Долой обтекатель! Да будет круглая фара! Yamaha YBR 125

• Автор темы deepone
  • Дата начала
K

kill-nats

Guest
не нравиться мне кругляшко,а родной пластик дороговато выходит(n)

G

Goldberg007

Guest
kill-nats написал(а):
не нравиться мне кругляшко,а родной пластик дороговато выходит
на вкус и цвет...

ты спросил как морда, по мне эта морда дизайну ЮБРа не очень будет смотреться... морда отдельно, мот отдельно.

S

slonikus

Guest
Сегодня ночью демонтировал штатный обтекатель вместе с креплением.
Взвесил демонтированное, весы показали 2,5 кг. /images/smilies/eek.gif Крепко задумался./images/smilies/eek.gif
Вспомнил невесомую фару от Nissan Almera, и ещё крепче задумался.:confused:
Интересно, а сколько примерно весит фара от мотоцикла ИЖ с креплениями и поворотниками?:)

P

Pers

Guest
slonikus написал(а):
Сегодня ночью демонтировал штатный обтекатель вместе с креплением. Взвесил демонтированное, весы показали 2,5 кг. Крепко задумался. Вспомнил невесомую фару от Nissan Almera, и ещё крепче задумался. Интересно, а сколько примерно весит фара от мотоцикла ИЖ с креплениями и поворотниками?
думаю больше 1 кг, она ведь полностью железная. фару для альмеры делать из железа смысла нет - отсюда и вес

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
kill-nats написал(а):
не нравиться мне кругляшко,а родной пластик дороговато выходит
Мне мотик достался прилично угандоненый с круглой фарой уже.

Обломки родного обтекателя с остатками родной фары забрал у продавца впридачу на всяк случай.

Как руки дошли выяснилось что никакая это не круглая фара, а тупо противотуманка автомобильная, работающая в режиме вкл/выкл.

Начитался советов тут, и поехал в магазик круглую фару покупать. Короче не понравилось ничего, все блин страшное какое-то, огромное, тяжелое, даже в руки не хочется брать. Некоторые - откровенное б/у.
С учетом того что этот полуфабрикат еще и дорабатывать надо - нах отказался от этой идеи.

Посмотрел в гараже состояние родной фары. Терпимо, дешево, минимум доработок, и все рабочее. Поцарапано стекло немного, но на скорость не влияет, на быстром ходу не видно.

Решил короче строить обтекатель вокруг заводской квадратной фары.
2 часа времени, и из подручных материалов закрепил фару.

Там же в магазике где фары смотрел, купил ветровичок китайский со жлобской надписью Сейфбет за 50 грн. Ну копейки то есть.
В комплект входит набор крепежа.
Пока в магазике его разглядывал, думал обрезать придется, на деле ничо не делал вообще. Только надпись эту конченую пришлось закрасить.

Отлично получилось, я доволен очень. Бюджетно и уникально. Ни у кого больше такого решения нет.

Фотки можно поглядеть где-нить в фотоотчетах с поездок.

В этом году фару старую рифленую и царапаную поменял на прозрачную и некоцаную шо мне ее Стаер подарил.
Теперь у меня на мотике стоит фара с которой Стаер сделал Жжоную Булку. Мне приятно от этой мысли :))

Цой :))

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Tsoy написал(а):
Отлично получилось, я доволен очень. Бюджетно и уникально. Ни у кого больше такого решения нет.
ага, и максималка 85км/ч :D

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
YakovD написал(а):
ага, и максималка 85км/ч
Яша, ты конечно чювак авторитетный ... , а спидометр ВайБиэРа врет со старта...

Я прям затрудняюсь кому из вас верить.
Наверное тебе. Ты ж скорость на глаз определяешь, про федералку все знаешь... , а спидометр на помойку отнесу.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Серёг, да не обижайся ты. Я ж любя подколол. :)
Ну хорошо-хорошо, иногда до 90км/ч набирал.

а спидометры юбров конечно врут, да собственно ты и сам знаешь.

Tsoy написал(а):
...про федералку все знаешь...
ага, а ещё про смысл чёпыря и что ездят люди )

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
YakovD написал(а):
...ага, а ещё про смысл чёпыря и что ездят люди )...
Не обижайся, я ж любя :))

Это потому что твой быстрее 90 не едет.

Померяю по ЖПС или по велокомпику при случае. Мне самому интересно правду установить.

Эксперименты продолжаются. Самый быстрый ВайБиэР еще не построен.

4

4uKuTa

Guest
вот-с ... тоже круглую фару установил.

Крепление родное. Фара от ИЖа. Корпус покрашен в черный мат (подготовка под покраску тоже проводилась), хромированое кольцо затянуто в пленку "под карбон", установлено новое стекло. В фаре ксенон на 5000К (проблем с ним нету (т-т-т), ибо весь мот переведен на светодиоды ). Светит афигенно, лучше чем моя машина с 4мя галогенками =)

(картинка кликабельна)

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
4uKuTa написал(а):
вот-с ... тоже круглую фару установил. ..В фаре ксенон на 5000К ...
Надеюсь у тебя заберут права за ксенон твой.

4

4uKuTa

Guest
Tsoy, ты свою хохляндию с Россией не сравнивай, если чё =)

P/S/ так-то ты м*дак))))) у вас там все такие дерзкие? Или ты один такой?:D

A

Avsin`n

Guest
+1 к Цою, быдлоксенон - зло.

мой вариант

за всё счастье - 2990 рэ, если бы догадался заказать кронштейн и табличку на Тоабао, а не в Панавто, было бы раза в полтора дешевше

Вложения

• 77 KB Просмотры: 8
4

4uKuTa

Guest
Отлично, чё ... собирайте против меня коалицию (я хоть поржу).

Только смех-смехом, а вот в один прекрасный, солнечный денек вас случайно не заметят в зеркало заднего вида ... дальше мне стоит описывать?

кстати... насчёт быдло =) Это вы смотрите на мою аву и увидев что там зубила на белых катках делаете такое поспешное решение? :) А ещё (там на аве не видно), у меня сзади наклеечка автомата. В багажнике саб, в мафоне полная флэха рэпачка, ну и есессно тонировочка. Но всеравно, тока оч. глупый (тут я бы мату навставлял, но вродь низзя) будет так судить по человеку о ксеноне и т.п.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
4uKuTa написал(а):
Tsoy, ты свою хохляндию с Россией не сравнивай, если чё =) P/S/ так-то ты м*дак))))) у вас там все такие дерзкие? Или ты один такой?
Как видишь я не один такой. И не только в Украине.

Молодец что подредактировал первоначальный вариант.

У нас в Украине к сожалению за говноксенон права не забирают. Надеюсь скоро начнут.

Сравнивать или не сравнивать это я для себя сам решу. Но твое мнение очень важно для меня. Оно обязательно будет учтено наступным разом.

Давай на встречу государств подъезжай. Пообщаемся, уверен ты изменишь свое мнение обо мне, о наших ребятах и об Украине вцелом.

P

Pers

Guest
Avsin`n написал(а):
+1 к Цою, быдлоксенон - зло. мой вариант за всё счастье - 2990 рэ, если бы догадался заказать кронштейн и табличку на Тоабао, а не в Панавто, было бы раза в полтора дешевше
фара от чего?

4

4uKuTa

Guest
Tsoy, да, пришлось подредактировать, чтобы тебя не сильно обижать ..:rolleyes:

Уу.. я не люблю всякие подобные встречи. Да и мнение обо всех, кто когда-то раньше считался россией, а сейчас есть отдельная часть - не поменяется.

Вобщем не будем разжигать эту.... межнациональную (вродь верно, ага?) рознь. Окей? Я при своем мнении - ты при своем.

Я бы просто тебе посоветовал - некоторые свои мнения при себе держать, так-же как и мыслишки поганенькие =)

A

Azazello

Guest
4uKuTa написал(а):
Tsoy, да, пришлось подредактировать, чтобы тебя не сильно обижать .. Уу.. я не люблю всякие подобные встречи. Да и мнение обо всех, кто когда-то раньше считался россией, а сейчас есть отдельная часть - не поменяется. Вобщем не будем разжигать эту.... межнациональную (вродь верно, ага?) рознь. Окей? Я при своем мнении - ты при своем. Я бы просто тебе посоветовал - некоторые свои мнения при себе держать, так-же как и мыслишки поганенькие =)
Реальные пацаны на встречи не ездят:D :)

A

Avsin`n

Guest
Pers написал(а):
от Ижа, оптика wessem

4uKuTa написал(а):
Только смех-смехом, а вот в один прекрасный, солнечный денек вас случайно не заметят в зеркало заднего вида ... дальше мне стоит описывать? кстати... насчёт быдло =) Это вы смотрите на мою аву и увидев что там зубила на белых катках делаете такое поспешное решение?
днем и в пробках езжу с дальним, стоит лампа 60/55 вт +30%, для заметности хватает вполне. а вот после нескольких встреченных на неосвещенной трассе любителей "тюнинга" хочется оборудовать мотоцикл пулемётом:) нужен ксенон - поставь соответствующую оптику и езди на здоровье, нафига создавать аварийные ситуации?
быдлоксенон - устоявшееся выражение для обозначения этого вида колхоз-тюнинга, - то же, что и говноксенон. ничего личного:)

Сверху