Ось вони таобао, пластик там м'який і товстий типу поліпропелен(як на бочках), я в карманах по 4 л пива і 3 кг ключів таскаю
detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.20.54cce18aOWmrmS&id=520278096199&ns=1&abbucket=15&skuId=3428081306242
У парня, чей мот на моих фото, так и сделано. Он назвал это "воздушная ванна" - по-моему, 4 куллера со всех сторон головы, какие-то на вдув, какие-то на выдувЕсть такой журнал "Мото". И в этом журнале лет 10-15 назад фотография дополнительного охлаждения на мот из пары кулеров по бокам была. Кулеры высасывали воздух. Это помню точно. Сам изобретатель родом из бурятии или башкирии. Доволен результатом.
Ну там точно было два на выдув.У парня, чей мот на моих фото, так и сделано. Он назвал это "воздушная ванна" - по-моему, 4 куллера со всех сторон головы, какие-то на вдув, какие-то на выдув
Физика для всех одинаковая , не меняется )))) поэтому и мысли приходят к одному )))Ну там точно было два на выдув.
Не знаю как электронная версия от бумажной отличается сейчас, но эту заметку я в читальном зале библиотеки видел. И плевался читая журнал в сети. Рубрики целые по ремонту выпадали из доступности. Поэтому в библиотеку и подался.
Ясно одно: направление мысли изобретателей совпадают.
Я свою защиту от брызг на Баджадж Боксере повесил, но вариант с закипанием так же обдумал. Хотя в Питере закипеть .....В самом городе да. Но на трассе.... Не тот климат.
Лично мне именно момент с "подводящими воздух рёбрами" интересен, защита ног от воды и холодного воздуха вопросов не вызывает - тут всё очевидно. Вентиляторы, как написано у Ризаева ч работают когда мотоцикл стоит я а ребра - когда едет.А вот этот улучшайзинг на ебээрке, что выше, очень даже логичный. Если бы я купил именно этот мотоцикл, то так бы и сделал. Хотя дуги значительно вперед вынесены для щитков. Но это больше на брызгозащиту тянет, а не на охлаждение.
Интересное решение, конечно, но не за пол стоимости конкретно моего мотоцикла )))))
Согласен!Температура більшою мірою залежить від частоти проскакування іскри, тобто від обертів а не від навантаження на двигун. Вже на третьому моті стоїть термометр і ніколи движок не перегрівався в болоті чи піску чи на гору - а як тільки оберти перевалюють за 6-8 тисяч(дивлячись який мотор) так зразу
Ага, як бачиш 100 градусів - починається панікаСогласен!
Я вот от нечего делать тоже установил датчик температуры с тумблером.
Питание взял от выходного провода замка зажигания.
Классная вещь, только вот раньше ездил себе без намеков на перегрев, а сейчас, иногда, приходится настораживаться, пока не изучу температурный режим. ?
user, по твоему опыту, какую максимальную температуру ты считаешь приемлемой?Ага, як бачиш 100 градусів - починається паніка, а раніше їде та й їде.
Вже все по цьому прочитав, консультувався з Мотюлем, 110 градусів в картері не критично, але більше не пускаю. Мотюль пише таке: критична температура для оливи 170 гр, але після 120 гр олива втрачає всі присадки і заявлені показники, якщо олива перегрілася вище 120 гр - її бажано замінити.user, по твоему опыту, какую максимальную температуру ты считаешь приемлемой?
user, по твоему опыту, какую максимальную температуру ты считаешь приемлемой?
Пытаюсь разобраться. Картер примет температуру масла например за 100 градусов? Бггг...критична температура для оливи 170 гр, але після 120 гр олива втрачає всі присадки і заявлені показники, якщо олива перегрілася вище 120 гр - її бажано замінити.