Дороговизна стульев для трудящихся, или мотоцикл роскошь или средство передвижения? Обо всем

• Автор темы 101-й километр
  • Дата начала
1

101-й километр

Guest
Навеяно темой о стоимости 125-го
Проанализировав стоимость мотов в сравнении с авто, пришел к выводу о неадекватности цены мотоциклов.
К примеру, 250-й йобрик в Украине стоит около 4,2 тыс евро (47 тыс грн), а китайская малолитражка черри-кукушка в среднем 5,5 тыс евро. Но ведь объективно авто должно быть пропорционально хотя бы в 3 раза дороже, то есть мот в 3 раза дешевле. Исходя даже из количества металла и труда, потраченого на производство.
То же касается и екипа. Ну не могут перчатки из синтетики для мота стоить так же или дороже, как ооочень качественные кожанные, но для "цивильного" использования, т.е., что бы носить зимой.
У меня есть подозрение, что мотоцикл, по крайней мере в Украине, считается чем то вроде (забаганки - укр) прихоти богатых людей, с которых сам Бог велел содрать по-больше.
Хотя, если рассудить здраво (с утилитарной т.з.). Мот (харлеи и прочие литровики а расчёт не берём) - это транспорт для тех, у кого нет возможности купить авто.
Вот такие вот дела...

Р

Роман Корнейко

Guest
мотоцикл - неоправданная роскошь
добровольно платишь деньги за то что потом еще и лечить если не сломанный позвоночник то простудные заболевания
если есть возможность отказаться от покупки и опробования первого мотоцикла то это надо сделать
если имел глупость начать ездить то не превращай родных и близких в таких же пришибленных

есть двухколесные средства передвидения но это чтото из разряда хонды каба

имхо

1

101-й километр

Guest
Роман Корнейко написал(а):
мотоцикл - неоправданная роскошь добровольно платишь деньги за то что потом еще и лечить если не сломанный позвоночник то простудные заболевания если есть возможность отказаться от покупки и опробования первого мотоцикла то это надо сделать если имел глупость начать ездить то не превращай родных и близких в таких же пришибленных есть двухколесные средства передвидения но это чтото из разряда хонды каба имхо
Тут, смотря как посмотреть. Как говорят: волка бояться - в лесу не кататься:) . Голову сломить можно и на тазике, и на своих двоих, и на велосипеде.
Я говорю немного в другом ракурсе: о мото не только как о вещи, которая приносит удовольствие, но и как о практичном ТС. Т.е. о функции мота, как средства прибыть из точки "а" в точку "б". Учитывая пробки в больших городах - эта функция очень актуальна, по крайней мре для Киева.
В приснопамятные советские времена мот так и рассматривался: молодёжь покупала явы-ижы, люди постарше (у кого не густо денег) Днепры-Уралы с коляской, а кто нашкрябал деревяных - те обзаводились жигулями-москвичами.
А сейчас мот (не китайский) считается, что придназначен для тех, у кого джипер за 50 тыс баксов уже имеется. Типа, с жиру что б побеситься ещё и мот нужен.
ПС: а что есть хонда каб?

T

trscod

Guest
101-й километр написал(а):
Проанализировав стоимость мотов в сравнении с авто, пришел к выводу о неадекватности цены мотоциклов.
Это напоминает разговор на каком-то форуме про то, "Почему авто А-класса стоят почти наравне с С-классом, ведь они меньше в два раза, хоть и кажется что в три, металла в ней мало, да и вообще стремно ездить на табуретке с мотором".
Вопрос резонный, безусловно. Всех аспектов я тут, конечно же, не напишу - времени нет. Вот несколько:
Из чего складывается цена автомобиля?[*]Десяток высококлассных (а значит и высокооплачиваемых) дизайнеров разрабатывают дизайн авто, определяют его форму, размеры, пропорции, стиль. Короче делают то, что потом купят, а не барахло колхозное. Делают это не неделю, естественно.[*]Потом сдают эскизы и пластилиновые макеты инженерам. Сотни нифиганедядеВасей (высокооплачиваемых естественно) сидят за нехило стоящими компами и прочим оборудованием, сидят в нехилостоящем софте под названием САПР. Короче трудятся не один месяц - прорисовывая и просчитывая и сводя работу многих в одно.[*]Потом эти самые инженеры начинают обламывать дизайнеров типа: "Летать авто не будет, так как крылья будут мешать окружающим, а вертолетный двигатель в рышу нельзя по нормам пассивной безопасности". Короче варятся в котле дальше.[*]Ну и так далее год-полтора. чего мне тут умничать, все и так поняли о чем я.[/list]Тык вот о стоимости металла - в конечном итоге производственного цикла, действительно, малолитражка оказывается дешевле по металлу в два раза. Сколько нынче стоит тонна металла? Тыщ 5 отборного? Ну вот считай на 2500 рублей /images/smilies/rolleyes.gif
Про бюджетность:
Если из продукта вынуть (вернее не вставлять туда) половину запчастей, то есть электронику там, комфорт, инжектор заменить карбом. Это уменьшает стоимость, и делает транспорт бюджетным и доступным покупателю.
Про технологии:
Технологии бывают только что из печки - дорогими пипец. Почему дорогими - потомучто хозяин вложился, кормил год толпу академиков, бабло начал отбивать.
Еще бывают "прошлогодними". Это когда, например, двигло вышло 5 лет назад, теперь есть уже новая линейка, более мощная, тяговитая, экономичная. Но и эта еще ничо, Бабло за нее уже отбито, можно по-дешевке предлагать на бюджетные модели и другим продавать.
Еще бывают технологии ВАЗ - это когда технологии одни и те же 30 лет, и уже современные самолеты по себестоимости дешевле чем ретроавтомобили, но других нет, а пипл все равно хавает.
Ну, и, конечно же, Китай. Это когда разобрали чужое по винтикам - отлили в гипсе. Потом наплодили миллион копий - и все разные, и тем более, не похожи на оригинал.
Короче, все в мире имеет свою цену.
Другое дело - государственная политика. вот лично я не понимаю почему, купив иномарку, я, посути, 55% денег отдал государству? Государство что-то сделало чтобы у меня был дешевый качественный бензин, и хорошие дороги?

O

Odinochka

Guest
Наши моты YBR 125-ки на мой взгляд единственная альтернатива в Украине по соотношению цена/качество/расход бензина и т.д. и т.п.

Что касаться экипа, то зачем платить много денег в Украине и говорить, как это дорого (зачем кормить "мотобарыг" ?), можно найти для себя по соотношению цена/качество экип на секонде или за рубежом на мотосайтах по типу льюис или общих, по типу ибея.

P.S.: ИМХО, мот своих денег стоит, а экип по адекватной цене ищущий да обрящет.

1

101-й километр

Guest
trscod написал(а):
Это напоминает разговор на каком-то форуме про то, "Почему авто А-класса стоят почти наравне с С-классом, ведь они меньше в два раза, хоть и кажется что в три, металла в ней мало, да и вообще стремно ездить на табуретке с мотором". Вопрос резонный, безусловно. Всех аспектов я тут, конечно же, не напишу - времени нет. Вот несколько: Из чего складывается цена автомобиля?Десяток высококлассных (а значит и высокооплачиваемых) дизайнеров разрабатывают дизайн авто, определяют его форму, размеры, пропорции, стиль. Короче делают то, что потом купят, а не барахло колхозное. Делают это не неделю, естественно.Потом сдают эскизы и пластилиновые макеты инженерам. Сотни нифиганедядеВасей (высокооплачиваемых естественно) сидят за нехило стоящими компами и прочим оборудованием, сидят в нехилостоящем софте под названием САПР. Короче трудятся не один месяц - прорисовывая и просчитывая и сводя работу многих в одно.Потом эти самые инженеры начинают обламывать дизайнеров типа: "Летать авто не будет, так как крылья будут мешать окружающим, а вертолетный двигатель в рышу нельзя по нормам пассивной безопасности". Короче варятся в котле дальше.Ну и так далее год-полтора. чего мне тут умничать, все и так поняли о чем я.Тык вот о стоимости металла - в конечном итоге производственного цикла, действительно, малолитражка оказывается дешевле по металлу в два раза. Сколько нынче стоит тонна металла? Тыщ 5 отборного? Ну вот считай на 2500 рублей Про бюджетность: Если из продукта вынуть (вернее не вставлять туда) половину запчастей, то есть электронику там, комфорт, инжектор заменить карбом. Это уменьшает стоимость, и делает транспорт бюджетным и доступным покупателю. Про технологии: Технологии бывают только что из печки - дорогими пипец. Почему дорогими - потомучто хозяин вложился, кормил год толпу академиков, бабло начал отбивать. Еще бывают "прошлогодними". Это когда, например, двигло вышло 5 лет назад, теперь есть уже новая линейка, более мощная, тяговитая, экономичная. Но и эта еще ничо, Бабло за нее уже отбито, можно по-дешевке предлагать на бюджетные модели и другим продавать. Еще бывают технологии ВАЗ - это когда технологии одни и те же 30 лет, и уже современные самолеты по себестоимости дешевле чем ретроавтомобили, но других нет, а пипл все равно хавает. Ну, и, конечно же, Китай. Это когда разобрали чужое по винтикам - отлили в гипсе. Потом наплодили миллион копий - и все разные, и тем более, не похожи на оригинал. Короче, все в мире имеет свою цену. Другое дело - государственная политика. вот лично я не понимаю почему, купив иномарку, я, посути, 55% денег отдал государству? Государство что-то сделало чтобы у меня был дешевый качественный бензин, и хорошие дороги?
То я ж не говорю, что шкода-фабия должна стоить как ламборгини и йобрик 125 как харлей. Очевидно, что затраты и там и там не соизмеримы.
Но вряд ли дизайнеры-инженеры-техноголи ямахи так надрывались над созданием 250-го, что у него такая цена, про 125-й и не говорю. Он прост как 3 копейки, в техническом смысле.
О государстве: не знаю как в РФ, у нас импорт авто рассматривается державой как способ наполнить бюджет через пошлины на границе и ещё у нас в парламенте есть авто-лобби чуваков, которые клепают ржавые тазики на ЗАЗе и понимают, что если пошлины на импортные авто убрать, то их продукция и даром никому не будет нужна.
А мото в Украине вообще не выпускают серийно (КМЗ ТМ "Днепр" давно сдох), поэтому таможенная пошлина на импорт мото - это по сути ещё один налог в плюс к НДСу

U

unge

Guest
заводы, заводы посчитайте) купим свечной заводик и заживем (c)
А вообще господа есть такакие штуки: капекс (CAPEX), опекс(OPEX) и спрос. Вот из этого стоимость и берется. Это грубо конечно, но суть вопроса раскрывает.

P

prtsc

Guest
Мотоцикл - это роскошное средство передвижения:)

Z

zambia64

Guest
Где-то так: мопед нынче практически приравняли к лошади-дорогое и непрактичное удовольствие для богатеньких "извращенцев"!/images/smilies/dance.gif
А Ёбрик-что-то типа пони!:D

K

#Kny@Z#

Guest
Для себя давно нашел ответ. Почему мы сравниваем стоимости мотоциклов «Четверки» со стоимостью низкосортных автомобилей? Я считаю, что сравнивать нужно так: китайский Чери с мотоциклом из поднебесной. А Хороший мотоцикл например «Р1» или «В-Макс» нужно сравнить с хорошим автомобилем из Японии например с «Кукурузником» или «Лехусом».:) ИМХО

Z

zambia64

Guest
Ну,на ХОРОШИЙ не потянет.
Мота,дороже 1млн.руб.,практически не бывает.

А по машинным меркам-очень средненькая моделька, "бюджетник"...

K

#Kny@Z#

Guest
zambia64 написал(а):
Ну,на ХОРОШИЙ не потянет. Мота,дороже 1млн.руб.,практически не бывает. А по машинным меркам-очень средненькая моделька, "бюджетник"...
Пффф :) Вы программу "американский чёппер" видели? Цену байков знаете?

У нас разговор идет о мотоциклах и машинах которые выпускаются на конвейерах и доступны в продаже. Поэтому "дорогой" крупносерийный мотоцикл можно сравнить с таким же "дорогим" крупносерийным авто/images/smilies/wink.gif
Не надо сравнивать Р1 и Лехусом от тюнинг ателье или того круче с мазератти или бентли./images/smilies/surrender.gif

L

Lorein

Guest
#Kny@Z# написал(а):
А Хороший мотоцикл например «Р1» или «В-Макс»
мм еси так подумать как ты написал, то ёбрик плохой получается?

Или ты имел ввиду хороший по цене?))

benson

Тру байкер
#Kny@Z# написал(а):
Пффф Вы программу "американский чёппер" видели? Цену байков знаете? У нас разговор идет о мотоциклах и машинах которые выпускаются на конвейерах и доступны в продаже. Поэтому "дорогой" крупносерийный мотоцикл можно сравнить с таким же "дорогим" крупносерийным авто Не надо сравнивать Р1 и Лехусом от тюнинг ателье или того круче с мазератти или бентли.
Для сравнения с Мазерати можно взять заряженные спорты, подготовленные к гонкам или полусерийные МВ Агусты :)

K

#Kny@Z#

Guest
Lorein написал(а):
мм еси так подумать как ты написал, то ёбрик плохой получается? Или ты имел ввиду хороший по цене?))
А Шеврале Ланос или Рено Логан плохой?/images/smilies/tongue.gif
Ебрик это минимум мотоцикла - он не блещет техническими характеристиками, но надежен, а так, же он обладает низкой стоимостью. Можешь написать несколько моделей машин к которым можно подставить слова после тире?
Так же можно найти автомобиль по стоимости и техническим характеристикам подходящий к кавасаки Нинзя 250р ну например Нисан Альмера или Митсубиси лансер. Всё ИМХО, но считаю, что стоимость мотоциклов вполне сравнима со стоимостью машин.
И стоимость на мотоциклы пропорциональна стоимости автомобилей. Ну а то, что мотоциклы в России дорогие, это уже обсуждалось в другой теме.

K

#Kny@Z#

Guest
benson написал(а):
Для сравнения с Мазерати можно взять заряженные спорты, подготовленные к гонкам или полусерийные МВ Агусты
Жора уловил аналогию :)

L

lazare

Guest
#Kny@Z# написал(а):
А Шеврале Ланос или Рено Логан плохой? Ебрик это минимум мотоцикла - он не блещет техническими характеристиками, но надежен, а так, же он обладает низкой стоимостью. Можешь написать несколько моделей машин к которым можно подставить слова после тире? Так же можно найти автомобиль по стоимости и техническим характеристикам подходящий к кавасаки Нинзя 250р ну например Нисан Альмера или Митсубиси лансер. Всё ИМХО, но считаю, что стоимость мотоциклов вполне сравнима со стоимостью машин. И стоимость на мотоциклы пропорциональна стоимости автомобилей. Ну а то, что мотоциклы в России дорогие, это уже обсуждалось в другой теме.
а я частично не согласен: кубатура еще более-менее нормально и соизмерима с остальным миром у нас стоит, а вот малокубатурные мото класса 125 и 250 - это космос. к примеру сузуки ван-ван 125 стоит у нас 41000 грн - это 5100 долларов)) как бы разницы в конструкции особо нет с юбром - та же воздушка, та же ходовка. ну шины толще, но и обтекателей нет. прайс взят просто с потолка. а логика у продавцов следующая - все равно мы продадим таким мотоциклов 2-3 штуки в сезон, так хоть наваримся по полной на них))

K

#Kny@Z#

Guest
lazare написал(а):
а я частично не согласен: кубатура еще более-менее нормально и соизмерима с остальным миром у нас стоит, а вот малокубатурные мото класса 125 и 250 - это космос. к примеру сузуки ван-ван 125 стоит у нас 41000 грн - это 5100 долларов)) как бы разницы в конструкции особо нет с юбром - та же воздушка, та же ходовка. ну шины толще, но и обтекателей нет. прайс взят просто с потолка. а логика у продавцов следующая - все равно мы продадим таким мотоциклов 2-3 штуки в сезон, так хоть наваримся по полной на них))
Я же написал, что согласен с тем, что мотоциклы у нас дорогие.
#Kny@Z# написал(а):
Ну а то, что мотоциклы в России дорогие, это уже обсуждалось в другой теме.
А про Ван-Ван, могу сказать одно, он как и ТВ-200 имеет своих покупателей, конструкция у него более развитая по сравнению с ебром, да и размером он побольше Д-трекера от Кавы. Ван-Ван я бы сравнил с машинкой типа Киа Пиканта – дорого, не понятно за что.

Outlaw

Тру байкер
lazare написал(а):
а логика у продавцов следующая - все равно мы продадим таким мотоциклов 2-3 штуки в сезон, так хоть наваримся по полной на них))
я думаю это не продавцы виноваты, а производитель
по вопросам ценообразования это к нему

Сверху