Вы знаете, сколько я в крутые горы лазил, в том числе и с грузом, и с пассажиром, и даже в температуру +30, когда в Испании на оливковые плантации поднимался - ну вот не удалось мне перегреть мотоцикл. Ну, или я об этом не знаю.
Жидкостное охлаждение ставят не для того, чтобы мотоцикл не перегревался, а для того, чтобы температурный режим был более стабильным, а не так что вы едете в дождь и у вас мотор рука терпит, а едете в жару и он у вас краснеет. Водянки всегда держат одну температуру, задаваемую термостатом. И вот как раз их по пробкам или стоя газуя на месте - перегреть можно, особенно если не дай Б-г у вас навернется датчик вентилятора или сам вентилятор, крышка радиатора сифонит или некачественный антифриз залит, который не при 105 градусах кипит, а при 90. Эти водяные системы рассчитаны именно на присутствие обдува встречным потоком. У меня на ерше радиатор толщиной в сантиметр и высотой сантиметров в 15, а общая емкость системы всего 1.8 л. Если я на нем в гору в +30 попру, я даю 100%, что он засвистит перегрев. Хотя водянка
В любом случае вы же понимаете, что речь в начале темы шла о том, не ухудшит ли обдув нашлепка на дугу безопасности. На первой передаче и в гору обдува нет, так что и ухудшать нечего

по сути до 30-40 кмч охлаждение идёт исключительно засчет собственного пассивного рассеивания тепла ребрами и корпусом. Существуют схемы с принудительным обдувом воздушных моторов, на скутерах, например, но там обдува встречным потоком нет вообще, никогда, принципиально.
Да, это так и есть.
Я ставил датчик температуры на китайскую 200-ку, так он при движении в пробке в жару - остывал до 90 по маслу, а стоило поехать по трассе 90 кмч - температура масла сразу 110 и могла даже еще расти.