Дополнительное охлаждение двигателя

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Ось вони таобао, пластик там м'який і товстий типу поліпропелен(як на бочках), я в карманах по 4 л пива і 3 кг ключів таскаю
detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.20.54cce18aOWmrmS&id=520278096199&ns=1&abbucket=15&skuId=3428081306242

Вложения

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Ось вони таобао, пластик там м'який і товстий типу поліпропелен(як на бочках), я в карманах по 4 л пива і 3 кг ключів таскаю
detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.20.54cce18aOWmrmS&id=520278096199&ns=1&abbucket=15&skuId=3428081306242
(y) абсолютно верное использование! и одно и другое.

и, кстати, это единственный правильный вариант для перевозки тяжелых вещей, который снижает центр тяжести мотоцикла (и нагружает оба колеса синхронно), а не повышает его (и в некоторых случаях разгружает передок), типа высоко-расположенных боковых кофров, или ещё хуже - центрального кофра.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Меч день алебарда -- вот оно наше все!

Цой :))

Jonix

Мотоциклист
Проехал с такой приблудой около 20тыщ. Дуги Харьков, защита из композитного алюминия. Доп вентиляция не особо ощутима. В жару тарахтит (как и у всех) сильнее. Ветрозащита ок. Защита от воды на троечку, сначала мокнут пятки, потом все равно ботинки мокрые. В глубоких лужах идет как ледокол.
96529653

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Есть такой журнал "Мото". И в этом журнале лет 10-15 назад фотография дополнительного охлаждения на мот из пары кулеров по бокам была. Кулеры высасывали воздух. Это помню точно. Сам изобретатель родом из бурятии или башкирии. Доволен результатом.

Тринадцатый

Мотоциклист
Мото
Бобрёнок'06
Есть такой журнал "Мото". И в этом журнале лет 10-15 назад фотография дополнительного охлаждения на мот из пары кулеров по бокам была. Кулеры высасывали воздух. Это помню точно. Сам изобретатель родом из бурятии или башкирии. Доволен результатом.
У парня, чей мот на моих фото, так и сделано. Он назвал это "воздушная ванна" - по-моему, 4 куллера со всех сторон головы, какие-то на вдув, какие-то на выдув

Densais

Тру байкер
Мото
У парня, чей мот на моих фото, так и сделано. Он назвал это "воздушная ванна" - по-моему, 4 куллера со всех сторон головы, какие-то на вдув, какие-то на выдув
Ну там точно было два на выдув.
Не знаю как электронная версия от бумажной отличается сейчас, но эту заметку я в читальном зале библиотеки видел. И плевался читая журнал в сети. Рубрики целые по ремонту выпадали из доступности. Поэтому в библиотеку и подался.
Ясно одно: направление мысли изобретателей совпадают.
Я свою защиту от брызг на Баджадж Боксере повесил, но вариант с закипанием так же обдумал. Хотя в Питере закипеть .....В самом городе да. Но на трассе.... Не тот климат.

Тринадцатый

Мотоциклист
Мото
Бобрёнок'06
Ну там точно было два на выдув.
Не знаю как электронная версия от бумажной отличается сейчас, но эту заметку я в читальном зале библиотеки видел. И плевался читая журнал в сети. Рубрики целые по ремонту выпадали из доступности. Поэтому в библиотеку и подался.
Ясно одно: направление мысли изобретателей совпадают.
Я свою защиту от брызг на Баджадж Боксере повесил, но вариант с закипанием так же обдумал. Хотя в Питере закипеть .....В самом городе да. Но на трассе.... Не тот климат.
Физика для всех одинаковая , не меняется )))) поэтому и мысли приходят к одному )))

Densais

Тру байкер
Мото
А вот этот улучшайзинг на ебээрке, что выше, очень даже логичный. Если бы я купил именно этот мотоцикл, то так бы и сделал. Хотя дуги значительно вперед вынесены для щитков. Но это больше на брызгозащиту тянет, а не на охлаждение.

Тринадцатый

Мотоциклист
Мото
Бобрёнок'06
А вот этот улучшайзинг на ебээрке, что выше, очень даже логичный. Если бы я купил именно этот мотоцикл, то так бы и сделал. Хотя дуги значительно вперед вынесены для щитков. Но это больше на брызгозащиту тянет, а не на охлаждение.
Лично мне именно момент с "подводящими воздух рёбрами" интересен, защита ног от воды и холодного воздуха вопросов не вызывает - тут всё очевидно. Вентиляторы, как написано у Ризаева ч работают когда мотоцикл стоит я а ребра - когда едет.

Densais

Тру байкер
Мото
Ну тут у каждого свои условия езды....

Densais

Тру байкер
Мото
Вот " дэшник" я перегревал аж до самоотключения. На Пилоте башка больше и сам заглох на оооочень затяжном подьеме единственный раз.
Но это к сведению.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Температура більшою мірою залежить від частоти проскакування іскри, тобто від обертів а не від навантаження на двигун. Вже на третьому моті стоїть термометр і ніколи движок не перегрівався в болоті чи піску чи на гору - а як тільки оберти перевалюють за 6-8 тисяч(дивлячись який мотор) так зразу
Согласен!
Я вот от нечего делать тоже установил датчик температуры с тумблером.
Питание взял от выходного провода замка зажигания.
Классная вещь, только вот раньше ездил себе без намеков на перегрев, а сейчас, иногда, приходится настораживаться, пока не изучу температурный режим. ?

Вложения

• 699.4 KB Просмотры: 10

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Согласен!
Я вот от нечего делать тоже установил датчик температуры с тумблером.
Питание взял от выходного провода замка зажигания.
Классная вещь, только вот раньше ездил себе без намеков на перегрев, а сейчас, иногда, приходится настораживаться, пока не изучу температурный режим. ?
Ага, як бачиш 100 градусів - починається паніка:LOL:, а раніше їде та й їде.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото

Вложения

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Ага, як бачиш 100 градусів - починається паніка:LOL:, а раніше їде та й їде.
user, по твоему опыту, какую максимальную температуру ты считаешь приемлемой?

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Вже все по цьому прочитав, консультувався з Мотюлем, 110 градусів в картері не критично, але більше не пускаю. Мотюль пише таке: критична температура для оливи 170 гр, але після 120 гр олива втрачає всі присадки і заявлені показники, якщо олива перегрілася вище 120 гр - її бажано замінити.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
критична температура для оливи 170 гр, але після 120 гр олива втрачає всі присадки і заявлені показники, якщо олива перегрілася вище 120 гр - її бажано замінити.
Пытаюсь разобраться. Картер примет температуру масла например за 100 градусов? Бггг... :D давным давно, когда сиськи у девок я только купил джанши и настало лето, был истрачен годовалый запас слюней, ибо при каждой остановке в жару йа усердно плювалса во все доступные точки мотора. Нигде на картере не шипело и не пузырилось, а только с разной скоростью высыхало. Не кидайтесь в меня термометрами за столь неуважительное отношение к транспорту, ибо всё так дОрого (термометры и другие приборы) а слюни бесплатные и всегда с собой. Обещаю в будущем пользовать брызгалку с водой. :D

Сверху