Долой обтекатель! Да будет круглая фара! Yamaha YBR 125

• Автор темы deepone
  • Дата начала
M

madagaskar

Guest
Вот и я наконец сделал с батьком крепление под круглую фару.:)
Что понадобилось.
1) 4 водопроводных хомута 30мм ( 1шт 15-20руб)
2) 2 куска метала 3мм (подбираются индивидуально)
3) кучка болтов с гайками. (подбираются индивидуально)
4) болгарка
5)дрель со свёрлами.(подбираются индивидуально)
6)паяльник
7)обрезки проводков
8) 2 карбоновых поворотника
9) фара от CB1000
10) обычная авто лампочка H4

Думаю на фотках видно,что,куда и как делать:)
Процесс не сложный ,только на подгонку ушло часа 3-4.
А от начала до конца пол дня.

Фотки прилагаются.

P.S светит лучше,чем родная с биксеноном имхо.:)

Вложения

• 95.4 KB Просмотры: 9
  • 133.3 KB Просмотры: 10
  • 106.9 KB Просмотры: 10
  • 121 KB Просмотры: 10
  • 88.6 KB Просмотры: 10
  • 109.6 KB Просмотры: 10
  • 112.5 KB Просмотры: 10
  • 107.6 KB Просмотры: 10
  • 102 KB Просмотры: 10
  • 109.2 KB Просмотры: 9
  • 116.6 KB Просмотры: 8
  • 153.8 KB Просмотры: 7
  • 114.4 KB Просмотры: 7
M

morda730

Guest
шучше чем с биксеноном ?
та свет неяркий желтый
человек в ветке про ксенон вылаживал ночью как светит в линзе ксенон
какой там лучше, на вид также как в стандартной морде родная лампа на 35ват

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Чо ж так неаккуратно то?

Детали обработані коряво, все резноцветное, ржавое, некрашеное, болті длиннее чем надо в 2 раза. Где культура?

Но вообще молодец что сделал.

Цой :))

Dubis

Мотоциклист
Tsoy написал(а):
Чо ж так неаккуратно то? Детали обработані коряво, все резноцветное, ржавое, некрашеное, болті длиннее чем надо в 2 раза. Где культура? Но вообще молодец что сделал. Цой )
Я думаю, это был первый шаг - потом будет модернизация после критики.
В идеале, конечно, в оригинале идёт рамка, на которой внизу есть место для крепления таблички "Yamaha".

Magrohman

Тру байкер
Лучше чем с биксеноном - это, конечно, сомнительно. Сравнивал? Но вообще-то молодец. Не знаю как после долгих покатушек будет держаться эта конструкция, но то что включил мозги и из того что есть сворганил то что хочешь - это здОрово. Придашь этому всему эстетический вид и все будет ок! Болты на хомутах не изнутри, а снаружи, металл.пластине придать интересную форму, покрасить, спрятать провода. ИМХО

M

madagaskar

Guest
Dubis написал(а):
Я думаю, это был первый шаг - потом будет модернизация после критики. В идеале, конечно, в оригинале идёт рамка, на которой внизу есть место для крепления таблички "Yamaha".
да да,постепенно всё доделаю по путю.

Думаю эту табличку будут цеплять мухобойки на вилке.:)

M

madagaskar

Guest
Magrohman написал(а):
Лучше чем с биксеноном - это, конечно, сомнительно. Сравнивал? Но вообще-то молодец. Не знаю как после долгих покатушек будет держаться эта конструкция, но то что включил мозги и из того что есть сворганил то что хочешь - это здОрово. Придашь этому всему эстетический вид и все будет ок! Болты на хомутах не изнутри, а снаружи, металл.пластине придать интересную форму, покрасить, спрятать провода. ИМХО
Пройденно около 950км (только 40-50% асфальт)
Отлично держится,ничего не отвалилось.
Насчёт биксенона всё относительно и имхо. С этой фарой мне лучше видно дорогу.
Болты по другому никак,т.к резьба только на одном полукруге. т.е только в одну сторону притянуть можно. понятней не получается:rolleyes:

P.S спасибо всем за мнения,критику.:) Буду дорабатывать.

+ конструкции в том,что можно фару опускать вверх\вниз по вилке по горизонтали. и наклон фары вверх-вниз.

Magrohman

Тру байкер
madagaskar написал(а):
+ конструкции в том,что можно фару опускать вверх\вниз по вилке по горизонтали. и наклон фары вверх-вниз.
Это да. Многие круглые фары, просто в силу конструкции крепления, не регулируются по горизонтали.

A

Add.Mor.

Guest
Может где-то пропустил, скажите пожалуйста ,какого размера (диаметра) отверстие в корпусе оригинальной круглой фары с заде? Я так понимаю в ИЖевской фаре,точнее в задней части корпуса, было бы очень хорошо сделать такое же, чтоб без проблем пропихнуть провода с разъемами?

Р

Роман Корнейко

Guest
Add.Mor. написал(а):
Может где-то пропустил, скажите пожалуйста ,какого размера (диаметра) отверстие в корпусе оригинальной круглой фары с заде? Я так понимаю в ИЖевской фаре,точнее в задней части корпуса, было бы очень хорошо сделать такое же, чтоб без проблем пропихнуть провода с разъемами?
там большая квадратная дырка размером больше спичечного коробка (на большинстве япов так)

Р

Роман Корнейко

Guest
slonikus написал(а):
Мне прислали некомплект, и грязный (реально в песке и коррозии) шильдик YAMAHA. Создалось впечатление, что прислали ворованное с чужого мотоцикла на улице. Никакого крепежа не прислали. Отсутствовал 5VL-F334G-10 BRACKET (пластина-кронштейн шильдика YAMAHA) Докупал некомплектное уже в России (через megazip, и по их "весёлым" ценам), и с ожиданием месяц. Совокупную стоимость затрудняюсь рассчитать.
дорогой товарисчь, в Вашей ссылке
slonikus написал(а):
Заказывал через частного посредника в Китае у продавца: http://item.taobao.com/item.htm?id=2639244530 http://item.taobao.com/item.htm?id=3179000672 Шильдик Yamaha под фару приехал б/у, и даже грязный. Спасибо, что хоть целый. Кронштейна для шильдика в комплекте не оказалось. Пришлось заказывать в exist.ru .
китайскийм по белому написано, и даже хочу заметить выделено что крепежа в комплекте нет, более того, кронштейна который вы так надеялись там увидеть на фото тоже нет

я не заметил упоминания о том что это полный установочный комплект, с какого перепугу китаец должен класть туда чтото лишнее?

а вот в ссылке форумчанина mar777
http://item.taobao.com/item.htm?id=9988098350 мы в описании наблюдаем подпись о том что товар 100% новый и оригинальный

может не стоит лишний раз порочить имя продавца, даже при том условии что он далеко и врятли чтото ответит?

A

Add.Mor.

Guest
А какие в целом минуса имеет круглая фара от ИЖа по сравнению с родным обтекателем? Я так понимаю мокнет проводка при дожде,или нет?

S

slonikus

Guest
Add.Mor. написал(а):
А какие в целом минуса имеет круглая фара от ИЖа по сравнению с родным обтекателем? Я так понимаю мокнет проводка при дожде,или нет?
Проводку не убрать в фару от ИЖа.
Проводку можно убрать в родную европейскую фару.
http://ybrclub.com/showthread.php?p=329401#post329401

P

pucli

Guest
slonikus написал(а):
Проводку не убрать в фару от ИЖа. Проводку можно убрать в родную европейскую фару. http://ybrclub.com/showthread.php?p=329401#post329401
Полностью да, не убрать. Так у меня торчит буквально небольшая часть этого пучка проводов в пакете. Видно только если подходить и рассматривать.

Вложения

• 161.8 KB Просмотры: 7
A

Add.Mor.

Guest
Спасибо! Это единственный недостаток, или еще какие есть?

A

Add.Mor.

Guest
Еще один вопрос, родная круглая фара стоит дофига, ИЖевская копейки, какие преимущества имеет родная по сравнению с Иж фарой? Не считая того,что в родную прячется проводка. У неё оптика лучше,или такая цена просто дань оригинальному девайсу?

Magrohman

Тру байкер
Add.Mor. написал(а):
Еще один вопрос, родная круглая фара стоит дофига, ИЖевская копейки, какие преимущества имеет родная по сравнению с Иж фарой? Не считая того,что в родную прячется проводка. У неё оптика лучше,или такая цена просто дань оригинальному девайсу?
У меня на старом Ябрике стоит круглая фара от ИЖа. Не могу ее сравнить с круглой родной Ябриковской, но светит лучше чем родная квадратная. Оптика стоИт от ВАЗовской "копейки", в ИЖовской крепления не подходят на галоген Н4.

I

idudiq

Guest
фара от ижа + стекло от копейки. галогенка 55-60 H4.
крепление и бугель с таобао.
ветровик с луиса.
наклейки - от френдов =)

пока только такое фото.
как буду решать вопрос с проводкой, которую еще нужно как-то убрать, выложу еще.

A

Add.Mor.

Guest
idudiq написал(а):
фара от ижа + стекло от копейки. галогенка 55-60 H4. крепление и бугель с таобао. ветровик с луиса. наклейки - от френдов =) пока только такое фото. как буду решать вопрос с проводкой, которую еще нужно как-то убрать, выложу еще.
Отлично смотрится (y)

Сверху