Доработка выпуска, вынужденная Yamaha YBR 125

• Автор темы bordos2006
  • Дата начала
B

bordos2006

Guest
Понадобилось мне снять выпускную систему с ИБРа, снял, иувидел такое (фото1) от чего слегка прибуел. Вобщем, "не вынесла душа поэта...", я взял дрель, насадки с камушками и чучка доработал отверстие (фото 2). Осталось только облагородить конечный результат. Кажется ИБРу будет легче дышатсо на высоких оборотах :). Жду весны :).

P

Pers

Guest
может ты его не доработал а просто от вского скопившегося кала очистил? или я чето не понял/images/smilies/surrender.gif . Какой пробег у твоего коня?

B

bordos2006

Guest
пробег 9600 км, кал от металла отличаю стабильно :)

просто так приварена втулка к выхлопной трубе криворуким кетайцем :)

Zhuchok

Guest
инетересно так откуда етот мелал? тупо както

нада у себя посмотреть, отпишусе через 4 дня

B

bordos2006

Guest
Zhuchok написал(а):
инетересно так откуда етот мелал? тупо както
Это сварка такая, тип "рукисжопы" называетсо :)

Zhuchok написал(а):
нада у себя посмотреть, отпишусе через 4 дня
Глянь, оч интересно, шо ты там увидишь :)

A

Ananerbe

Guest
Такая же херня стоит! выпилил! и как вы думаете! разгон приемыстый стал заметно резвее! на высокий оборотах прёт нормал! короче кто так себе сделает почувствует разницу. мне понравилось/images/smilies/wink.gif /images/smilies/thumbup.gif

L

LAZER

Guest
Год назад снимал глушак такого невидел:) Теперь понятно почему у одинаковых YBRов максималка может отличатся на 5-10 км/images/smilies/wink.gif

S

spektr-евген

Guest
Все просто!Это ни какай не нагар.Это специально задушили двигатель прокладкой.Борьба за экологию и безопасность движения.И у меня такая
же лобуда стояла.Срезал.На мотоциклах большей кубатуры делают тоже
самое.Ставят прокладки в карбы и глушители.Делают мозги мота на скорость не больше 180км.ч.Ребята сами все потом переделывают.
Удачи всем!:)

A

Aquarius

Guest
spektr-евген написал(а):
Все просто!Это ни какай не нагар.Это специально задушили двигатель прокладкой.Борьба за экологию и безопасность движения.
Не путайте член с трамвайной ручкой. То, что на конкретных фото - это и не нагар. Это огрехи изготовления.

К слову " прокладка" - это уплотнение, а то, что Вы имеете ввиду нормальным языком зовется рестриктор.

Ну, на счет экологии: попробуйте объяснить как рестриктор влияет на полноту сгорания смеси - послушаем. А уж что да безопасности то да... 125 см3 - это вам не литртриста... :D

V

Veis

Guest
Бугага, а то всё - голову пилить, каналы шлифовать :)

S

spektr-евген

Guest
Aquarius написал(а):
Не путайте член с трамвайной ручкой. То, что на конкретных фото - это и не нагар. Это огрехи изготовления. К слову " прокладка" - это уплотнение, а то, что Вы имеете ввиду нормальным языком зовется рестриктор. Ну, на счет экологии: попробуйте объяснить как рестриктор влияет на полноту сгорания смеси - послушаем. А уж что да безопасности то да... 125 см3 - это вам не литртриста...
Возможно и огрехи производства.Доверяй но проверяй!Тогда вопрос?зачем душат 400 600 и 1000сс.Чтобы не разбились?Тогда зачем выпускать и продавать такую мощность?На европ.версии ybr125 стоит катализатор подачи воздуха в вып клапан.При резком откр дроселя мот
глохнет.При таком раскладе не закозлишь.Вот вам и безопасность.А какие у них там нормы и правила мы не знаем.Удачи!

M

MustHave

Guest
а имеется ли там уплотнительная прокладка между цилиндром и глушителем?

S

slonikus

Guest
spektr-евген написал(а):
.........................стоит катализатор подачи воздуха в вып клапан.При резком откр дроселя мот глохнет......................
Либо я слишком глуп для понимания написанного, либо написано что-то "не то" ?/images/smilies/wink.gif:D Особенно понравилось про то что "При резком откр дроселя мот глохнет"!? Тупым европейцам это надо воспринимать как "уникальную особенность" мотоцикла?:D Чего-то я совсем теряю нить Ваших размышлений коллега!/images/smilies/wink.gif

W

Washburn

Guest
slonikus написал(а):
Либо я слишком глуп для понимания написанного, либо написано что-то "не то" ? Особенно понравилось про то что "При резком откр дроселя мот глохнет"!? Тупым европейцам это надо воспринимать как "уникальную особенность" мотоцикла? Чего-то я совсем теряю нить Ваших размышлений коллега!
Гыыы :D А то что мы видим на фотках - это специально спроектированная тема... И был нанят крутой пром. дизигнер, который изобразил уникальную форму этой "прокладки" :) Чтобы было не как у конкурентов /images/smilies/tongue.gif

траян

Тру байкер
и я хо пять коп втулить/images/smilies/tongue.gif
небольшое сопротивление даёт свой+
с ним "лутше" происходит сгорание...
пример; снимите колено и заведите- на холостых работа бут не стабильна/images/smilies/wink.gif
гг эт новый толчёк для флуда "атскоумных" :)

B

bordos2006

Guest
траян написал(а):
и я хо пять коп втулить небольшое сопротивление даёт свой+ с ним "лутше" происходит сгорание... пример; снимите колено и заведите- на холостых работа бут не стабильна гг эт новый толчёк для флуда "атскоумных"
тыды еще один експеримент, нада снять глушак и закрыть нах окно выпуска - ТВС будет сгорать еще лучшее!

ОСТОРОЖНО! Во избежание перекрутки двигателя по оборотам газовать при описанном мною выше эксперименте не на ходу строго воспрещаетсо, а оо из-за сверхзгораемости топлива в камере сгорания возможны печальные последствия!

:)

P

pooperec2

Guest
Хочу добавить что затыкать нужно голой рукой или любой другой органикой (хомячёк подойдёт), так как отражение смеси от органического экрана существено повышает отдачу во всём диапазоне оборотов... =)

По поводу крутишь газ - глохнет мот тоже хочу добавить.. Недавно изобрели новую, модернизированую систему - резко крутишь газ, сразу (!) клиниться КПП и (вообще суперфишка) отстреливаеться переднее колесо, из бардачка вылетает надувной винок с красивой надписью (надпись при покупке выбираешь)!!! Новинка призвана усмирять горячий пыл мотоциклистов...

Вот это наука! Вот это техника!

N

Nchurmdaz

Guest
2bordos2006
Дядьку, ты меня сподвиг на подвиг. Сниму выпуск и посмотрю на китаёз-колхоз.

K

#Kny@Z#

Guest
Товарищи, у кого обнаружился данный дефект (или как правильно назвать? Может конструктивная особенность?), скажите мне какой год выпуска ваших YBR-125 и тип карбюратора?

Сверху