Доработка выпуска, вынужденная Yamaha YBR 125

• Автор темы bordos2006
  • Дата начала
B

baRRmalini

Guest
bordos2006 написал(а):
Понадобилось мне снять выпускную систему с ИБРа, снял, иувидел такое (фото1) от чего слегка прибуел. Вобщем, "не вынесла душа поэта...", я взял дрель, насадки с камушками и чучка доработал отверстие (фото 2). Осталось только облагородить конечный результат. Кажется ИБРу будет легче дышатсо на высоких оборотах . Жду весны .
Привет! Ну как - не пробовал выезжать ещё?

W

wolf

Guest
Ради интереса снял и я глушитель со своего моца! Все чистенько и ровненько! /images/smilies/thumbup.gif Моц 2007 г.в.

B

Blood

Guest
Сегодня проверили 3 ебрика на наличие багов в выхлопной системе. Все подопечные 2008 года 1 турок (Quadusa) 2 чистокровных китайца (мой и брата). Результаты получились такие:
у турецкого сварной шов очень аккуратный никаких наплывов и прочих багов нет/images/smilies/thumbup.gif , нор когда поставили на место обнаружился люфт приблизительно 0.5мм в глубину /images/smilies/thumbdown.gif . Такое впечатление что там какая то прокладка должна быть или хз.
У китайцев шов похуже. Есть небольшие наплывы метала, но намного лучше чем на фото что выкладывал bordos2006 Так что учитывая пробег в 96км пока трогать не беду.

PS Ради интереса завели ебрика без выхлопной трубы, чуть не умерли от смеха :D тк на холостых ето просто бульканье (затупил и не записал звучок /images/smilies/redface.gif ),
а когда дал 4К оборотов то орет неподецки

Q

Quadus

Guest
Да уж, интересно турки пляшут.
Специально проверял на предмет отпавшей прокладки, етс - ничего нет.
Даже попытался поменять местами крепежные шестигранники - один гхыр.
Придеццо таки заглянуть на сервис Йамахи, а то стремно будет так ездить...
Да, люфт там поболее, где-то на 2 мм, причем люфтит именно глушак в месте "входа" в карб ("входит и выходит").

M

Matros

Guest
Quadus написал(а):
Да уж, интересно турки пляшут. .... люфтит именно глушак в месте "входа" в карб.
Глушак в карб?! Действительно, что-то весьма неординарное! :)

Q

Quadus

Guest
Я неточно выразился...

Но таки люфтит...
На Йамахе отморозились, типа ХЗ.
Опытным путем было установлено, что там должно быть колечко...
В каталоге запчастей стр.13 под №9.
Блин, и куда оно пропало - ума не приложу. Облазил весь гараж - нету!/images/smilies/thumbdown.gif
Пользуясь случаем - куплю!!!
з.ы. Ееб без этого колечка звучит, как чоппер... Ну, или как "отпрямоточенный" Ебр.
Если бы не боязнь повредить из-за вибраций глушак - ездил бы и так.
Кстатти, никто не в курсе, как эта хрень (колечко) называется?

A

aleks vedin

Guest
Quadus написал(а):
Кстатти, никто не в курсе, как эта хрень (колечко) называется?
Я думаю эта хрень называется прокладкой колена глушителя :) .

Q

Quadus

Guest
aleks vedin написал(а):
Я думаю эта хрень называется прокладкой колена глушителя .
Пасибки! Буду знать.:)

Кстати, вчера вечером таки нашел сабж...
Оказалось, что между движком и рамой есть такой себе "карманчик", куда колечко-то и упало.
И не выпало, несмотря на то, что я наездил вчера на СТО и назад около 10 км./images/smilies/thumbup.gif
Спасибо, моя ласточка/images/smilies/redface.gif .

Ринат

Мотоциклист
Вот блин, не заметил я такой прокладки. Может тоже потерял. Мот 2007 года. Отпишитесь пожалуста на всех мотах она есть? А шов очень аккуратный, только на замке шва небольшой наплыв.

B

baRRmalini

Guest
Ринат написал(а):
Вот блин, не заметил я такой прокладки. Может тоже потерял. Мот 2007 года. Отпишитесь пожалуста на всех мотах она есть? А шов очень аккуратный, только на замке шва небольшой наплыв.
Прокладка не всегда выпадает.
На прошлой неделе, снял глушитель со своего. Аж похвалить китаёз захотелось (не орите - шутка :D ). Но дырка (:D ), действительно качественная, без изъянов. Дырчик 2007-го.
Ринат, у меня прокладка не выпала :D , осталась внутри :D :D (во юмор вышел)))

Ринат

Мотоциклист
baRRmalini рад за твою прокладку. Как нибудь разберу еще раз, посмотрю внимательно.

K

#Kny@Z#

Guest
bordos2006, ну расскажи, что изменилось после доработки?:) Стал лучше ехать? И возросла-ли максималка?

B

bordos2006

Guest
#Kny@Z# написал(а):
bordos2006, ну расскажи, что изменилось после доработки? Стал лучше ехать? И возросла-ли максималка?
Прет шо зверь! Рву всех в клочья! Мерял максималку по ЖПС(стрелка спидометра уперлась в ограничитель!) - 170! сам офигел, ДАЙцы пытались права отнять када на 160 ехал(знак 40, был пьян в дупел, трезвым страшно ездить с такой скоростью на ИБРе) отммазалсо еле-еле, 500 гривасов сняли, мдаки. :D Буду снимать с учета и ездить без номеров, уже продал шлем! 1% рулит :D

Теперь по теме, максималка без изменений, вроде динамика чуток подросла, но не факт, дырку чистил зимой, поэтому сравнить до/после нереально.

Есть моральное удовлетворение от исправленного заводского косячка.:)

Смотрел дырку у других ИБРоводов, там намного меньше бурт от сварки, у некоторых ваще все ОК.

K

#Kny@Z#

Guest
Спасибо за ответ! Юмор оценил, сижу улыбаюсь монитору во все 32 зуба:D :D :D

kascej

Тру байкер
кого максималка йобрика не удовлетворяет,обращайтесь к bordosу:) без проблем вылечит:D

A

.:AntiViruS:.

Guest
в мене на вайпері 125-ка(китайський ЮБР) така сама целка була, спиляв, але нічого не помінялося в роботі, це зварний шов від насадки з глушника до головки.

V

vakula

Guest
озадачился идеей чуркотюнинга.
вот что присмотрел
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eB...m=160350094758

думаю может поднять с помощью внештатных задних амортов жопу см. на 8-10, чтобы банки влезли и с помощью московских умельцев выгнуть правильно трубы и пустить под крыло.

кто че скажет? :)

ЗЫ тока сильна камнями не кидайте

B

bordos2006

Guest
vakula написал(а):
озадачился идеей чуркотюнинга. вот что присмотрел http://cgi.ebay.com/ebaymotors/ws/eB...m=160350094758 думаю может поднять с помощью внештатных задних амортов жопу см. на 8-10, чтобы банки влезли и с помощью московских умельцев выгнуть правильно трубы и пустить под крыло. кто че скажет? ЗЫ тока сильна камнями не кидайте
"...Камень летел бесшумно пущенный в полет выверенным движением руки. Рука давно самостоятельно, практически без участия мозга научилась выбирать камни для броска, сразу в движении делая поправку на вес и особенности формы камня...
Цель была достигнута, удар в височную область, тело грузно осело на землю..."

Так шо многа камней не будет :) патмушта нинада

Будет мега колхоз и китаезность /images/smilies/thumbdown.gif неайс

Сверху