Долой обтекатель! Да будет круглая фара! Yamaha YBR 125

• Автор темы deepone
  • Дата начала
S

solo

Guest
Torn написал(а):
Та я после аварии, думаю что делать, либо пластик назад, либо круглую фару..
ну, у меня другая история: много езду ночью и надоело дорогу не видеть... поставил сначала просто 55/60 в пластик, потом подумал, что можно попробовать и Круглую, и попробовал... к пластику не вернусь!

M

Motoman

Guest
после получения прав и трех падений, сестрёнка все таки убила обтекатель (фара, оба поворотника, крепления морды, черное стекло), оторвала ножку, разбила задний поворотник, пришлось ставить круглую фару, ну и дуги за одно, вот что вышло:

ставил на штатные рога, опустил немного вниз (руками), нарастил небольшие пластины, прикрутил к рогам, просверлил место под поворотники (купил китайские по 70 рублей), так же поменял сзади оба поворотника на хром (других не было).
мот мне нарвится больше теперь, бандит:) даже приятней из за руля смотреть, обзор лучше, вся дорога перед тобой и круглая фара как компас))

M

Motoman

Guest
хочу под фару поставить противотуманку, туда где находятся болты крепления морды (видно на второй фото)))) и поменять лампу в фаре на галогенку.
справится ли генератор если поставить лампу на 50-60 ватт, да ещё и противотуманку?

P

Pers

Guest
Motoman написал(а):
хочу под фару поставить противотуманку, туда где находятся болты крепления морды (видно на второй фото)))) и поменять лампу в фаре на галогенку. справится ли генератор если поставить лампу на 50-60 ватт, да ещё и противотуманку?
если подсчитать мощность всей электрики и это число вычесть из мощности генератора получится "лишних" 39ват. в это число нужно уложиться.

рекомендую к ознакомлению
http://ybrclub.com/showthread.php?t=2776

зы. а нах тебе противотуманка? воткни лучше лампочку в фару помощнее)

Р

Роман Корнейко

Guest
Делали с товарищем кругляшь (ему)
оставили задачу сохранить родные рога на случай если он восстановит морду он мог повесить её назад
задачу решили ( ну сделали несколько дырок в родных рогах подумаешь...:rolleyes: )
Итак бюджет мероприятия
1. Фара ижовская 450р
2. Отражатель ВАЗ 2101 под цоколь Н4 190р
3. Лампа Н4 55/60в 88р
4. Поворотники китайски комплект 4шт 350р
5. Несколько клемм мам и пап были дома
6. Несколько хомутов тоже из своих запасов
7. Пластинки подкрепление вырезаны из листа ржавого металла 1-1,5мм
8. Клепки 6шт тоже мои
9. Около 5 часов работы
10. Банка компота:)

Фотге

Вложения

• 142.7 KB Просмотры: 10
  • 130.9 KB Просмотры: 9
  • 128.9 KB Просмотры: 9
  • 134.1 KB Просмотры: 9
P

Pers

Guest
Роман Корнейко написал(а):
Делали с товарищем кругляшь (ему) оставили задачу сохранить родные рога на случай если он восстановит морду он мог повесить её назад задачу решили ( ну сделали несколько дырок в родных рогах подумаешь... ) Итак бюджет мероприятия 1. Фара ижовская 450р 2. Отражатель ВАЗ 2101 под цоколь Н4 190р 3. Лампа Н4 55/60в 88р 4. Поворотники китайски комплект 4шт 350р 5. Несколько клемм мам и пап были дома 6. Несколько хомутов тоже из своих запасов 7. Пластинки подкрепление вырезаны из листа ржавого металла 1-1,5мм 8. Клепки 6шт тоже мои 9. Около 5 часов работы 10. Банка компота Фотге
у меня поворотники такиеже:D

Вложения

• 142.7 KB Просмотры: 0
  • 130.9 KB Просмотры: 1
  • 128.9 KB Просмотры: 1
  • 134.1 KB Просмотры: 0
G

Goldberg007

Guest
Народ, а вот вы не думали что убрав обтекатель вы делаете лёгким доступ дождю ко всей электрике? дождь, грязь и всё остальное.....

Р

Роман Корнейко

Guest
Goldberg007 написал(а):
Народ, а вот вы не думали что убрав обтекатель вы делаете лёгким доступ дождю ко всей электрике? дождь, грязь и всё остальное.....
1. Там очень даже герметичные клеммы мы уже мыли этот мотоцикл керхером
2. Для параноиков можно всюпроводку замотать в резиновую перчатку или презерватив если совсем боишься

G

Goldberg007

Guest
Роман Корнейко написал(а):
1. Там очень даже герметичные клеммы мы уже мыли этот мотоцикл керхером 2. Для параноиков можно всюпроводку замотать в резиновую перчатку или презерватив если совсем боишься
я не боюсь)
переходить на кругляк буду только если обтекатель разобью...
кроме внешнего вида (торчащие провода и закос под сб), смущает открытая проводка...да и сам знаешь, коррозия не сразу действует...

но если там всё герметично сделано то норм...

P

Pers

Guest
Goldberg007 написал(а):
я не боюсь) переходить на кругляк буду только если обтекатель разобью... кроме внешнего вида (торчащие провода и закос под сб), смущает открытая проводка...да и сам знаешь, коррозия не сразу действует... но если там всё герметично сделано то норм...
я соединения в поворотниках клеем из клей пистолета залил. 2й сезон полет нормальный(y)
а торчащие провода на ура стяжками убираются

S

solo

Guest
Goldberg007 написал(а):
Все спрятано за фарой и запечатано в кулек, теперь я уверен больше в водонепроницаемости, чем когда был с пластиком

M

Motoman

Guest
Pers написал(а):
зы. а нах тебе противотуманка? воткни лучше лампочку в фару помощнее)
некрасиво просто эти 2 болта торчат там. ну или табличку нужно заказать

K

kill-nats

Guest
всем доброго времени суток.
есть люди которые верят в мото примету ,мол не ложи шлем на землю-беда будет..?
ну вот,положил,не верил,и случилась..
корочь,моя первая авария на юбрике..
разбил морду и фару в дребезги..
хотел бы спросить,может у кого есть какие нибудь инструкции или схемы по разботу морды??..
очень нужно...
если не трудно то в личку=))
заранее спасибо!.

A

Aleks#54

Guest
Пусть даже и не круглая фара но выглядит более симпотичней и агресивней. Два дня назад просто попал в дтп и разбил весь обтикатель не считая верх и низ. Ну так вот сначало была мысль поставить родной но узнав цену 8500р желание сразу пропало, начал искать альтернативу хотел поставить другую фару стоимость её 2500р без поворотников, но ждать бы её пришлось полтора месяца (n). И тут решил заехать в авто магазин в поиске какой нить альтернативы вот и взял эти противо туманки на которых есть ближний и дальний свет стоят они 560р плюс поворотники 500р ну и лампочки обошлись где то в 500р. Вот и получилась такая минимум бюджетная версия. Главное чтобы руки росли из того места да и фантазия была. Пластик использовался от родной морды, вернее всё что осталось от неёё.

Вложения

• 271 KB Просмотры: 14
Д

димон111

Guest
предполагаю,что ночью свет будет никакой...или я неправ?:)

A

Aleks#54

Guest
ближний хорошо светит дальний даже очень хорошо. Одним словом лучше чем родная фара да ещё и скорость увеличилась на 5 км быстрее стал разгоняться. Я даже удивился /images/smilies/eek.gif вроде как мелочь то, что теперь без оптекателя, а он оказыватся как то влияет на скорость видимо сопротивление против ветра стало меньше. (y)

S

solo

Guest
А какого типа лампы в этих фарах и какой мощности?
И как они ведут себя на неровной поверхности, я вижу они на одном болте, который в пластик вкручен, держатся или там есть еще и потайное крепление?

K

kill-nats

Guest
кстати,офигенно получилось то..только так не окуратно..подточить малех края еще че..еще бы пластика сос тарой морды присобачил куда...даа..надо что то типо того делать...но вопрос то тотже..как снять стандартную пластиковую морду??..там хрен пойми че

S

solo

Guest
kill-nats написал(а):
кстати,офигенно получилось то..только так не окуратно..подточить малех края еще че..еще бы пластика сос тарой морды присобачил куда...даа..надо что то типо того делать...но вопрос то тотже..как снять стандартную пластиковую морду??..там хрен пойми че
Я же в личку отписал на счет снятия морды!

А вообще прикольно, только неаккуратненько!

Сверху