Дребезжит глушитель Yamaha YBR 125

J

Judoka72

Guest
Kord написал(а):
Брал б/у ёбр с рассверленным глушителем. Это дело мне не понравилось, решил заварить эти дырки на работе. Но все равно звук громкий, мешает. И заметил еще что на стоянке, когда глушак начинает остывать, то щелкает. У друга стоковый ёбр, работает тихо. Но покупать новый глушитель не хочется блин
А я наоборот сегодня собрался сверлить, так как звук не нравится. Думаю если просверлю может исчезнет это неприятное "бззззззз". А щёлкать при остывании так и должно, это у всех щёлкает.

K

Kord

Guest
Judoka72 написал(а):
А я наоборот сегодня собрался сверлить, так как звук не нравится. Думаю если просверлю может исчезнет это неприятное "бззззззз". А щёлкать при остывании так и должно, это у всех щёлкает.
Ну со щелканьем то понятно. Но звук нерассверленного ёбровского глушителя мне больше нравится. Не раздражает.

J

Judoka72

Guest
Kord написал(а):
Ну со щелканьем то понятно. Но звук нерассверленного ёбровского глушителя мне больше нравится. Не раздражает.
Но тут видимо на любителя. Мне вообще больше нравится звук прямотока. И всё таки интересно, из-за чего возникает звон стокового глушителя на некоторых диапазонах оборотов. Ведь никто так точно и не ответил. Неужели мы так и не узнаем истиную причину звона..

kascej

Тру байкер
Judoka72 написал(а):
Но тут видимо на любителя. Мне вообще больше нравится звук прямотока. И всё таки интересно, из-за чего возникает звон стокового глушителя на некоторых диапазонах оборотов. Ведь никто так точно и не ответил. Неужели мы так и не узнаем истиную причину звона..
во всем резонанс виноват,он даже мосты рушит:)у нас прямоток незя,но свой немного раздушил,а то свисток менбше чем у дырчика

G

Gosha1981

Guest
Павел559 написал(а):
а шум слышен на всех оборотах? у меня есть такая фигня, но слышно дребезжание только в диапазоне 2500-3500 оборотов. Оно само появляется, и само проходит. Может пройти сразу как появилось, а может несколько дней дребезжать. Труба дребезжит в районе кикстартера. Я как то забиваю на это
Была такая же проблема причем абсолютно казалось ,что звук внутри глушителя.Но во всем виной был резонанс.Решилось ослаблением гайки которая крепит глушитель,к металлическому кронштейну (та что около пассажирской подножки).Еще кратковременно помогало складывание - раскладывание самой подножки -эдакая зарядка:D

J

Judoka72

Guest
А как можно побороть этот резонанс глушителя? Ослабление гайки наверное не есть гуд, ведь она может и совсем открутится. Может под кронштейн какую нибудь эластичную шайбу подложить?

J

jeka357

Guest
Judoka72 написал(а):
А как можно побороть этот резонанс глушителя? Ослабление гайки наверное не есть гуд, ведь она может и совсем открутится. Может под кронштейн какую нибудь эластичную шайбу подложить?
мне не помогло, (резиновая прокладка+паранитовая)
может у когонидь есть еще предложения?

J

Judoka72

Guest
jeka357 написал(а):
мне не помогло, (резиновая прокладка+паранитовая) может у когонидь есть еще предложения?
Тоже не могу пока побороть звон! Просверлил 4 дырки, звук стал слегка побасистей, но звон не счез. Заметил также, что когда начинается звон и сверху нажать рукой или ногой на защитный экран глушителя, то он тут же исчезает, а при отпускании появляется вновь. При этом экран затянут чётко, как и положено через шайбочки!

kascej

Тру байкер
на киви жестянка не звенит,5 точек крепления.грамотно китайцы сработали

а китаймапедка болела этим,тока 3 точки крепления в один ряд.приклеил в распор к жестянке мехду жестянкой и глушителем 4 паранитовых пластыря.перестала звонить:)

J

Judoka72

Guest
kascej написал(а):
на киви жестянка не звенит,5 точек крепления.грамотно китайцы сработали а китаймапедка болела этим,тока 3 точки крепления в один ряд.приклеил в распор к жестянке мехду жестянкой и глушителем 4 паранитовых пластыря.перестала звонить
Интересная идея, надо попробовать!

И

Игорь_965А

Guest
kascej написал(а):
во всем резонанс виноват,он даже мосты рушит
+500
У меня с новья резонирует на определённых оборотах. Не обращаю внимания.

N

Nazzarrr

Guest
Сегодня наблюдал такую же картину на новом УБР с пробегом 1300 км. Металлический стук в районе глушителя. Прикасаешься к накладке глушителя, к задней части - проходит. Убираешь руку - звенит. Прикладываешь - не звенит.
У Кащея с паронитом идея хорошая.

П

Павел Молоканов

Guest
Перепробовал всё! Откручивал всё, что могло дребезжать. Надавливаешь на глушак - перестает.
Уже думаю покупать новый глушитель. Меня этот звук жутко раздражает.
Дело точно в том, что внутри! Попробуйте постучать по конце банки, тому что ближе к движке. Дребезжит что-то внутри. Открутив глушитель, стучу по нему - ничего!
Разрезать его? Нужно иметь чертёж.
Может у кого-нибудь есть схема нашего глушителя?

И

Игорь_965А

Guest
Павел Молоканов написал(а):
Уже думаю покупать новый глушитель. Меня этот звук жутко раздражает. ?
Боюсь, что поможет не новый глушитель, а другой, вообще другой не YBR. Меня ЭТО тоже раздражает, но от резонанса с ЭТИМ глушителем трудно справиться. Тут были темы замены глушителя или изменения звука выхлопа на более басовитый. Поищщи.

П

Павел Молоканов

Guest
Буду лечить его. А не дырки сверлить. Так не должно быть.

T

taltosh

Guest
У меня вот тоже дребезжит глушитель. Перестаёт дребезжать при надавливании в месте сварного шва. Вот думаю, может разрезать и посмотреть что там отвалилось.

П

Павел Молоканов

Guest
taltosh написал(а):
У меня вот тоже дребезжит глушитель. Перестаёт дребезжать при надавливании в месте сварного шва. Вот думаю, может разрезать и посмотреть что там отвалилось.
Меня эта херня достала уже. Не могу сварщика найти хорошего, а болгарку уже взял. Режь, выкладывай фото!

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
Нафиг эту затычку варить, йошимуру ставь /images/smilies/tongue.gif

П

Павел Молоканов

Guest
Marsikus написал(а):
Нафиг эту затычку варить, йошимуру ставь
Смысла не вижу в ней. Стоит 1/5 от мотоцикла, а эффект почти нулевой.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
А что от нее ожидать, +50% к скорости? :) Зато под колеса бросаться меньше будут. Последнюю неделю я уже вагон кирпичей отложил из-за пешиков, которые думают, что раз ничего не слышно, то можно вываливаться на дорогу спиной к движению, не глядя. Надо родной глушитель выбрасывать, он этим опасен.

Сверху