Дребезжит глушитель Yamaha YBR 125

Артем

Тру байкер
Добрый день. В общем проблема такова - стою прогреваюсь.. слышу металлический звук. ДУмаю о... наверное клапана застучали.. .ан нет... они отрегулированы и там все ок. Прислушиваюсь.. .а это чет внутри гулшителя дребезжит. Вроде как внутри.. .ибо поробовал все части придержать - дребеззжание не проходит.

Что это может быть.. .и чем это может грозить...

болезнью *а вдруг там че?*.. не страдаю. но все таки приятней знать, чем не знать)))

R

reddevil

Guest
кто-то тебе в глушак гаек накидал за то, что отжигаешь по ночам во дворах /images/smilies/tongue.gif

Артем

Тру байкер
смешно!)))))))

кстати вы вот смеетесь а я репетирую с ребятами в школе... оставил мот там перед боковым входом... так дети мне глушитель мороженным залепили. и приборку им вымазали.

D

Denkin

Guest
Извини конечно , но ума ж палата у школы оставлять любимый мот...!!!)))
:) :) :)

Додуматся же) Скажи спасибо что они на нем аккуратно сидели и жужукали и не положили его на бок)

А по поводу трубы.. проверь все болтики от а до я связанные с ней.

Артем

Тру байкер
да в том то и дело что ощущение что чет внутри. но там по идее особо то и дребезжать нечему)

R

reddevil

Guest
в этом есть свои плюсы - тебя будут лучше слышать в междурядье и пропускать... ведро с гайками :D

а по делу, может туда и вправду мусор какой-то попал или мелкий щебень, открути глушак и вытруси. Или пылесосом, или без него если дыхалка хорошая :D

S

serhio

Guest
если мотоцикл прошол прилично километров то вполне может быть что какаято перегородка развалилась путем нагрева и охолождения метала от выхлопа или же есть такой вариант что прегородка была плохо приварена на заводе изготовителе и опять таки отвалилась со временем
хотя такое происходит только на старых мотоциклах

Артем

Тру байкер
19к прошел. Если и так то нужно заменить глушак?... в принципе звук меня не сильно раздражает. просто настораживает)))

D

DimonMaster

Guest
Я бы не стал менять глушитель. И отвалиться там нечему, там очень много сварочных точек. Просто съездий в мастерскую, они там тебе его распотрашат и сделают прямоток, если захочешь обрежут маленько по длинне, а звук будет отличный. Сам так делал. Как вариант мастерской http://www.motokrujok.ru/forum/index.php (не подумайте что рекламирую, просто там реально хорошее Тех.Обслуживание и многое другое)

Артем

Тру байкер
ток мне до Москвы немного далекова-то)))):)

B

bordos2006

Guest
как вариант посмотри пространвства между накладками на глушитель и глушителем, возможно там камешек застрял, был случай у знакомого на ИБРе

J

Judoka72

Guest
Такая же проблема. У моего ебра с самого нуля и по сей день неприятно "бззззикает" глушитель на некоторых режимах работы, а так же при прогреве, также с перепадами. Звук очень раздражающий, чем то похож на звук пилы. Звон особенно слышен когда проезжаешь мимо каких нибудь стен или заборов. Все крепления затянуты, защита глушителя тоже затянута как положено через шайбочки. Незнаю уже что делать, дырки чтоли сверлить!

Павел559

Тру байкер
а шум слышен на всех оборотах?
у меня есть такая фигня, но слышно дребезжание только в диапазоне 2500-3500 оборотов. Оно само появляется, и само проходит. Может пройти сразу как появилось, а может несколько дней дребезжать. Труба дребезжит в районе кикстартера. Я как то забиваю на это:)

J

Judoka72

Guest
Павел559 написал(а):
а шум слышен на всех оборотах? у меня есть такая фигня, но слышно дребезжание только в диапазоне 2500-3500 оборотов. Оно само появляется, и само проходит. Может пройти сразу как появилось, а может несколько дней дребезжать. Труба дребезжит в районе кикстартера. Я как то забиваю на это
Ну у меня также примерно на этих оборотах. Звук очень непрятный ,похож на звон,он меня накаляет. Даже ребёнок заметил, когда я его вёз сзади, он спросил ,что это такое звенит.

Павел559

Тру байкер
Judoka72 написал(а):
Ну у меня также примерно на этих оборотах. Звук очень непрятный ,похож на звон,он меня накаляет. Даже ребёнок заметил, когда я его вёз сзади, он спросил ,что это такое звенит.
попробуй потерпеть еще, вдруг как у моего ебрика само проходить начнет:)

K

Kord

Guest
Брал б/у ёбр с рассверленным глушителем. Это дело мне не понравилось, решил заварить эти дырки на работе. Но все равно звук громкий, мешает.
И заметил еще что на стоянке, когда глушак начинает остывать, то щелкает.
У друга стоковый ёбр, работает тихо. Но покупать новый глушитель не хочется блин /images/smilies/confused.gif

P

PomaH94

Guest
Kord написал(а):
Брал б/у ёбр с рассверленным глушителем. Это дело мне не понравилось, решил заварить эти дырки на работе. Но все равно звук громкий, мешает. И заметил еще что на стоянке, когда глушак начинает остывать, то щелкает. У друга стоковый ёбр, работает тихо. Но покупать новый глушитель не хочется блин
Он и должен щёлкать

Сверху