Долой обтекатель! Да будет круглая фара! Yamaha YBR 125

• Автор темы deepone
  • Дата начала

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Изготовил паук №2 (о первом - пост 1181) под круглую фару.
Отличие от первого в том, что повороты устанавливаются в приваренные по бокам кронштейны. А еще предусмотрел внутри крепеж для планок, на которые поставил два сигнала "ФИ-ФА". Ну очень нравится мощность сигналов. Сегодня ехал по деревне, смотрю впереди наперерез три псины мчатся. Факнул так, что собаки присели.:D
Знаю, что по сигналам есть отдельная ветка, но у меня получился симбиоз - и круглая фара и сигнал.

Вложения

• 242.7 KB Просмотры: 12
  • 296.9 KB Просмотры: 13
  • 239.1 KB Просмотры: 12
  • 253.3 KB Просмотры: 10
  • 293 KB Просмотры: 11
  • 292.8 KB Просмотры: 9
A

ABRAMS

Guest
JIAN написал(а):
Изготовил паук №2 (о первом - пост 1181) под круглую фару. Отличие от первого в том, что повороты устанавливаются в приваренные по бокам кронштейны. А еще предусмотрел внутри крепеж для планок, на которые поставил два сигнала "ФИ-ФА". Ну очень нравится мощность сигналов. Сегодня ехал по деревне, смотрю впереди наперерез три псины мчатся. Факнул так, что собаки присели. Знаю, что по сигналам есть отдельная ветка, но у меня получился симбиоз - и круглая фара и сигнал.
Главное чтобы не пугал никого.А то выйдет как с колхозксеноном.Для себя хорошо-а окружающим слепит.Так и с сигналом:innocent:

Я только доглядел что у Джианше накладка под баком совсем не такая как у ЮБРа и односоставная а не с двух по бокам...
Я себе вот никак не придумаю как клубок проводов за фарой скрыть:rolleyes: :innocent:
__________________________________________________ ____
По фаре и доп фарам на диодах Cree U2.Ездил ночью сравнил.
Фара Wesem лампочка Филипс 55/60 ватт-свет по сравнению с ЮБРовской стандартной-небо и земля.Сам пучок что ближний что дальний сделан четко,границы света четкие.В дальнем интересно реализована аура вокруг мотоцыклиста светящая во все 360 градусов кольцом как бы(y) Едешь в туннеле лесном вообще интересное зрелище(y)
Ближний на Весем верхняя граница пучка не слепит вообще-отсечение на высшем уровне-если сравнивать с штатной пластиковой ЮБР...та слепила немного.Дальний уже как и положено-лупит во все и вся:)

По фарам на Диодах-если включить обе без Основной-ехать можно без напряга вообще по проселочным дорогам и кушать те же 20 ватт-если они там есть:innocent: Ибо сравнив мощность света обох фар на Крии диодах и свет от основной на Весемовской оптике-победа в пользу Весем.Особенно на ближнем.
НО при включении в дополнение к ближнему либо дальнему-эти фары привносят свою белизну и придают больше света все равно.Особенно на дальний в силу формы пучка дальнего на Весем оптике.
Но по пучку они посередине между дальним и ближним Весема.Я ожидал от них более дальнего пучка..

Пользу вижу от них в качестве :
1)ДХО
2)Дополнительного света к основной фаре.
3)Снятие нагрузки с бортсети(зарядить акум,подогрев ручек и пр.)Ехать можно без напряга особенно попроселочным дорогам где скорость невысока.Но одними ними ВЕЗДЕ -НЕ обойтись:)

Минус их в ихнем креплении особенно если крепить на вилку-трудно отрегулировать верх/низ.Приходится раскручивать хомуты и менять угол ввинчивая штопорный винт в корпус фары..который всегда норовит соскочить с корпуса(n) Буду переделывать.Но если крепить на дуги -думаю проблемы такой не будет вообще.
На фото качество ни в дугу- ближний с фарами У2 и ближний

Вложения

• 73 KB Просмотры: 2
  • 80.2 KB Просмотры: 2
A

ABRAMS

Guest
Я у себя таких и не встречал в продаже:D

Даже такую как на ЮБРе была HS 1 цоколь (практически тот же Н4) на 35/35 ватт.В авто магазинах и не видел:innocent: Видать прерогатива не ихняя:)

kascej

Тру байкер
ABRAMS написал(а):
Я у себя таких и не встречал в продаже Даже такую как на ЮБРе была HS 1 цоколь (практически тот же Н4) на 35/35 ватт.В авто магазинах и не видел Видать прерогатива не ихняя
обычная лампочка для скутеров
http://lvov.lv.olx.ua/obyavlenie/lam...5-IDbOcOt.html
12 18/18 совсем слабая побоялся что не пройду ТО
http://moto-r.com.ua/lampa-fary-galo...-20d-desh.html

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Отписываюсь, как и обещал ранее, про установку круглой фары. Прозрел однако. Однако светит. Дальний как судовой прожектор, и ближний устраивает. Кронштейны для крепления вырезал-выгнул из нержавейки, на картинке фара ещё некрашена, так что не ругайте. Исправлюсь. Покрашу. Оптика ОСВАР, то что было под рукой. Проводку на свет сделал отдельную, подключил через реле. Результатом доволен, езжу по ночам не ломая глаза.
ЗЫ. Лампочка галоген 55-60 садила аккумулятор, перевёл приборку на светодиоды, также поставил светодиод на подсветку фары. Теперь никаких проблем, разряд аккумулятора при езде с включенной фарой отсутствует.
Спасибо создателям электрофака за подробную информацию о лампочках и светодиодах.
http://ybrclub.com/attachment.php?at...d=14300784 02

Вложения

• 89.9 KB Просмотры: 5
A

ABRAMS

Guest
bandana написал(а):
Отписываюсь, как и обещал ранее, про установку круглой фары. Прозрел однако. Однако светит. Дальний как судовой прожектор, и ближний устраивает. Кронштейны для крепления вырезал-выгнул из нержавейки, на картинке фара ещё некрашена, так что не ругайте. Исправлюсь. Покрашу. Оптика ОСВАР, то что было под рукой. Проводку на свет сделал отдельную, подключил через реле. Результатом доволен, езжу по ночам не ломая глаза. ЗЫ. Лампочка галоген 55-60 садила аккумулятор, перевёл приборку на светодиоды, также поставил светодиод на подсветку фары. Теперь никаких проблем, разряд аккумулятора при езде с включенной фарой отсутствует. Спасибо создателям электрофака за подробную информацию о лампочках и светодиодах. http://ybrclub.com/attachment.php?at...d=14300784 02
Да оно так и выходит по экономии...Если брать постоянно включенные потребители(не в счет повороты/нить стопа/индикаторы нейтрали,поворота,дальнего)То выходит в ЮБРе можно снять дополнительных 15 Ватт=3 лампочки по 1.7 ватта подсветки приборки,лампочка габарита 5 ватт,и лампочка габарита спереди 5 ватт итого 15 ватт.
А если включить дальний то и минус еще 3 ватта индикатора синего:D
Но все равно выходит накладочка на систему.Ведь если включить тот же дальний а это уже 60 ватт:innocent: 10 ватт дефицыта уже....

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ABRAMS написал(а):
Да оно так и выходит по экономии...Если брать постоянно включенные потребители(не в счет повороты/нить стопа/индикаторы нейтрали,поворота,дальнего)То выходит в ЮБРе можно снять дополнительных 15 Ватт=3 лампочки по 1.7 ватта подсветки приборки,лампочка габарита 5 ватт,и лампочка габарита спереди 5 ватт итого 15 ватт. А если включить дальний то и минус еще 3 ватта индикатора синего Но все равно выходит накладочка на систему.Ведь если включить тот же дальний а это уже 60 ватт 10 ватт дефицыта уже....
У меня стояли трёхваттные лапочки спидометр-тахометр 4 штуки, уровень топлива одна 1,7 ватт, нейтраль и дальний свет по одной 1,7. Передний габарит в фаре 4 ватт. Индикатор дальнего света отключил, он мне не нужен, да и светодиод светил там слишком ярко, в первую ночную поездку пришлось заклеить его зелёной (!) :D изолентой. Нейтраль со светодиодом намного ярче чем с лампочкой, днём стало лучше видно, ночью в принципе не мешает. Итого считаем экономию - получается из постоянно горящих 4 штуки приборка по 3 ватта (12 ватт) плюс габарит 4, плюс уровень топлива 1,7, итого 17,7 ватт. С дальним светом плюсуем к экономии ещё 1,7. Понимаю, что светодиоды не просто так горят, тоже что-то на себя берут, но эта величина ничто по сравнению со штатными. Тестером не мерял, ибо лень-матушка, да и вроде незачем, всё заряжается.
К сожалению, в тырнете не нашёл данных по идентичности генераторов моего джаньши и юбра, можно предположить что могут быть одинаковыми, а может быть и нет. Кстати, с отключенным аккумулятором мой не заводится.

Valeri

Мотоциклист
... еще на ебрике подогрев карба, ватт 15-20, кто-то уже считал. Все хорошо, но на оборотах от 5 тыс, иначе мощности геника с его 115 ваттами будет недостаточно...

A

ABRAMS

Guest
bandana написал(а):
У меня стояли трёхваттные лапочки спидометр-тахометр 4 штуки, уровень топлива одна 1,7 ватт, нейтраль и дальний свет по одной 1,7. Передний габарит в фаре 4 ватт. Индикатор дальнего света отключил, он мне не нужен, да и светодиод светил там слишком ярко, в первую ночную поездку пришлось заклеить его зелёной (!) изолентой. Нейтраль со светодиодом намного ярче чем с лампочкой, днём стало лучше видно, ночью в принципе не мешает. Итого считаем экономию - получается из постоянно горящих 4 штуки приборка по 3 ватта (12 ватт) плюс габарит 4, плюс уровень топлива 1,7, итого 17,7 ватт. С дальним светом плюсуем к экономии ещё 1,7. Понимаю, что светодиоды не просто так горят, тоже что-то на себя берут, но эта величина ничто по сравнению со штатными. Тестером не мерял, ибо лень-матушка, да и вроде незачем, всё заряжается. К сожалению, в тырнете не нашёл данных по идентичности генераторов моего джаньши и юбра, можно предположить что могут быть одинаковыми, а может быть и нет. Кстати, с отключенным аккумулятором мой не заводится.
Хмм..Уже точно и не вспомню но кажись те что 3 ватта -стояли все на индикации,а те что 1.7 Ватт (у них и цоколь больше по величине чем у 3 Ваттных:innocent: )так эти были на подсветке индикатора топлива ,тахометра и спидометра...могу ошибатся :rolleyes:

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ABRAMS написал(а):
Хмм..Уже точно и не вспомню но кажись те что 3 ватта -стояли все на индикации,а те что 1.7 Ватт (у них и цоколь больше по величине чем у 3 Ваттных )так эти были на подсветке индикатора топлива ,тахометра и спидометра...могу ошибатся
Собсно, почему пишу здесь - мне интересны совпадения и различия моего JIANSHE JS125-6A с юбром.
Не поленился достать большой, тяжёлый и чёрный :D фотоаппарат, припендрючить к нему вспышку, и запечатлеть ЧТО заменил на светодиоды. И даже расписать на картинке объяснялочку.
Добавляю картинку с упаковками от светодиодов, которые купил. Я в них не разбираюсь, хорошие они, или плохие. Порадовало, что подсветка спидометра-тахометра с едкого жёлтого цвета изменилась на зеленоватый-голубоватый, моим глазам приятней. На передний габарит светодиод продавался без упаковки, как его фамилия - Х/З.
По переднему габариту. Купил белый светодиод, светит светом с некоторой голубизной, на лампу накаливания никак не похож. Мне кажется что нужно было купить жёлтый.
http://ybrclub.com/attachment.php?at...d=14302495 07
http://ybrclub.com/attachment.php?at...d=14302495 81

Вложения

• 111.5 KB Просмотры: 24
  • 135.4 KB Просмотры: 24
A

ABRAMS

Guest
Я думаю особой разницы в качестве таких диодов не будет-все равно все с китайских заводов ноунейм:) Себе взял Crystal Light какие то:) Яркость при проверке в магазине у них показалась самой яркой..Один кристалл-для обозначения габарита хватает вполне.До этого были по 9 кристаллов-отпаялся один из-за нагрева от галогенки 35 ваттной и при оплавке замкнул мне схему..сгорел предохранитель..Решил на 1 кристалл поставить...к черту гирлянды:rolleyes: :)

Лампочки все такие же как и у юбра.

Габаритная у ЮБРа в пластиковом цоколе была W5W(такие стоят на подсветке приборки у него только полностью стеклянные-3Watt)

В Джианше-BA9S металлический цоколь,наверное стандарт присущ круглым фарам ибо На Весем и Освар тоже в металлическом цоколе-BA9S

Кстати при замене на диоды надо сразу проверять правильность полярности(не спешите собирать приборку:) Я поспешил и пришлось все розбирать снова:) )И аккуратно их туда на резиновых уплотнителях совайте-у меня отвалился и упал внутрь..долго я игрался приборкой чтобы его оттуда вытряхнуть:D

Полярность у них НЕ взаимозаменяема...по крайней мере мне такие попались.На металлическом цоколе BA9S попутать полярность уже не получится конечно:)

Вложения

• 90.5 KB Просмотры: 8
  • 93.1 KB Просмотры: 8
  • 51.7 KB Просмотры: 6
  • 23.3 KB Просмотры: 6
  • 22.4 KB Просмотры: 6
  • 26.4 KB Просмотры: 5
  • 33.5 KB Просмотры: 5

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
JIAN написал(а):
А в спидометре и тахометре по две лампы стоят (на фото их 4шт.)?
Да, у меня стоят по 2 лампы, освещают верхнюю и нижнюю половину приборов. Пробовал ставить по одной, не понравилось.

I

Igor_s0527

Guest
Здравствуйте соседи по ветке,скажите ка по такой информации,кто ставил 55-60W лампу галогенку,у кого какие последствия и сколько отходила,так как знающие люди не рекомендуют таким заниматься,из за возгорания проводки,что скажете?:)

processo

Байкер
Igor_s0527 написал(а):
Здравствуйте соседи по ветке,скажите ка по такой информации,кто ставил 55-60W лампу галогенку,у кого какие последствия и сколько отходила,так как знающие люди не рекомендуют таким заниматься,из за возгорания проводки,что скажете?
У меня нормально ходила.

K

Kord

Guest
Igor_s0527 написал(а):
Здравствуйте соседи по ветке,скажите ка по такой информации,кто ставил 55-60W лампу галогенку,у кого какие последствия и сколько отходила,так как знающие люди не рекомендуют таким заниматься,из за возгорания проводки,что скажете?
Даа сезона откатал с 55/60W лампой в ижовской фаре. Ничего не перегревалось.
А вот акуму на низких оборотах заряда не хватало.
Но, думаю, если поставить такую лампу в родную пластиковую фару, то обтекатель поплавиться может.

A

ABRAMS

Guest
Igor_s0527 написал(а):
Сколько отходит-лотерея.Никакой производитель ламп не застрахован на все 100%

Возгорание проводки не будет-если в ней все в порядке и не "на соплях".

От себя я бы не рекомендовал ставить сильно дорогую лампочку на ЮБРа.Тот же Филипс в районе 50-70-макс.100 грн за лампочку будет для него самое то.
Акуму живется с ней нормально.Но я поменял все лампочки на диоды.

МиколаиЧ

Тру байкер
У меня филя 55/60, ничего не греется, аккум. заряжается, все пучком. С оптикой VESEM светит как надо. Третий сезон с кругляком, батарейка жива!

I

Igor_s0527

Guest
Вот поставил себе круглую фару,wessem на ижовскуюю стал не совсем плотно,ибо упёрся пластиковый коннектор,но печаль не в этом,сказали на сто знающие и ремонтирующие люди,что сплавиться проводка и придётся менять(( вот не знаю как с этим жить теперь

Сверху