Дэмфер на юбр 125 Yamaha YBR 125

• Автор темы tais66606
  • Дата начала
S

solo

Guest
Nchurmdaz написал(а):
Помню один раз была легкая тряска руля после какой-то ямки. Так даже по приколу было - опа, руль трясется. Чуть крепче сжал его руками - он перестал На ёбре, естественно. Бурёнка пока рулем не трясла, тяжелая больно, вес внизу весь и геометрия не располагает.
Ехал как-то... и после ямки тоже руль начал повиливать, успокоил его просто отпустив (расслабив) руки... Физика!
Мотоцикл стабильная физическая модель, пока на него не сядет пилот!
Читаем книги, учимся водить...

Outlaw

Тру байкер
Иногда сам на трассе толкаю руль в сторону, скучно ехать /images/smilies/redface.gif

T

tais66606

Guest
Naphy написал(а):
Продам новый демпфер - 1600 руб 7мь регулировок длина штока 34 см
Такой демпфер я не ставел ) я покожу позже где и как я его ставил ! я его ставел специально для того чтобы и небыло того контроля одним пальчиком ))) чем жеще руль тем меньше вероятность то что на какойнить незаметной кочке руль просто выбьет )) или как я словил вобленг ! просто одно ЕБ...Я дура меня подрезала на мосту я ехал 70 было очень страшно! я думал моя поездка закончется плачевно но тьфу тьфу тьфу все обошлось ! чють на встречку не улетел!

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
эх, был бы ща тут Бордос :) - написал бы, что мот есть-самодостаточная конструкция/images/smilies/innocent.gif

B

baRRmalini

Guest
Киевлянин написал(а):
эх, был бы ща тут Бордос - написал бы, что мот есть-самодостаточная конструкция
Со светлой головой, самоанализом и умелыми руками. А таких рук всё меньше остаётся.
Вон водилы уже не хотят даже дворники на авто, сами включать. Датчик дождя подавай. Желают жамкать на педали, руль крутить не задумываясь - абс-ы, апс-ы и т.п. подавай.
"Представьте, что у стальной стержень приварен одним концом к передней вилке, а вторым — к раме байка. Любое движение переднего колеса передается всему мотоциклу, провоцируя вобблинг. Но как раз это и происходит, когда вы вцепляетесь в руль до, во время или после поворота. Стоит колесу чуть вильнуть и через зажатые руки это движение перейдет на мотоцикл, нарушая его стабильность. Конечно, для поворота и выхода из него нужно прикладывать усилие к рулю, но хватка должна быть мягкой. Приучайтесь мгновенно расслаблять руки после того, как собственно руление закончено."
• "Рулевой демпфер
Это устройство нужно для гашения нежелательных колебаний переднего колеса. Если ускоряться на неровной дороге, переднее колесо начнет болтаться из стороны в сторону. Демпфер погасит эти колебания. Правильно настроенный демпфер практически не влияет на поведение мотоцикла в штатных ситуациях. Но если затянуть его слишком сильно, рулить станет труднее, как будто вы потуже затянули подшипник рулевой колонки. Попробуйте по вращать рулем на месте — вы должны чувствовать сопротивление демпфера, но не более того. Демпфер нужен далеко не всем моделям мотоциклов, хотя кое-каким спортбайкам он не помешает. Для гоночных мотоциклов использование демпфера обязательно, поскольку позволяет уменьшить время на круге" (c) Ник Йенач.

С

стас-j87

Guest
читай второй пост в этой теме:)

разговор идёт по кругу..

M

mrGray

Guest
YBRу Демпфер ненужен да смысла в нём особого не будет, сколько я ездил не встречал чтоб руль колбасило! Хотя конечно же всё зависит от прокладки!

T

tais66606

Guest
Я просто менял руль на кросовый он пожоще и поконфортней для меня :) вот на нем есть небольшой колбас ! просто стандарт рули на ябре идут с большим рычагом ! возможно из-за этого и мягче чувствуете ))) ну это лично мое мнение )) каждый делает все что он хочет :)

A

alexmaxru

Guest
kascej написал(а):
некоторые и на самокате умудряются расколбас поймать,может у них спросить что для этого нужно сделать,скорости то детскии,мож кто и уцелел
:) :) кащей как всегда прав!!!!! я в детстве на велосипеде БАБОЧКА раскалбас словил когда с горы ехал)))цепи не было и в итоге звезда воткнулась в ногу ))) досих пор шрамы остались)))))) надо было мне и на велик демпфер покупать видимо))))))) на Восходе тож как то ловил но удержал)))

B

Blood

Guest
tais66606 написал(а):
Я просто менял руль на кросовый он пожоще и поконфортней для меня вот на нем есть небольшой колбас ! просто стандарт рули на ябре идут с большим рычагом ! возможно из-за этого и мягче чувствуете ))) ну это лично мое мнение )) каждый делает все что он хочет
Есть хорошая пословица:"Чем быдитя не тешилось, лишь бы не беременело" /images/smilies/wink.gif

Сверху