ, то начинаешь движение с торможением двигателем. А когда газ вдруг добавляешь, то движок, до этого тормозивший, выбирает все зазоры в шестернях, потом выбирает натяг цепи в обратную сторону, затем следует удар (рывок вперед), затем идет ровная тяга. Этот эффект как раз бессознательно сглаживает опытный пилот, привыкший к газу.
У топикстартера, как я понял, как раз сцепление "хватает", как и у меня. Я так понимаю, что это либо обкатается, либо особенность модели. По вышеуказанным темам не ясно окончательно.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
trscod написал(а):
У топикстартера, как я понял, как раз сцепление "хватает", как и у меня. Я так понимаю, что это либо обкатается, либо особенность модели. По вышеуказанным темам не ясно окончательно.
А что, это регулировкой свободного хода ручки сцепления (путем изменения длины тросика сцепления) исправить нельзя?

T

trscod

Guest
Думаю, свободный ход тут не при чем, так как ручку сцепленя я регулировал.
Описываю феномен (лично мой):
Включаю первую, начинаю плавно отпускать сцепление, через несколько милиметров появляется небольшое сцепление, что достаточно чтобы медленно тронутся и при выравнивании оборотов метров через 20-30 просто отпустить сцепление.
Делаю то же самое, но после появления легкого сцепления продолжаю медленно отпускать сцепление (отпускать явно еще есть куда). Сцепление становится все ощутимее и вдруг с парой рывков сцепление становится 100%-ным. Естественно, мот дергается, и если газу мало (тыщи две), то глохнет.
Всё бы ничего, но трогаясь в горку или по мягкому грунту, этого вышеописанного легко сцепления не хватает чтобы сдвинуться с места, а отпуская дальше, оно хватает и мот глохнет если не газовать сильно.
Короче я форум почитал, однозначного ответа не нашел. К тому же у меня ситуация на горячем двигателе начала улучшаться. Наблюдаю, думаю, обкатается /images/smilies/thumbup.gif Чего желаю и топикстатртеру :)

Прохожий

Тру байкер
Сцепление тут не при чем. Учитесь чувствовать когда надо отпускать и как, когда надо добавлять газу и как - ничего не будет дергаться и глохнуть.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Ничего не дергается и не глохет /images/smilies/wink.gif

Сверху