Доработка CDI, увеличить обороты Yamaha YBR 125

acher

Байкер
bandana написал(а):
Вроде ротор должен быть отбалансирован, ибо оборотов дофига. При спиливании выступов балансировка не нарушится? И вообще реально этот ротор как-нибудь в гараже или не в гараже отбалансировать?
Вроде должен, но никаких сверловок для баласировки как были на роторе каб-мотора нет. Как нибудь - ну разве что у токаря вал с конусом и гайкой заказывать...по краям вала надеты подшипники.
--
У меня ротор болгаркой пилен - кусками маховик обрезал, а потом скруглял. :) Варварски конечно, токарь бы сточил ровнее. Так и поставил ротор без балансировки, особо вибраций не заметил. Ротор стал легче на 250грамм, а мотор шустрее, но холостые спокойно 1200 держит./images/smilies/thumbup.gif

ЛЕКС

Тру байкер
у меня на холостых 500 спокойно держит и раскручивает до 11 000 об мин без всяких вмешательств....до 12 000 тоже крутит

sergey_n

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
у меня на холостых 500 спокойно держит и раскручивает до 11 000 об мин без всяких вмешательств....до 12 000 тоже крутит
максимальные обороты 11500.. до 12 не может раскрутить... эт тебя тахометр радует:)

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
холостые где то в пределах 700-800,а на 1000 даже 200кг по лесам на 5 передаче катает.современные мапедки для этого и создаются,это в восмидесятые и девяностые годы китай крутился до 20 тысяч и на 3 тысячах уже не стабильно работал.

ЛЕКС

Тру байкер
sergey_n написал(а):
максимальные обороты 11500.. до 12 не может раскрутить... эт тебя тахометр радует
короче,сколько надо-столько и раскручивает!!!! Хотя я не езжу больше чем на 6000об мин.

ЛЕКС

Тру байкер
Серёж,Кашеюшко,а пошлите в нашу песочницу болтать,а?
Чего уж моему земляку то тему засирать?
Ещё немного-и ему Нобелевскую могут дать:)

acher

Байкер
раскручивает то раскручивает, тока как быстро... у меня как 125 ттр-ка.
А 500 оборотов нафига, на них же не ездить. На 1000об ругаясь тащит на 4-й, но нафига юбрика мучить. Кому что надо - мне надо быструю 125-ку , а не вялый юбрик. Я же техноманьяк и люблю ускорения :D
--
P.S. у меня же доработан и поршень - уменьшена масса и сделано охлаждение. Мотор нагретый не пыхтит как раньше около 2500об, а около 1900, через минуту остывая до 1700./images/smilies/cool.gif

kascej

Тру байкер
acher написал(а):
раскручивает то раскручивает, тока как быстро... у меня как 125 ттр-ка. А 500 оборотов нафига, на них же не ездить. На 1000об ругаясь тащит на 4-й, но нафига юбрика мучить. Кому что надо - мне надо быструю 125-ку , а не вялый юбрик. Я же техноманьяк и люблю ускорения -- P.S. у меня же доработан и поршень - уменьшена масса и сделано охлаждение. Мотор нагретый не пыхтит как раньше около 2500об, а около 1900, через минуту остывая до 1700.
не знаю как сейчас,а лет 5 назад еще были в продаже бюджетные китаймапедки способные не плохо ускоряться.
https://www.youtube.com/watch?v=Ub4dmkPWdhw

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
acher написал(а):
раскручивает то раскручивает, тока как быстро... у меня как 125 ттр-ка. А 500 оборотов нафига, на них же не ездить. На 1000об ругаясь тащит на 4-й, но нафига юбрика мучить. Кому что надо - мне надо быструю 125-ку , а не вялый юбрик. Я же техноманьяк и люблю ускорения -- P.S. у меня же доработан и поршень - уменьшена масса и сделано охлаждение. Мотор нагретый не пыхтит как раньше около 2500об, а около 1900, через минуту остывая до 1700.
а про поршень можно по подробней,можно и с рисунками/images/smilies/wink.gif

ЛЕКС

Тру байкер
acher написал(а):
Я понял твои пристрастия к ускорению...поршень облегчать у меня мозгов не хватило-пришлось себя облегчить до 53кг-и тоже ускорения прибавилось:)
И про юбрика мучить ты тоже правильно написал..Потому купил для двоих седаков СИМ Вулф 250.....Там 220 куба выдают 26 лошадей-прямо как в яве...но ява по ощущению лучше разгонялась

acher

Байкер
plastilinko написал(а):
априлия RS125 твой выбор ну или ns125\tzr125 если подешевле
да не , спорты не интересны - люблю нормальную посадку, да и иногда по просёлку проехать. Эндурик мож какой потом приобрету. :)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ЛЕКС написал(а):
Я понял твои пристрастия к ускорению...поршень облегчать у меня мозгов не хватило-пришлось себя облегчить до 53кг-и тоже ускорения прибавилось
Гы-гы-гы... :D 38 попугаев. 2 ЛЕКСа = 1 bandana. Надо худеть./images/smilies/redface.gif

kascej

Тру байкер
bandana написал(а):
Гы-гы-гы... 38 попугаев. 2 ЛЕКСа = 1 bandana. Надо худеть.
на новый год залезал на веси,в ботинках куртке и шапке 122,мелочи забыл кг,если за лето получится шевелится может десяток и сброшу,а кочется больше сбросить чтоб в гроб без проблем поместиться.

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
на новый год залезал на веси,в ботинках куртке и шапке 122,мелочи забыл кг,если за лето получится шевелится может десяток и сброшу,а кочется больше сбросить чтоб в гроб без проблем поместиться.
Чет последнее время из тебя негатив прёт/images/smilies/thumbdown.gif
Давай держи хвост пистолётом/images/smilies/thumbup.gif

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Чет последнее время из тебя негатив прёт Давай держи хвост пистолётом
да настроение падает,из за того что сегодня не смог залезть на мапедку.надо сбрасывать вес и расшивеливать протезы,а ведь это так больно после зимней спячки.

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
да настроение падает,из за того что сегодня не смог залезть на мапедку.надо сбрасывать вес и расшивеливать протезы,а ведь это так больно после зимней спячки.
ну а чё ты хотел то? почти на 7 десяток перевалило/images/smilies/redface.gif
надо наоборот держать хвост пистолетом и подбадривать себя что сможешь и будешь катать.. весеннее солнце тоже должно вселять оптимизм:)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
ну а чё ты хотел то? почти на 7 десяток перевалило надо наоборот держать хвост пистолетом и подбадривать себя что сможешь и будешь катать.. весеннее солнце тоже должно вселять оптимизм
сегодня тоже ходил к мапедке,но племянник был занят и я не пробовал на нее залезать,может завтра будет посвободней поможет вытолкать из угла,тогда буду пробовать завести и порычать:)

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
сегодня тоже ходил к мапедке,но племянник был занят и я не пробовал на нее залезать,может завтра будет посвободней поможет вытолкать из угла,тогда буду пробовать завести и порычать
купи змеиный яд и растирай ноги перед сном.. сам так делаю, помогает.. кровь разгоняет.. станет лучше/images/smilies/thumbup.gif

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
купи змеиный яд и растирай ноги перед сном.. сам так делаю, помогает.. кровь разгоняет.. станет лучше
змеиный яд на тело действует,а вот про кости не знаю,сможет ли старые кости омолодить.

Сверху