Долой обтекатель! Да будет круглая фара! Yamaha YBR 125

• Автор темы deepone
  • Дата начала
S

solo

Guest
траян написал(а):
все давно знают что для круглой фары нужна (желательна) оптика ваз 2101 "копейки" под цоколь Н4 , но её много видоф... заводская ,китайская итд... ну кто может знать лутше всего про - какая оптика лутше ? как не водилы копек порыл ихние форумы (копеечные) и все весьма хвалят качество и "работу" оптики весэм (польша)... поехал поискал у нас на рынках-магазинах и нашол цена скачет от 11 до 16 $... лёд тронулся...
Я вот с такой оптикой сначала с галогенкой, а теперь и с ксеноном ездяю ненарадуюсь!...

Вложения

• 63.1 KB Просмотры: 0
  • 103.6 KB Просмотры: 0
  • 98.2 KB Просмотры: 0
Y

Yamaha ybr-125

Guest
ЕТО что за беда=))) все вдруг круглую фару полюбили:D :D :D

А мне обтекатель нравится=)))(y) :2riders:

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
В нём отражатель от более мощных ламп плавится.

S

SHeva4ever

Guest
В России ксенон низя.
Кроме того ксенон не слабо слепит и на многих лампах либо дальний либо ближний не ахти.

S

Sasa

Guest
Всем привет! Подскажите, а от "Минска" фара подходит? Почему только, в основном, "Ижевские" ставят??/images/smilies/pimp.gif

кыся13

Тру байкер
а кто его знает? может никто и не пробовал ставить от минска, а может еще какая причина:D . интересно-попробуй-отпишешь результат

траян

Тру байкер
Sasa написал(а):
Всем привет! Подскажите, а от "Минска" фара подходит? Почему только, в основном, "Ижевские" ставят??
хэлоу мото)
от макаки подходит - у меня от макаки хфара + оптика вышеуказаная:innocent: )
и от явы... да от всего совкового наверно - оптика там стандартная:innocent:

S

Sasa

Guest
Паняна...а цоколь? Не нужно переделывать на юбр-овский Н4?/images/smilies/smoke.gif Скинь фото своего, если не тяжко.../images/smilies/photo.gif

траян

Тру байкер
Sasa написал(а):
Паняна...а цоколь? Не нужно переделывать на юбр-овский Н4? Скинь фото своего, если не тяжко...
всё проще) - оптику родную (макаковскую,иж,ява...) меняеш на копеечную под цоколь Н4 - а родные они вроде под лампы с древним цоколем...

встаёт такая оптика без проблем - ибо она идентичная 1 в 1 (y)

S

Sasa

Guest
Я не могу понять: оптика - это стекло и отражатель, а фара - это корпус?? Или не так?:rolleyes:

траян

Тру байкер
Sasa написал(а):
Я не могу понять: оптика - это стекло и отражатель, а фара - это корпус?? Или не так?
да)
оптика - (стекло+отражатель) - бывает под разные цоколи ламп)
хфара - железяка от явы,ижа,макаки итд...:innocent:
у макаки родная оптика не под Н4...

S

Sasa

Guest
Ясно. Я перечитал всю тему и понял то, что в любом случае круглые фары от советских мотоциклов светят лучше, чем родная. Или не совсем?:cool: И непонятно с динамикой: одни говорят, что падает, другие - растет...или это в зависимости от обтекателя??/images/smilies/moto2.gif

P

Pers

Guest
Sasa написал(а):
Ясно. Я перечитал всю тему и понял то, что в любом случае круглые фары от советских мотоциклов светят лучше, чем родная. Или не совсем? И непонятно с динамикой: одни говорят, что падает, другие - растет...или это в зависимости от обтекателя??
я разницы не заметил

kascej

Тру байкер
Sasa написал(а):
Всем привет! Подскажите, а от "Минска" фара подходит? Почему только, в основном, "Ижевские" ставят??
а чем минская от ижевской отличается,в совковые времена они были одной модели

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Ещё на восходы такая же фара ставилась, и с Явами типоразмеры одинаковы. Явовская фара (638) лучше смотрится.
А оптика в эту фару подходит от жигулей первой и одиннадцатой модели.

S

Serj

Guest
Sasa написал(а):
Ясно. Я перечитал всю тему и понял то, что в любом случае круглые фары от советских мотоциклов светят лучше, чем родная. Или не совсем? И непонятно с динамикой: одни говорят, что падает, другие - растет...или это в зависимости от обтекателя??
Светит лучше. Скорость такая же.

L

Lexxx

Guest
Фара универсальная!!! на все отечественные мотоциклы. Здесь почемуто её называют ижевской.

кыся13

Тру байкер
так всеж ты понял что за фара? как здорово! А ижовской называют, может потому что просто мотофара-как то не звучит, а иж в советские времена один из самых распространенных совкоциклов был. :D :D :D

S

Sasa

Guest
А вот еще хотел спросить: на юбр стоит лампа на 35 Вт, а если поставить "ижевскую" фару, то какую лампочку лучше ставить, чтобы генератор юбр потянул? Читал, что его возможности хватает впритык и что кто-то ставил 65 Вт галогенку. Что думаем?/images/smilies/pimp.gif

Сверху