Днепр Днепропетровск

L

Lagonda

Guest
alex29 написал(а):
Ездили мы пару раз на эти самолеты смотреть, сторож с ружьем за нами гонялся. Так что аккуратнее там Я бы покататься поехал, но на самолеты еще раз не хочу, стремно.
Возможно, кто-то до вас "вандалил" эти самолеты, вот сторож и начал гонять всех вокруг. Или просто обострение "синдрома вахтера". Техника-то там явный металлолом, к полетам не пригодна. Разве что в качестве экспоната в какой-то музей под открытым небом.

Опять же, убегать от сторожа не вижу смысла в данном случае. Дождаться, выслушать претензии, сказать что не знали о том, что сюда шастать нельзя ибо никаких знаков и запретов тут нет (если их, конечно, не поставили уже), развернуться и спокойно уйти/уехать.

Ну и вариант сброса сторожу на бутылку тоже никто не отменял, ибо ничто человеческое сторожам не чуждо! ;-) Но это я уже больше фантазирую, сам не пробовал. Но верю что вариантов всегда больше, чем кажется на первый взгляд.

C

cbatok

Guest
Привет всем, я новообращенный в моторелигию из Днепра. Живу на Рабочей. возле ДК Машиностроителей, гаражик там же. Катаю недели три на юбре, всё нравится, покупал его кстати у Кристала, может кто в курсе :)
Пишите, вместе покатаем.

suhigor

Тру байкер
cbatok написал(а):
Привет всем, я новообращенный в моторелигию из Днепра. Живу на Рабочей. возле ДК Машиностроителей, гаражик там же. Катаю недели три на юбре, всё нравится, покупал его кстати у Кристала, может кто в курсе Пишите, вместе покатаем.
приезжай на Европейскую/Шарик, юбры там в меньшинстве :)

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
suhigor написал(а):
приезжай на Европейскую/Шарик, юбры там в меньшинстве
Нефик там делать. Катай в свое удовольствие и не заморачивайся. Иногда с толпой форума вместе катаем, но это оч не часто.

suhigor

Тру байкер
Palermo написал(а):
Нефик там делать. Катай в свое удовольствие и не заморачивайся. Иногда с толпой форума вместе катаем, но это оч не часто.
Чего? Пообщаться, выпить кофе. Катаю я каждый день минимум 30 км.

pozitiv739

Тру байкер
я вот чес гря в таких тусах как то чуствую себя не комфортно
ну приехал стоиш как дурак чего то слушаеш че делать непонятно
хотя то я наверно неконтактный и не это как его...забыл ...ну ладно

A

Andy76

Guest
suhigor написал(а):
Чего? Пообщаться, выпить кофе. Катаю я каждый день минимум 30 км.
Пока читал тред возникло несколько мыслей... попробую обобщить:

Езда на мотоцикле - в сущности занятие довольно эгоистичное. У каждого из нас свой темперамент, свои предпочтения, свой стиль езды, свой опыт и т.д. В конце концов даже мотоциклы разные. Один предпочитает по максимуму заизолироваться экипом от окружающей среды и гнать сломя голову не важно куда и зачем, абы гнать побыстрее и подальше. Другой наоборот - терпеть не может гонок а любит неспешно катить проселочками и созерцать окрестности.

Поэтому сама по себе езда группой или колонной - занятие обреченное на провал. Раз-два проехал - и понимаешь, что в этой конфигурации тебе ехать просто некомфортно. Бо кому-то быстро, кому-то медленно, кто-то хочет проехать соседней улочкой и т.п.

Но с другой стороны, человек - все-таки стадное животное и ему хочется общения и компании. Да и возможность подстраховать друг-друга в пути тоже лишней не бывает.

Отсюда предположение: может быть интересны покатушки в формате "сборы на контрольных точках" ?
Каждый из нас знает в округе множество интересных мест на которых можно потусить и классных дорог к ним, по которым можно знатно прокатиться. Так почему бы вечерком погожего дня не покататься в таком режиме ?

Чисто как пример программы, для иллюстрации идеи:

Вечер погожего буднего дня.

Сбор - он же место старта - вертолетная площадка новой объездной.
Старт с площадки в 19:00. Кто хочет пообщаться подольше - подруливает пораньше и тусит. Кто хочет просто кататься - подъезжает к 19.

Точка один - устье суры. Дорога - через новоалександровку, братское, вдоль реки мимо дач к устью.

Точка два - крепость кодак. Дорога - от устья суры через ямбург мимо ВПП аэропорта в кайдаки.

Точка три - финиш - площадка возле южного моста. Дорога - два варианта: или чигирями вдоль днепра или по аэропортовской трассе и яснополянской.

Как раз вся покатушка с 19 до 21 (окончание светового дня). На финише компания или тусит на месте дальше или разъезжается или назначает новую точку - кому что по душе...

Можно в покатушку внести элементы соревнования, ориентирования, квеста и т.п.

В выходные дни можно подольше и побольше программы разрисовать. С обедом-пикником.

Вот где-то как-то так :)

pozitiv739

Тру байкер
/images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/thumbup.gif

suhigor

Тру байкер
Andy76 написал(а):
Сбор - он же место старта - вертолетная площадка новой объездной.
без понятия где это...в наш прекрасный дивный век лучше сразу кинуть gps

suhigor

Тру байкер
pozitiv739 написал(а):
я вот чес гря в таких тусах как то чуствую себя не комфортно ну приехал стоиш как дурак чего то слушаеш че делать непонятно хотя то я наверно неконтактный и не это как его...забыл ...ну ладно
ну это....некоммуникабельный?
да норм, я сам не езжу на Шарик/Европейскую, как минимум с коллегой.
интеренсо поглядеть на другие моты, пообщаться с владельцами.
п.с. вот даже колени померял Zandona, понял что мне они не подойдут.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
suhigor написал(а):
ну это....некоммуникабельный? да норм, я сам не езжу на Шарик/Европейскую, как минимум с коллегой. интеренсо поглядеть на другие моты, пообщаться с владельцами. п.с. вот даже колени померял Zandona, понял что мне они не подойдут.
А что имеется ввиду под словом "Европейскую". Площадь?, так там вроде и негде. О чем речь?

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
12 апреля жителей Днепропетровска приглашают попробовать настоящий вкус скорости и принять участие во всеукраинской гонке по катанию на квадроциклах Ukrainian Cross-Country, которая состоится впервые в нашем городе.
http://vesti.ua/pridneprove/46513-v-...-140-km-v-chas
http://race.atv-adrenalin.com.ua/
welcome!

suhigor

Тру байкер
Palermo написал(а):
А что имеется ввиду под словом "Европейскую". Площадь?, так там вроде и негде. О чем речь?
На Европейской стоят, ближе к трамвайным путям. Правда там под кирпич заезжать надо, но всем пофигу.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
А на подснежник никто не собирается?
http://www.moto.kiev.ua/viewevent/1382981377436
Я думаю в колонной части поучаствовать, если погода ......, а там по обстоятельствам.

J

Jetpilot

Guest
Palermo написал(а):
А на подснежник никто не собирается?Я думаю в колонной части поучаствовать
Оооо!! Никакие силы мира не заставят меня встать в субботу в 7 утра, чтоб в 9:00 стартовать :)

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Jetpilot написал(а):
Оооо!! Никакие силы мира не заставят меня встать в субботу в 7 утра, чтоб в 9:00 стартовать
Ну в 7 утра и я вставать не собираюсь, в такой ситуации правильней спать не ложиться, а по-оконцовке, прокатив "табуном" "на последнем предсонном издыхании", получив массу позитива, завалиться спать.
Ну и отмазка по-ходу будет: "-Я не храпел, мне снились моты, в колонне."

A

Andy76

Guest
Между прочим - самый кайф - это встать субботним-воскресным летним утром часика в 4 и погонять по пустому городу с неработающими светофорами от рассвета и до выползания траффика...

А сони хай в духоте и жаре дышат знойным смогом по пробкам и тянучкам :)

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Это уже совсем летом, когда в 4-ре уже светло. Сейчас пока в такое время прохладно.

A

Andy76

Guest
Palermo написал(а):
Это уже совсем летом, когда в 4-ре уже светло. Сейчас пока в такое время прохладно.
Зато сейчас после работы уже можно часик-полтора покатаццо по околицам... Вчера как раз катал по предложенному мной маршруту - в районе аэропорта авиашоу было - даже куча зрителей набралась...

кружляли МИГи, бтры на полосе, прожектора...

Сверху