Днепр Днепропетровск

L

Lagonda

Guest
SHeva4ever написал(а):
Около 1,2 евро/литр по Польше, сколько это в злотых не помню ) По Чехии 35-40 крон это около 35-40 грн/литр 95ого. Австрия 1,25 евро +-.
О, да я отстал от жизни! Бенз дешевле чем я думал, это приятно.

SHeva4ever написал(а):
Узнай что там с ездынками/виньетками на мото. Это для платных дорог. Я хз нужны-ли на мото, но на тачки точно клеят на лобовое и без неё штраф 300 евро ).
По Европе на Йобре катал трижды, никогда виньетку не покупал и даже о ее существовании в то время не знал. Никаких проблем. Полицаи в Германии, было, проверяли все доки, но про виньетку никто не заикался. Подозреваю, для мотоцикла не актуально.

SHeva4ever написал(а):
Еще парковку погугли. Тоже норм денег стоит и в центре приткнуть транспорт сложно. В Вене вообще писец.
С мотоциклом проще. Они там их на тротуарах паркуют только в путь. Лучше, конечно, приткнуть рядом с местными мотоциклами в кучку. И в Вене и в Цюрихе и еще во многих местах находил укромные пятачки для парковки. Это же мотоцикл!
Разумеется, наглеть не стоит и если мапедка будет реально мешать, подозреваю, неприятности полиция обеспечит.

S

SHeva4ever

Guest
Lagonda написал(а):
С мотоциклом проще. Они там их на тротуарах паркуют только в путь. Лучше, конечно, приткнуть рядом с местными мотоциклами в кучку. И в Вене и в Цюрихе и еще во многих местах находил укромные пятачки для парковки. Это же мотоцикл! Разумеется, наглеть не стоит и если мапедка будет реально мешать, подозреваю, неприятности полиция обеспечит.
Ну друг-мотоёб очень негодовал на прошлой неделе пытаясть приткнутся поближе к Штефансплацу

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Lagonda написал(а):
О, да я отстал от жизни! Бенз дешевле чем я думал, это приятно.
А какой сейчас ценник Польской/Шенгенской визы?(И время оформления?)
На Открытие Ангелов в колонне кто-то поедет?

L

Lagonda

Guest
SHeva4ever написал(а):
Ну друг-мотоёб очень негодовал на прошлой неделе пытаясть приткнутся поближе к Штефансплацу
В свое время там находил таки местечко. Понятно что раз на раз не приходится, но все таки мотоцикл в этом плане гораздо удобнее и пятачков для него больше.

L

Lagonda

Guest
Palermo написал(а):
А какой сейчас ценник Польской/Шенгенской визы?(И время оформления?) На Открытие Ангелов в колонне кто-то поедет?
Мне обошлась в районе двух сотен евро. Это мульти-шенген на год.

Ангелы в субботу будут зажигать, похоже. Я Киеве на этих выходных, так что составить компанию точно не смогу.

pozitiv739

Тру байкер
suhigor написал(а):
25000 грн на одну поездку? круто живете
нууу у богатых свои причуды как бе
тут хоть бы на бенз на празники чтоб катнуть нашкребти
куда там эвропы

pozitiv739

Тру байкер
неее
уже вытащен козырь из кармана
карбюратрный 150кубовый китайский пони :)/images/smilies/dance.gif

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
pozitiv739 написал(а):
неее уже вытащен козырь из кармана карбюратрный 150кубовый китайский пони
Так китайца до Европы надо DHL-ем отправлять, а самому паровозом ехать(богатые с причудами, конечно же могут и на самоле, даже чартером, вместе с мотом)- rf-кой своим ходом дешевле выйдет:D .
В музей едешь?

A

Aragorn

Guest
Palermo написал(а):
я бы съездил еще в эти 4 музея Национальный музей Тараса Шевченко
Но дорога указанная по ссылке - 170 км, это проселочные дороги. Думаю качество не очень. Соответственно и скорость будет небольшой. Я бы поехал по трассе - 192 км. А еще успеть обойти эти музеи. Если за один день ехать, то выходит не так уж и мало, как по расстоянию, так и по времени.
Как показывает практика если едет один-два мотоцикла, то вполне реально из серии топить практически все время без остановок и пару часов на осмотр музеев.
В остальных случаях разбил бы такую поездку на два дня.

На 1 мая нашел пару интересных мест... скоро отдам на обсуждение :)

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Aragorn написал(а):
я бы съездил еще в эти 4 музея.......
На самом деле, там "в округе" хватит мест на все 4-ре дня майских, еще и на день Победы останется. Как не ландшафтный заказник(чудесное место для ночевок), так чо-нить интересное.
Я просто в принципе понять хочу, кто-то катать собирается?

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Aragorn написал(а):
я бы съездил еще в эти 4 музея
Дэн, по ссылке 3 музея. Что-то Вы не договариваете.
.....
Я ток понял, что это в Киеве. Я до Киева - пас.

J

Jetpilot

Guest
Palermo написал(а):
Так вроде как, уже спросили. Рассказывайте.
Лучше уже при встрече.

Кстати возле музея Полтавской Битвы, как вы помните есть авиамузей, в который нас не пустили год назад.

J

Jetpilot

Guest
SHeva4ever написал(а):
Около 1,2 евро/литр по Польше, сколько это в злотых не помню ) По Чехии 35-40 крон это около 35-40 грн/литр 95ого. Австрия 1,25 евро +-. Узнай что там с ездынками/виньетками на мото. Это для платных дорог. Я хз нужны-ли на мото, но на тачки точно клеят на лобовое и без неё штраф 300 евро ). На тачку мы покупали на 10 дней чешскую и австрийскую. Стоила шото около 15 евро/шт. По польше тупо платишь наликом на пропускных пунктах. 10 злотых за таз, а мот около 7 кажись. По расстоянию не засекал, на глаз километров на 30-40. По чехии и австрии пропускных этих пунктов не видил - тупо дорога, знак, который хуй заметишь и если не наклеил виньетку на таз - попал. Еще парковку погугли. Тоже норм денег стоит и в центре приткнуть транспорт сложно. В Вене вообще писец.
Вчера заправился по 31,3 кроны за литр.
Сотый и 98й бензины дороже.

Пропускных пунктов в Германии нет потому, что дороги бесплатные всем, кроме траков, в Чехии и Австрии платишь винетой. Платить нужно только за дальницы, которые обозначены соотв. знаком. Как его можно не заметить, не представляю.
Нередко дорога выглядит, как дальница, но ею не является, а значит ограничение 90 кмч и налепка не нужна.
Превышать и вообще нарушать не советую.
Любые маршруты при желании можно проехать по бесплатным дорогам.

Судя по всему в Чехии на мотик винету покупать вообще не нужно, не уверен.

Одну мою знакомую на автобане оштрафовала таможенная полиция (имеют полномочия) за то, что винета хоть и была куплена, но не наклеена на стекло.
Другого знакомого за отсутствие винеты пожурили и отпустили.

Удачи!

S

SHeva4ever

Guest
Jetpilot написал(а):
Платить нужно только за дальницы, которые обозначены соотв. знаком. Как его можно не заметить, не представляю.
На обратном пути, проезжая на скорости 110 кмч и владея только английским краем глаза заметил это:

Сразу понятно о чем тут речь :)

По дороге туда такой фиговины я не видил. Навенрное где-то всё-же знак был, я хз.
Понятно что мои проблемы - просто поясняю как можно было не_понять/не_заметить что дорога платная.

Кругом где я был это выглядело примерно так:

P.S. Сейчас, рассматривая знак видно что там, нарисован мот и виньетка. Тока хз куда лепить и нужно-ли лепить.

P.P.S. Штраф за езду по магистралям и скоростным дорогам без виньетки или за неправильно прикрепленную виньетку составляет 120 евро при оплате на месте или может составлять от 300 до 3000 евро при судебном разбирательстве. (С) ынтырнет

suhigor

Тру байкер
Хай олл!
Я на майские катать буду, но в пределах области, я ответственный за хозяйство на праздники (начинаю думать о ноуте + мобинтернете).

S

SHeva4ever

Guest
suhigor написал(а):
Хай олл! Я на майские катать буду, но в пределах области, я ответственный за хозяйство на праздники (начинаю думать о ноуте + мобинтернете).
Сидеть на форуме? ) Мож проще планшет и 3г ?

Кстати по поводу загнивающей и езды по ней. Навител с их последними платными картами оказался еб:*??*м днищем в Австрии. Данные нифига не актуальны, кругом ремонты дорог и односторонние. В паре мест в Вене повел против шерсти. Местами активно советовал под кирпич или повернуть там, где низя. По Чехии и Польше навител вел нормально.

Пробовал еще Libelle. По Вене вел адекватнее, но тоже иногда исполнял. Благо у дразей была тревелСим 3г и планшет. По гуглокартам онлайновым выло вообще отлично. Все ремонты дорог обозначены, вел отлично. Если по честному покупать карты, то хз что дешевле. С другой стороны учитывая местные штрафы, возможно есть смысл ехать по инетовским картам на какой-то европейской симке.

S

SHeva4ever

Guest
Товарищ-байкер из Братиславы говорит что виньетка нужна. Лепят на зеркало обычно, хотя зависит от того куда едешь.

Польша, Словакия, Чехия - без виньетки. В Австрию нужна. Чувак проверил лично, споймал штраф.

Сверху