Дребезжит глушитель Yamaha YBR 125

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Павел Молоканов написал(а):
Смысла не вижу в ней. Стоит 1/5 от мотоцикла, а эффект почти нулевой.
Тогда пердак ПроСпорт за 1500 рублей из магазина "ТазТюнинг" тебе в помощь. Ну и сварка, чтобы всё это хозяйство аккуратненько приварить к штатной трубе.

Звук от таких глушаков, кстати, получается обалденный, как ни странно. Лично катался на ёбре с таким пердаком (правда, до ужаса колхозно приваренным). Громкий низкочастотный эндурячий пердёж а-ля 400+ кубов. Ухо радуется.

Marsikus написал(а):
А что от нее ожидать, +50% к скорости? Зато под колеса бросаться меньше будут. Последнюю неделю я уже вагон кирпичей отложил из-за пешиков, которые думают, что раз ничего не слышно, то можно вываливаться на дорогу спиной к движению, не глядя. Надо родной глушитель выбрасывать, он этим опасен.
+++

Но на трассе задолбает. Ох задолбает...

П

Павел Молоканов

Guest
Всё что я теперь могу сказать: если вы педант — не обрезайте глушитель!
А второе — я ищу новый глушитель...

T

taltosh

Guest
Замечал, что дребезжание глушителя пропадает, если не давать ему свободы (поджать) в районе передней ножки.
В итоге взял хомут 60-80, свернул из паранита прокладку под размер (растояние между глушителем и кронштейном ножки) и притянул трубу к ножке.
И чудо произошло - не дребезжит. Наверно придется потом ещё подтянуть, когда паранит слежится... ну или изготовить туда проставку менее кустарного вида =)

N

Nightwhachman

Guest
Глушитель начал дребезжать в районе пробега в 1000км на холостых оборотах при прогреве в районе колена, затем и при езде при определенных оборотах (как правило, при переключении передач), осмотрев глушитель заметил что колено немного открутилось от цилиндра. Шестигранкой его затянул, дребезжание пропало. Вот теперь снова появилось, но уже в районе самой банки и звук идет как изнутри (пробег 2300). Все крепежи проверил - затянуто отлично. При нажатии накладки звук пропадает, при определенном давлении вбок он усиливается, похоже на резонанс. Буду пробовать бороться как-то, как, пока не знаю. Откручивать гайки креплений не хочется, пробовать что-то прикручивать хомутами - не эстетично, оставить так - несносно(!). Как он возник, ведь до 1000км звук был как шелест листьев?

О

Олег_bayk

Guest
также сегодня отметил увеличение звон в выхлопной теперь начинает нервничать (надо будет экспериментировать

О

Олег_bayk

Guest
сегодня дотянул колено к цилиндру, и снимал защиту выхлопной) в одном месте добавил алюминиевый шайбу зазор между защитой и выхлопной стал больше ,помогло пока:D

A

artur73

Guest
такая же херня.началось после 300 км.на первом то объяснил проблему и ничего.мол флейта так работает

kascej

Тру байкер
artur73 написал(а):
такая же херня.началось после 300 км.на первом то объяснил проблему и ничего.мол флейта так работает
у меня пионерский барабанщик в голове и ударник в картере заглушает все флейты:D

П

Павел Молоканов

Guest
Купил ушатанный глушитель за 1 т.р., посоветовался с Мистером Тюленем и решил перекрасить.

Срезал мертвые крепления защиты, заделал, просверленные предыдущим хозяином, дырки холодной сваркой.
Зашкурил, обезжирил, зашпатлевал вмятины, зашпатлевал место холодной сварки.
Зашкурил, обезжирил, нанёс термостойкую краску в баллоне.

Было потрачено около 1500р., 2 дня, чистота подъезда, нервы соседей.

Всё получилось не с первого раза.
Не буду вдаваться в подробности, но заморочиться пришлось.
Вонь была нереальная от шпатлевки и краски.
http://sdrv.ms/12CRENs

К

Костя01

Guest
Олег_bayk написал(а):
сегодня дотянул колено к цилиндру, и снимал защиту выхлопной) в одном месте добавил алюминиевый шайбу зазор между защитой и выхлопной стал больше ,помогло пока
И меня посетил сей проблем.Пока победить никак не удается.
Хочу спросить:защита глушителя крепится к банке 4-я болтами и шайбами мягкого металла.Может эти шайбы должны быть не сверху защиты,а между защитой и глушителем,как раз чтобы не было резонанса?
У кого как эти шайбы располагаются?

О

Олег_bayk

Guest
Костя01 написал(а):
И меня посетил сей проблем.Пока победить никак не удается. Хочу спросить:защита глушителя крепится к банке 4-я болтами и шайбами мягкого металла.Может эти шайбы должны быть не сверху защиты,а между защитой и глушителем,как раз чтобы не было резонанса? У кого как эти шайбы располагаются?
У меня стандартно стоят 2 шайбы на один болт, одна из внутренней стороны защиты, а вторая с внешней стороны между шляпкой бота и защитою, помогло мне снять защиту немножко по равнять от падения предыдущего владельца и снова прикрутить) сейчас отмечается скрежит если очень внимательно прислушиваться

П

Павел Молоканов

Guest
Костя01 написал(а):
И меня посетил сей проблем.Пока победить никак не удается. Хочу спросить:защита глушителя крепится к банке 4-я болтами и шайбами мягкого металла.Может эти шайбы должны быть не сверху защиты,а между защитой и глушителем,как раз чтобы не было резонанса? У кого как эти шайбы располагаются?
Всё правильно стоит. Это флейта. 90%.

kascej

Тру байкер
Павел Молоканов написал(а):
Купил ушатанный глушитель за 1 т.р., посоветовался с Мистером Тюленем и решил перекрасить. Срезал мертвые крепления защиты, заделал, просверленные предыдущим хозяином, дырки холодной сваркой. Зашкурил, обезжирил, зашпатлевал вмятины, зашпатлевал место холодной сварки. Зашкурил, обезжирил, нанёс термостойкую краску в баллоне. Было потрачено около 1500р., 2 дня, чистота подъезда, нервы соседей. Всё получилось не с первого раза. Не буду вдаваться в подробности, но заморочиться пришлось. Вонь была нереальная от шпатлевки и краски.
нормально получилось как на китайце,у мня китайцы шпатлевали и красили из балончика и у себя в китае воняли,жестянку 5 болтами прикрутили чтоб не дребезжала и на нервную систему кащея не влияла:D

O

Oni-Neko

Guest
Глушитель часто дребезжит в месте прикрепления его к цилиндру (два болта под шестигранники)

Zealotus

Мотоциклист
Тоже слышу дребезг в районе банки примерно 3,9 тыс оборотах. И то только когда стою прогреваюсь. Придавливаешь - дребезг становится меньше. Попробую как тут посоветовали шайбы под защиту глушителя положить.

kascej

Тру байкер
Zealotus написал(а):
Тоже слышу дребезг в районе банки примерно 3,9 тыс оборотах. И то только когда стою прогреваюсь. Придавливаешь - дребезг становится меньше. Попробую как тут посоветовали шайбы под защиту глушителя положить.
с этим делом и китайцы прекрасно справляются.крепят на йобрике жестянку 5 болтами как на древнем китайговне,что бы не дребезжала и японцам на нервы не действовала:D

V

vvf2000

Guest
Nightwhachman написал(а):
Глушитель начал дребезжать в районе пробега в 1000км на холостых оборотах при прогреве в районе колена, затем и при езде при определенных оборотах (как правило, при переключении передач), осмотрев глушитель заметил что колено немного открутилось от цилиндра. Шестигранкой его затянул, дребезжание пропало. Вот теперь снова появилось, но уже в районе самой банки и звук идет как изнутри (пробег 2300). Все крепежи проверил - затянуто отлично. При нажатии накладки звук пропадает, при определенном давлении вбок он усиливается, похоже на резонанс. Буду пробовать бороться как-то, как, пока не знаю. Откручивать гайки креплений не хочется, пробовать что-то прикручивать хомутами - не эстетично, оставить так - несносно(!). Как он возник, ведь до 1000км звук был как шелест листьев?
Звук идет от внутренней трубки. Внутри колена и до самой банки идет труба в трубе. Внутренняя труба на изгибе соприкосается наружней

S

Savik

Guest
vvf2000 написал(а):
Звук идет от внутренней трубки. Внутри колена и до самой банки идет труба в трубе. Внутренняя труба на изгибе соприкосается наружней
Ну так есть все таки люди, которые победили эту проблему, а то у меня уже второй новый Рюрик и у соседа тоже и на всех трех тоже самое, дребезжит что то внутри глушителя

kascej

Тру байкер
при покатушках ничего не дребезжит,вот когда в гараж после покатушек ставлю то минут 10 пока курю что то щекает:)

S

Savik

Guest
kascej написал(а):
при покатушках ничего не дребезжит,вот когда в гараж после покатушек ставлю то минут 10 пока курю что то щекает
Давайте по существу, кто действительно понимает о чем я, а не про то, что щелкает что то. Теорию учите ребята, любой глушитель щелкает, потому что охлаждается и метал сжимается. Может кто то вскрывал родной глушитель, дайте фотки плиз

Сверху