Дребезжит глушитель Yamaha YBR 125

A

ABRAMS

Guest
Это нужно смотреть в тематике примерно-"высверлить глушитель".," "крутой звук на ЮБР 125" и подобные.Эти ребята либо обрезают его либо..вобщем это с ними надо связаться.
А так обыденному человеку-зачем его пороть...а вдруг продать захочется:D Как тут говорили-"высверленные дыры в глушаке"стоили мне 10% от стоимости юбра при продаже/images/smilies/rolleyes.gif
У меня дребезжало-но как то само прошло..а было при скидывании газа

sergey_n

Тру байкер
И у меня дребезжит. Наверное у всех просто не прислушиваются..
Ничего с этим не сделаешь. Бюджетное говно так обязано работать, странно что оно вообще так долго работает за такие то деньги...

S

Savik

Guest
sergey_n написал(а):
И у меня дребезжит. Наверное у всех просто не прислушиваются.. Ничего с этим не сделаешь. Бюджетное говно так обязано работать, странно что оно вообще так долго работает за такие то деньги...
Я уверен что это можно исправить, закрутив один саморез, например снизу где ни будь, где не видно, в точно выверенном месте, где находятся эти вставки, которые дребезжат. Как бы узнать только это место

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
И у меня дребезжит. Наверное у всех просто не прислушиваются.. Ничего с этим не сделаешь. Бюджетное говно так обязано работать, странно что оно вообще так долго работает за такие то деньги...
работает,а если время,руки и запчасти приложить то даже до милиона км будет работать:) так что ямаховскии 150 тысяч км с сервисом,это всего лишь рекламные семечки:)

V

Vova_m

Guest
Кто подаскажет как вытрусить???
и снимал глушитель и тряс- внутри калатает чтото типа гаечки/болтика (ктото добрый пошутил наверно) как он устроен ? мне кажется что то типа чернильницы неразливайки и вытрусить неудастся..

Проволочка с магнитиком ?
нет ли у кого фоток внутренностей?

kascej

Тру байкер
Vova_m написал(а):
Кто подаскажет как вытрусить??? и снимал глушитель и тряс- внутри калатает чтото типа гаечки/болтика (ктото добрый пошутил наверно) как он устроен ? мне кажется что то типа чернильницы неразливайки и вытрусить неудастся.. Проволочка с магнитиком ? нет ли у кого фоток внутренностей?
на бюджетном китайце было такое,трясясь по хуторбанам одна перегородка освободилась и побрякивала,но так как на протяжении года на нее не обращал внимания за сезон нагаром прикипела и перестала дребезжать:)

V

Vova_m

Guest
та не больше похоже у меня на шарик или гайку.. ибо катается..
так то особо не звенит, разве тока на плохой дороге на медл. скорости слышно...

Thrash

Мотоциклист
Имя
Андрей
Мото
Орион грифон 125; Yamaha ybr-125
Подниму тему. В 20 году купил нового бобра. Через несколько дней начал резонировать глушитель. Всё происходило при движении на 4-5 к оборотах. И сильно выражалось при движении с горки, когда ручка газа отпущена. Пытался понять откуда это всё берётся, подкладывал всякие резиночки, снимал, ставил на место сам глушак. Но это не помогало. Проблема не прогрессировала и я забил. Но всё равно достало. Снял глушак, отнёс к сварному. На снятом глушаке, путём постукивания и прослушивания, выяснили что резонируют трубки не в глушителе, а в приёмной трубе. Там устройство такое, что внутри приёмной трубы вварена ещё одна. Там два колена приёмной трубы и потом это всё приварено к глушаку. В этих двух коленях, с внутренней стороны (чтобы не видно было), просверлили по одному отверстию на 5-6мм на внешних трубах и обварили полуавтоматом. И теперь тишина. Даже как то не по себе стало. Привык уже к этому резонансу. А тут полная тишь.
Чтобы не повредить хром, обернул трубу толстой алюминиевой фольгой. Ну и чтобы в глаза не бросалось, делал это всё со стороны, которую не видно.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Подниму тему. В 20 году купил нового бобра. Через несколько дней начал резонировать глушитель. Всё происходило при движении на 4-5 к оборотах. И сильно выражалось при движении с горки, когда ручка газа отпущена. Пытался понять откуда это всё берётся, подкладывал всякие резиночки, снимал, ставил на место сам глушак. Но это не помогало. Проблема не прогрессировала и я забил. Но всё равно достало. Снял глушак, отнёс к сварному. На снятом глушаке, путём постукивания и прослушивания, выяснили что резонируют трубки не в глушителе, а в приёмной трубе. Там устройство такое, что внутри приёмной трубы вварена ещё одна. Там два колена приёмной трубы и потом это всё приварено к глушаку. В этих двух коленях, с внутренней стороны (чтобы не видно было), просверлили по одному отверстию на 5-6мм на внешних трубах и обварили полуавтоматом. И теперь тишина. Даже как то не по себе стало. Привык уже к этому резонансу. А тут полная тишь.
Чтобы не повредить хром, обернул трубу толстой алюминиевой фольгой. Ну и чтобы в глаза не бросалось, делал это всё со стороны, которую не видно.
Графически сможешь изобразить типа эскиз карандашом?

Сверху