Днепр Днепропетровск

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
klio_lissa написал(а):
в связи с вышеизложенным возник вопрос - а что делать девочке, едущей соло, когда "все пошло не так"?! сможет ли полис КАСКО в какой-то мере сгладить ее неприятности? п.с. потому как, когда я делала автоцивилку, и спросила про КАСКО для мотоцикла, мне сказали что для наших транспортных средств такая штука не оформляется...
Каско у меня была в прошлом году от "княжей". Чес гря - для не ДТП случаев она практически бесполезна. Да, есть горячая линия, на которой "подсуетятся" и дадут тел. эвакуатора или ближайшего сервиса, но что-то подсказывает, что быстрее созвониться со знакомыми, которые возле инета, и решить те же вопросы самостоятельно. В наших краях пока не тот уровень распространенности мотосервиса. Эвакуатор, по идее, есть у каждого мотосалона.
Если я правильно понял вопрос - то такой ответ.
Отдельно - хорошо бы по максимуму соблюдать правила эксплуатации, по меньшей мере в части осмотра перед выездом(масло оптика резина следы подтеков) и иногда в дороге. Соответственно, если есть в чем-то сомнения перед выездом - прикинуть, где проще их решить.

S

SHeva4ever

Guest
Фёдор написал(а):
Просветите начинающего, что такое "лососнуть тунца"?????
Примерно то-же что и "куснуть хлебца" или "навернуть борщеца". Созвучно с другой фразой, но за такое тут банят )

suhigor

Тру байкер
klio_lissa написал(а):
в связи с вышеизложенным возник вопрос - а что делать девочке, едущей соло, когда "все пошло не так"?! сможет ли полис КАСКО в какой-то мере сгладить ее неприятности? п.с. потому как, когда я делала автоцивилку, и спросила про КАСКО для мотоцикла, мне сказали что для наших транспортных средств такая штука не оформляется...
Каско для мотов не делают.

suhigor

Тру байкер
SHeva4ever написал(а):
Кстати та-же Суза Иназума, с которой это чудо копировали, имеет впрыск и 25 честных лошадок, а что у китая?
точно, это ж Иназума...которая весит дохрена и стоит дохренища :)
в китайце карб и лошадей мало.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
suhigor написал(а):
Каско для мотов не делают.
Позвонил ток что менагеру из Княжей, где страховался - делают. В прошлом сезоне, когда страховался сам, к КАСКО на год бонусом шла автогражданка и страхование здоровья/жизни(как-то так) при ДТП(причем действует, даже если ты пешеход/пассажир маршрутки и т.д., но пострадал при ДТП) на 50000 гривень. Сейчас подробностей не узнавал. В прошлом году на новый ебр стоило 1500 гривен. С возрастом - вариации.

K

klio_lissa

Guest
Palermo написал(а):
Позвонил ток что менагеру из Княжей, где страховался - делают
пасибки! в следующем сезоне наверное сделаю.
начиталась вчера мануалок про техобслуживание и всякое такое...(чорд! тут нету фейспалмовского смайлика!!!) и задумалась... а нету каких-нить курсов, что ль, для блондинокчайников по техобслуживанию коня? не механик я((( и вот недавно вы про запаски писали... а можно еще раз озвучить что нужно с собой возить (мотоцикл у меня новый. прошлый хозяин набегал 10000. и сделал ТО. я - пока только 1500. поменяла свечку и масло...)

pozitiv739

Тру байкер
лиса
не ,,би себе моск заведи хлопца себе пусть он гайки крутит
по ТО думаю ребята тут помогут ну или любое мото СТО
та и шо ему там делать то ...тому ёбру, масло менять и каааатаааааать

зы шото конкретное беспокоит ?

K

klio_lissa

Guest
pozitiv739 написал(а):
лиса не ,,би себе моск заведи хлопца себе пусть он гайки крутит по ТО думаю ребята тут помогут ну или любое мото СТО та и шо ему там делать то ...тому ёбру, масло менять и каааатаааааать зы шото конкретное беспокоит ?
неее... не беспокоит, тьфу-тьфу-тьфу...
ну разве шо - где и как зимовать коню... ну то такое - решаемое в общем то, думаю справлюсь. на крайняк свезу на космичку ямаховцам...
та хлопцы у меня есть, но они это... не совсем одобряют (ггг)

suhigor

Тру байкер
Есть в городе мотоСТО, все сделают
Ну а масло можно самому менять, не сложно)

K

klio_lissa

Guest
suhigor написал(а):
Есть в городе мотоСТО
огласите, плиз, список. ну если не сложно.
ну я гуглем пользоваться умею. да. но рекомендация опытных людей не помешает)

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Palermo написал(а):
Им то-же лениво гайки крутить?
klio_lissa написал(а):
ну надо ведь знать что крутить))) а неодобрение относится к самой идее меня на байке))))))
Возможно Вы путаете причину со следствием.
Вот я, как не знающий, что крутить, отвожу на космичку. Я просто других сервисов пока не знаю, да и рябята с ямахи пока не подавали поводов углубляться в этот вопрос.
А так - при каждом мото-салоне есть СТО.+-Примерно одного уровня.

S

SHeva4ever

Guest
klio_lissa написал(а):
огласите, плиз, список. ну если не сложно. ну я гуглем пользоваться умею. да. но рекомендация опытных людей не помешает)
Как показывает практика - не ЮБРе нечему ломаться. У некоторых ребят с юброклуба пробег беревалил за 50к, и за это время в мотоцикле только масло меняли. Не парься и катайся. А по поводу СТО на самом деле в Днепре напряг. Про всех слышал нехорошие отзывы.

Особо хочу отметить Нержавейкина. Там мне забыли после установки дуг прикрутить двигатель и после смены резины не прикрутили переднее колесо. Потеряный болт крепления мотора я обнаружил в Крыму, когда мыл цепь. Выкрученые и практически выпавшие болты которые фиксируют переднюю ось я обнаружил недалеко от Синельниково. Это очень серьезные и опасные проёбы /images/smilies/thumbdown.gif

Вообще, если лень крутить гайки, с заменами масла и т д офицалы ямахи нормально справляются. Так-же можно попробовать падать на хвост кому-то из бывалых юброводов.

S

SHeva4ever

Guest
suhigor написал(а):
точно, это ж Иназума...которая весит дохрена и стоит дохренища
Мда, я тоже был удивлен. 183 кг против 140 у юбра 250. Куда они там лишних 40 кг чугуния напихали? Иназума на 5 лошадок веселее и 0-100 за счет этого у неё быстрее. Цена... Точно не помню, но кажись ЮБР тоже 5.5 - 6к$ стоил, когда их к нам возили. Обычная цена за нового 250цц японца. Дорого? Да, но выбора нет. Либо юбр 125, либо ломучий китай, либо некрояпонец, либо некросовкоциклы. Даже не знаю что бы выбрал имея 6к на первый мот.

K

klio_lissa

Guest
спасибо мальчики! вы меня успокоили)) принцип - "если под мотом ничего не накапало - садись и катайся" мне импонирует, да)

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
SHeva4ever написал(а):
......Даже не знаю что бы выбрал имея 6к на первый мот.
А не первый, при 6к, что бы взяли? Вариации "добавил бы .... и взял..." тоже интересны(В плане: Вы покатались на разных мотах, знаете + и -, мелкие и не очень).
Я понимаю, что в идеале должен быть разноплановый мото-гараж, на разные настроения/случаи жизни, но мне он не по карману.

pozitiv739

Тру байкер
есть в городе сто мото чтоб был газоанализатор или альфаметр ?
для тонкой настройки карбов
мне б явки и пароли
/images/smilies/redface.gif

Сверху