Дороговизна стульев для трудящихся, или мотоцикл роскошь или средство передвижения? Обо всем

• Автор темы 101-й километр
  • Дата начала

kascej

Тру байкер
ясно дело мот роскошь,его содержание обходится дороже чем содержание таза,скутер для поездок летом на работу,таз для нужд семьи и поездок на работу зимой и наконец мот для души:)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Есть спрос. Есть предложение. Есть сложившая цена на рынке.
Помню, в 1992 году у нас в городе меняли поезженный москвич 2141 на однокомнатную квартиру в новом доме.

T

trscod

Guest
Аха. А еще не помню в каком году в газетах было много объявлений типа: ВАЗ 2106 меняю на ваучер /images/smilies/wink.gif

kascej

Тру байкер
Dozik67 написал(а):
Есть спрос. Есть предложение. Есть сложившая цена на рынке. Помню, в 1992 году у нас в городе меняли поезженный москвич 2141 на однокомнатную квартиру в новом доме.
в совке таз был роскошь и за роскошью приходилось годами стоять в очереди:Dа моты были везде как сурогатное ТС,про скутеры тогда не знали и в духоте жались в трамваях и вонючих автобусах,хорошо что это прошлый век и сегодня не должен мучатся человек,может выбрать все что ему нужно:)

A

Add.Mor.

Guest
kascej написал(а):
хорошо что это прошлый век и сегодня не должен мучатся человек,может выбрать все что ему нужно
Не знаю как у вас,а у нас это далеко не так,многое со времён совка не сильно изменилось. В наших дебрях на мой мот реагируют как на космолёт какой-то,что честно говоря достало уже,а когда узнают сколько он стоит,обязательно слышу фразу "Это ж машину купить можно"(имеется ввиду старый Жигулёнок),люди даже понятия не имеют что это САМЫЙ НЕДОРОГОЙ приличный мотоцикл.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
kascej написал(а):
ясно дело мот роскошь,его содержание обходится дороже чем содержание таза,скутер для поездок летом на работу,таз для нужд семьи и поездок на работу зимой и наконец мот для души
золотые слова /images/smilies/thumbup.gif

1

101-й километр

Guest
kascej написал(а):
ясно дело мот роскошь,его содержание обходится дороже чем содержание таза,скутер для поездок летом на работу,таз для нужд семьи и поездок на работу зимой и наконец мот для души
Не согласен в части, что дорого обходится и что роскошь.

Вот он, рай для мотоциклистов, где на мото ездят и стар и млад, и на работу и в магазин, и бизнесмен и сантехник, и дамы и господа.
Это Рим, центр города, там мото такой же транспорт как и тазик, и там нету такого пренебрежения к мотоциклистам, как в наших краях

1

101-й километр

Guest
Add.Mor. написал(а):
Не знаю как у вас,а у нас это далеко не так,многое со времён совка не сильно изменилось. В наших дебрях на мой мот реагируют как на космолёт какой-то,что честно говоря достало уже,а когда узнают сколько он стоит,обязательно слышу фразу "Это ж машину купить можно"(имеется ввиду старый Жигулёнок),люди даже понятия не имеют что это САМЫЙ НЕДОРОГОЙ приличный мотоцикл.
Та сама фигня и у меня::D
"шо, 17 тыщ!! Лучше бы жигуля купил бэушного"

A

Add.Mor.

Guest
Но ничего,скоро и на нашей улице будет праздник,благодаря Китайпрому двухколёсная техника сейчас есть чуть ли ни в каждом доме и её количество растёт ,так что скоро догоним Рим:)

kascej

Тру байкер
101-й километр написал(а):
Не согласен в части, что дорого обходится и что роскошь. Вот он, рай для мотоциклистов, где на мото ездят и стар и млад, и на работу и в магазин, и бизнесмен и сантехник, и дамы и господа. Это Рим, центр города, там мото такой же транспорт как и тазик, и там нету такого пренебрежения к мотоциклистам, как в наших краях
в риме в семье из 4 человек 4 мота и 4 таза:) ты еще южнее укажи ну например шанхай:)с ними вологду и питер в январе сравни:D посмотри как в риме в янвыре при +10 растут пробки и редеют моторяды:)

kascej

Тру байкер
Add.Mor. написал(а):
Но ничего,скоро и на нашей улице будет праздник,благодаря Китайпрому двухколёсная техника сейчас есть чуть ли ни в каждом доме и её количество растёт ,так что скоро догоним Рим
а кто отрицает что в семье будет у каждого по 4 колеса,а у избранных еще и 2 :D по цене йобрика сможешь купить 4 бмв чтоб зимой каждый сын мог в школу ехать в тепле:)
http://www.ss.lv/msg/lv/transport/ca...318/gpdfx.html

1

101-й километр

Guest
kascej написал(а):
в риме в семье из 4 человек 4 мота и 4 таза ты еще южнее укажи ну например шанхайс ними вологду и питер в январе сравни посмотри как в риме в янвыре при +10 растут пробки и редеют моторяды
Дело не в погоде: в Киеве, например, сезон минимально длится с мая по сентябрь включительно (это когда по утрам уже не холодно).
Дело в стереотипе: если на 2- колёсах то или денг нет на авто, или экстремал оторваный. Знаю по собственному опыту: сейчас почти каждую неделю кто-нибудь да и начинает: а не боишся ездить?, а на машине лучше и тд и тп.:D
Почему то в том же Риме не считается зазорным или необычным добираться до работы на мото каждый день. Лично наблюдал из окна отеля, как часов в 7 утра по улице тянулся поток разнокалиберных мото: от минитрициклов с предними двумя ведущими и задним ведомым (в Киеве таких ни разу не видел), до дорогих литровиков. (Кстати народ там ездит без экипа - кроме шлёма -, в повседневной одежде).
А ведь итальянцы побогаче нас будут. Но там ценят не понты, как в нашем постсовке, а удобство и практичность.
Не сомневаюсь, что у них есть и машины, но зачем жечь бензин, если везёшь лишь себя до работы. Они это понимают, у нас этого нет.

benson

Тру байкер
Они это понимают, у нас этого нет.
А не пострать ли, кто там что понимает, а кто нет... делай, как тебе нравится, а большинство пусть пускает слюну и стоит в пробках /images/smilies/innocent.gif

kascej

Тру байкер
Дело не в погоде: в Киеве, например, сезон минимально длится с мая по сентябрь включительно (это когда по утрам уже не холодно). Дело в стереотипе: если на 2- колёсах то или денг нет на авто, или экстремал оторваный. Знаю по собственному опыту: сейчас почти каждую неделю кто-нибудь да и начинает: а не боишся ездить?, а на машине лучше и тд и тп. Почему то в том же Риме не считается зазорным или необычным добираться до работы на мото каждый день. Лично наблюдал из окна отеля, как часов в 7 утра по улице тянулся поток разнокалиберных мото: от минитрициклов с предними двумя ведущими и задним ведомым (в Киеве таких ни разу не видел), до дорогих литровиков. (Кстати народ там ездит без экипа - кроме шлёма -, в повседневной одежде). А ведь итальянцы побогаче нас будут. Но там ценят не понты, как в нашем постсовке, а удобство и практичность. Не сомневаюсь, что у них есть и машины, но зачем жечь бензин, если везёшь лишь себя до работы. Они это понимают, у нас этого нет.
тазы 80-90 годов покупаются не для понтов,а именно для удобства,как ты себе представляешь своего сына идущего при -20 20км в школу.ведь купишь ему не дорогой йобрик а дешевый таз чтоб он с хутора мог доехать до поселковой школы,даже не имея прав,ну в столицах свои условия и понты,я говорю с колхозника стороны,тем кому нужны удобства а не понты:)

A

Add.Mor.

Guest
benson +1,я так и делал,стоял в пробках и пускал слюну на проезжающие мимо моты ,потом плюнул,продал консерву и купил мот,теперь я буду проезжать а они пускай пускают слюну:)

Outlaw

Тру байкер
мото: от минитрициклов с предними двумя ведущими и задним ведомым (в Киеве таких ни разу не видел)

1

101-й километр

Guest
Вроде такого, только ещё меньше:)

M

Minnaxt

Guest
Я пересел на мот в целях экономии, мот уже купил, сейчас продаю машину. С подорожанием бензина на 30% мне дешевле содержать YBR-125 чем ВАЗ-2102, до работы и назад 25 км, 4 дня = 100 грн, по запчастям надежный YBR будет дешевле постоянна ломающихся ВАЗов. Единственное что меня угнетает это экипировка пака купил шлемы не китайские, ищу приемлемые черепахи и хорошие дождевики.

P.s. ха, еще одна статья расхода (у меня) открыть категорию "А" примерно 1100грн, пака езжу с "ВС"

U

unge

Guest
На Подоле время от времени вижу такой. Забыл как называется Фуга что ли, или Фука, с галерами еще как-то связано.

Сверху