Долой обтекатель! Да будет круглая фара! Yamaha YBR 125

• Автор темы deepone
  • Дата начала
R

RunneR

Guest
Я, к сожалению, слабо понимаю о чем речь), а можно фото?

Артем

Тру байкер
RunneR написал(а):
Я, к сожалению, слабо понимаю о чем речь), а можно фото?
Можно - купил себе что-то вроде этого.

http://moto.kiev.ua/forum/?trid=soldadd/1333483755182

Вот теперь думаю влезет туда МТ или ИЖ фара.

Кетай аналог сказали что лучше не брать - в него нормальная оптика не встанет.

R

RunneR

Guest
Диаметр корпуса фары около 190 мм, расстояние от крепёжных отверстий до тыльной части (по проекции), простым языком говоря "глубина" около 80 мм. Мерял линеечкой, штангенциркуля не было под рукой. Можно померять крепление и прикинуть. Стоит обратить внимание на то, как фара будет становиться с этим креплением с приборкой. Хотя, приборку можно приподнять немножко, подложив шайбы или штифты небольшие, если будет мешать. Но, думаю, что все будет в порядке - станет без проблем!

C

CarlosNor

Guest
Всем привет.Стоит у меня китайский вариант круглой фары для Ёбра. Так вот , стекло пластиковое уже побилось из-за камушков, светит очень похо в сумерках, ночь более мение терпимо,35 ватт маловато,Да и сами лампы неудачный вабор в моем городе. Перегорела когда, объездил все заправки, они даже никогда не видели таких. Найти смог только в мото магазине. Так как шаманить ничего с креплениями не надо хочу спросить у вас совет.
От какого мотоцикла можно подобрать круглую фару, что бы в корпус можно было спрятать проводку, ибо не хочу что бы что-то болталось в пакете. Или может все же кто-то нашел какую оптику можно вставить в китайский корпус круглой фары?:confused:

Артем

Тру байкер
От ИЖ :)

Только вот у меня проблема - Не знаю как оптику поставить - она в корпус проваливается... Чем кто ее крепил? Или может у меня чего-то нет. В общем не знаю как так получилось.

Корпус мне пришелся по отдельности - отдельно сама железяка и ободок отдельно...

Артем

Тру байкер
Вопрос снят... распорками крепиццо... только их нету ) будем искать)

Артем

Тру байкер
Если у кого из Киевских ребят завалялись такие :) буду очень благодарен :)

D

dimas6000

Guest
Артем написал(а):
Вопрос снят... распорками крепиццо... только их нету ) будем искать)
А можно поподробней как крепится? А то у меня тоже оптика просто лежит в корпусе, в глубь уйти проводка не дает, но пожно вполне легко наклонить элемент вверх\вниз

Артем

Тру байкер
там есть металические распорки, которые упираются в обод фары и в оптику по бокам... таким образом и крепится... сча найду фото..

тут плохо видно правда - но можно учидеть http://www.remkomplekt.org/izh-plane...mena-lamp.html

D

dimas6000

Guest
Артем написал(а):
там есть металические распорки, которые упираются в обод фары и в оптику по бокам... таким образом и крепится... сча найду фото.. тут плохо видно правда - но можно учидеть http://www.remkomplekt.org/izh-plane...mena-lamp.html
Спасибо, у меня нету почему-то их)

Артем

Тру байкер
У меня вот тоже... поэтому и ищу. Можно скрутить из каленой проволоки. Но и ее пока в наличии нет.

R

RunneR

Guest
Думаю, в качестве материала для распорок могут подойти велосипедные спицы - они есть везде. Насколько я помню, там достаточно упругая сталь.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Артем написал(а):
У меня вот тоже... поэтому и ищу. Можно скрутить из каленой проволоки. Но и ее пока в наличии нет.
Такие же пружины стоят в фарах УАЗа, Волги, Копейки, Нивы, ЗиЛа, КРАЗа, ПАЗа и ещё бесчисленного количества автомобилей с круглой оптикой диаметром 178 мм. Съезди в любой крупный магазин автозапчастей или, на худой конец, скрути на автосвалке фару с разбитой машины из вышеперечисленных.

kascej

Тру байкер
да и на массовой китайтехнике с круглыми фарами оптика такими же распорками к ободку прижата.

R

RunneR

Guest
evil_laugh написал(а):
Такие же пружины стоят в фарах УАЗа, Волги, Копейки, Нивы, ЗиЛа, КРАЗа, ПАЗа и ещё бесчисленного количества автомобилей с круглой оптикой диаметром 178 мм. Съезди в любой крупный магазин автозапчастей или, на худой конец, скрути на автосвалке фару с разбитой машины из вышеперечисленных.
Категорически солидарен! Путь Вам, коллега, на свалку! Вы однозначно найдете, а искомый объект сам попадется на глаза, причем очень скоро!

F

-f-

Guest
спасибо, ребята, а вес посылки кто-нибудь указать может? на рутао не указан, а ввести для расчёта стоимости доставки требуют

A

alexoxol

Guest
спрошу тут - а чтобы выкрутить нижние из шести винтиков, которые держат ветровое стеклышко, нужно всю морду снимать? Там к гайкам не подобраться..

П

Паха [BaldEagle]

Guest
Привет всем!:) Взял себе новенького Ябрика синенького. Сразу же глядя на вас захотел инсталлировать круглую фару. Только купил ИЖовский корпус и ОСВАР оптику (Wesem не нашел), правда без габарита. Подскажите, как работает ближний и дальний свет на H4 лампе, типа Би? или будет работать только один из них?

Сверху