Дополнительный ветровик Yamaha YBR 125

Y

Yuk

Guest
Собственнно задался я вопросом увеличения ветровика юбра... Хотелось бы чтобы ветровой поток дул не в грудь и шею, а по крайней мере в шлем или (в идеале) в верхнюю его часть. Думаю взять б/у ветровик, обрезать и соорудить нечто подобное как на фото, чтобы регулировалось по углу наклона... Может кто уже устанавливал подобное на штатную морду йобра, какие нюансы при установке, и есть ли смысл колхозить?

Y

Yuk

Guest
Palermo написал(а):
На форуме пару тем на эту тему уже было: http://ybrclub.com/showthread.php?t=10175&page=4 http://ybrclub.com/showthread.php?t=18746 Полистайте.
Спасибо! Посмотрел...Видимо я плохо искал похожие темы. Но обсуждались там как по мне слишком громоздкие дополнительные ветровики. А меня интересует установка более компактного дополнительного ветровика, который в любой момент можно рукой отрегулировать ниже или выше без использования инструмента. Да и слишком высокий "парус" юбру никак не к лицу...

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Красивое компактное со стандартным обтекателем так просто не соорудишь. Я со своим изрядно провозился времени (вторая ссылка в сообщении выше).
Есть свободное время и прямые руки - колхозь сам стекло, экспериментируй. Тут даже описывали способ гнуть горячее оргстекло, получилось красиво.
Можно поставить круглую фару, к ним продаются готовые красивые обтекатели, стоят несколько тыщ рублей. Готов потратить деньги - ставь круглую фару и фирменный ветровик, будет красиво.

Y

Yuk

Guest
timm написал(а):
Есть свободное время и прямые руки - колхозь сам стекло, экспериментируй. Тут даже описывали способ гнуть горячее оргстекло, получилось красиво.
Я не собираюсь стекло изготовлять, гнуть и т.д. Думаю за основу взять б/у стандартное ветровое стекло... Обрезать его по шаблону не составляет особого труда и затем по периметру снять фаску. Вот пытаюсь найти и купить похожие крепления, как в первом сообщении темы на фото. Или найти нечто подобное...

Y

Yuk

Guest
Вот наткнулся на видеоролик... Вид конечно у ветровика спорный, но думаю свои функции однозначно выпоняет. Интересно, автор есть здесь на форуме?
http://www.youtube.com/watch?v=_FteOoobttQ

Y

Yuk

Guest
Вырезал сегодня несколько шаблонов из картона, чтобы посмотреть вид со стороны перед тем как что-либо сверлить. Пробовал примерять и так и сяк... Выглядит со стороны дополнительная приблуда как по мне, мягко говоря, хреново... Наверное прийдется идее дать красный свет.

P

Paramon

Guest
Yuk написал(а):
...и так и сяк... Выглядит со стороны ..., хреново... .
И в форме сисек тоже?/images/smilies/wink.gif
риторическое. имхо в стоке он нормально смотрится. а вот если делать для удобства, то смотрится не самое первое...

100 км проехать с дует в грудь нормально. если в жарищу, то и больше 100 отлично. осенью конечно уже не то...
меня раздражают в жару насекомые залетающие в шею и под шлем... с ветровичком можно было б ехать и с открытым визором...а они мимо.

жду выкройку./images/smilies/thumbup.gif

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Paramon написал(а):
И в форме сисек тоже? риторическое. имхо в стоке он нормально смотрится. а вот если делать для удобства, то смотрится не самое первое... 100 км проехать с дует в грудь нормально. если в жарищу, то и больше 100 отлично. осенью конечно уже не то... меня раздражают в жару насекомые залетающие в шею и под шлем... с ветровичком можно было б ехать и с открытым визором...а они мимо. жду выкройку.
Как владелец высокого ветровика, немного поправлю:

То что насекомые летят мимо это правда - раньше вся грудь была них, теперь чисто.
А вот на счёт открытого визора...

Когда я сделал ветровик откидывающий поток воздуха поверх шлема, то столкнулся с тем, что в жару стало жарко ехать - перестала работать вентиляция шлема + в дождь перестало сдувать капли с визора. Пришлось чуть поменять наклон и направить поток воздуха ровно в визор - получилось отлично.

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
Вконтакте нашёл фото доп ветровик к штатному,наклон регулируется,размеры 320(ширина) на 200.Стоит много,с крепежом аж 2400р.Выглядит на первый взгляд вроде не колхозно.Кто что скажет будет от него толк?

Вложения

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Не буде, груди трохи прикриє, а для морди треба щоб був на рівні очей

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
Не буде, груди трохи прикриє, а для морди треба щоб був на рівні очей
На морде интеграл,закрыто всё,в грудь и шею хотелось бы чтоб не дуло.Можно так чтобы прямо в морду выше подбородка летело.Круглая фара и хороший высокий ветровик денег много стоит,а хотелось бы что то под родной обтекатель приколхозить что бы не стрёмно смотрелось.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Дути буде десь на 10-15 см вище вітровика.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Может и так,но там наклон можно изменить будет дуть выше.Да похоже что вариант не очень.
Да здравствует колхоз-тюнинг!

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
Может и так,но там наклон можно изменить будет дуть выше.Да похоже что вариант не очень.
https://aliexpress.ru/wholesale?catId=0&SearchText=ветровик на мотоцикл
переведи, на али много ветровиков которые удлиняют штатный. цена вроде как небольшая, учитывая бесплатную доставку. только они именно наращивают штатный ветровик, на ybr то не нет его считай, наращивать нечего

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ИМХО все эти многоступенчатые удлинялки с прикрывалками, с точки зрения аэродинамики (защиты), шлак полный.

Marsikus

Тру байкер
Мото
Harley-Davidson XL1200T, Aprilia Pegaso 650i.e.
ИМХО все эти многоступенчатые удлинялки с прикрывалками, с точки зрения аэродинамики (защиты), шлак полный.
Аэродинамика наука не простая, без испытания ничего толком не оценить.

Сверху