Днепр Днепропетровск

J

Jetpilot

Guest
Кто-нибудь мог бы разъяснить, чем мотосумки отличаются от просто сумок, кроме непромокаемости и держания формы и цены?

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Jetpilot написал(а):
Кто-нибудь мог бы разъяснить, чем мотосумки отличаются от просто сумок, кроме непромокаемости и держания формы и цены?
Материалом, который кроме непромокаемости(что в дешевых сумках - писдешшшшь, хотя продавцы и списывают это на молнии, но реально - и швы тоже) относительно незаметно относиться к тому, что на них попадает по пути(даже у дешевых).
Но!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Чем смотреть на бюджетные мотосумки(ток что смотрел на небюджетные), лучше закрепить обычную/обычные сумки большого объема на обычных ремнях. Сами сумки обязательно уложить в огромный пакет.
"Бюджетники" еще не научились делать большой объем.
У меня мотоворон пилигрим. как выглядят(в плане внешнего вида, (в смысле внешнего вида сумок на мотоцикле) Вы видели. Мешки.
Вчера увидел и пощупал их шадовскую подделку(внешне - один в один) - это две большие разницы. Материал сумки- то ли толще, толи плотнее(у вороны заявлено 500д, у шада 600д. По личным ощущениям - у вороны 200-250). Владелец говорит, что непромокают. Сумки действительно держат форму. Материал дождевых чехлов другой. Они реально очень плотно сидят на сумке, соотв. меньше шансов, что они слетят на ходу.
И они юзанные выглядят как и новые. А еще у Шада колесики(по одному на сумке) и выдвигающаяся ручка(по половинке на сумке), что позволяет сняв использовать комплект как одну сумку на колесиках.
Цены: мотоворон - 860 грв. Шад - 1800 грв.
Если бы я все вышеперечисленное знал сразу - взял бы Шад.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
pozitiv739 написал(а):
поставиш линзу с ксеноном вобче офигееш
А вот тут не факт. Есть индивидуальные особенности глаз(видимость в темноте), в т.ч. отдельно - реакции на встречный свет/ослепление/изменяющуюся освещенность.
Резюмируя вышесказанное - света больше, но практически как и раньше может быть ниуя не видно. С более мощным ксеноном, и как правило парным в автомобиле, проще, т.к. света гораздо больше. А на 35 ватах юбра - ..........

pozitiv739

Тру байкер
за 1800 лучше уж или пластик или алюминивые ящики
если шо можно подрехтовать при падении

зы Женя не морочь се голову, сумку большую спортивную или дорожную какая есть в хозяйстве пол сумки становиться на багажник пол сумки на сидуху пассажира если сам буш ехать в пакет пленочный (в хоз магах большушие есть) и все кофры :) 2мя резинками по 10грн увязал и хоть на тышшу км :)

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
pozitiv739 написал(а):
за 1800 лучше уж или пластик или алюминивые ящики если шо можно подрехтовать при падении
Если покажите мне за 1800 пластик или люминий(пару), да еще и с креплением, буду внимательно посмотреть. В реале - там другие цены(раза в 2-2,5). Ну и размеры: у моих сумок высота как раз между выхлопом и сидухой. Кофры будут повыше. Ну и вышеописанное как раз и вело задававшего вопрос к мысли:"-Не парься, возьми обычную сумку..."

S

SHeva4ever

Guest
pozitiv739 написал(а):
за 1800 лучше уж или пластик или алюминивые ящики если шо можно подрехтовать при падении зы Женя не морочь се голову, сумку большую спортивную или дорожную какая есть в хозяйстве пол сумки становиться на багажник пол сумки на сидуху пассажира если сам буш ехать в пакет пленочный (в хоз магах большушие есть) и все кофры 2мя резинками по 10грн увязал и хоть на тышшу км
+1

Ездил с рюкзаками, пауками, сумками на бак... Всё говно, пока не попробуешь пластиковый кофр. Тут тебе и водонепроницаемость и материалы, и объем, и хоть какая-то возможность оставить под замком вещи в незнакомом городе. Своей 44 литровой каппой за 70 евро очень доволен, не пойму как мотосумка может стоить 8,6-1,8К грн. /images/smilies/thumbdown.gif

Если 70 евро много - тогда решает обычный рюкзак+паук. Приехал куда-то, отцепил, одел и вперед. Да, не так удобно как кофр. Да, промокает. Придется важные вещи заворачивать в пакеты. Зато рюкзак/сумка есть у каждого, а паук стоит дешевле кофра.

P.S. Есть сумка на бак б/у вот такая:
http://www.louis.de/_20fe83b6ec7bb28...nr_gr=10027570

Стоила мне 40 евро, отдам за пол цены. Если кому интересно - пишите в личку.

P.P.S. Вот кофр Shad с платформой в комплекте 60 евро http://www.louis.de/_20fe83b6ec7bb28...nr_gr=10025915

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
SHeva4ever написал(а):
Своей 44 литровой каппой за 70 евро очень доволен, не пойму как мотосумка может стоить 8,6-1,8К грн.
Умом Россию не понять.....
Я бы тоже себя не понял, если бы сейчас в студию вывалили список всего, что дешевле, с объемом 30 литров каждая из боковых сумок(хрен с ним, 28), доступным к покупке в течении 2-3 дней. Это реально - баулы.
PS: Болтаются на моте последние ~3000, и по-моему не собираются отпадать.
SHeva4ever написал(а):
Своей 44 литровой каппой за 70 евро очень доволен......
Для новичка и такой момент, как акция на луисе, и способы заказа с него - дремучий лес(и не сразу вообще эта инфа имеется). Да, к концу первого сезона я об этом знаю. Но ведь с начала - как ребенок, китайского дешевого гуано купил, сломалось, и теперь такого гуано не хочу.
SHeva4ever написал(а):
P.P.S. Вот кофр Shad с платформой в комплекте 60 евро http://www.louis.de/_20fe83b6ec7bb28...nr_gr=10025915
В обычную сумку влазит не меньше, а такой кофр "расколупают" отверкой, и реальной альтернативой сумке он не является. Это кофр из времен, когда шад не сильно отличался от китайцев, т.е. из литой пластмассы. И не написано, сколько весу он вывозит. Потому, что речь о стандартных 3 кг. Давайте быть реалистами. Цена 400 евро может держаться и не падать только на то, что покупают за 400 евро. Нет на луисе акций на givi c алюминиевой крышкой, или такую же kappa . Есть на древний шад.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Palermo написал(а):
Давайте быть реалистами. Цена 400 евро может держаться и не падать только на то, что покупают за 400 евро. Нет на луисе акций на givi c алюминиевой крышкой, или такую же kappa . Есть на древний шад.
Для большего понимания: была акция на givi e460 без площадки, по ~1320 грв.(на луисе приблизительно та же цена) и почти все раскупили(Реально список предложений сократился как в украинских, так и в польских интернет магазинах). По какой-то причине люди чаще покупают кофр, который на 70 евро дороже без площадки(а площадка, это еще 30-45 евро). А шад по ссылке - реально не ахтишный.

J

Jetpilot

Guest
А удачно SHeva4ever вбросил, ящетаю :)

Спасибо за советы и мнения.
Я сейчас так себе думаю.
Еду делать площадку под кофр свой из металла.
Если это получится, то гружу его легким.
Потом покупаю две сумки в виде бочонков, адидас типа, они не большие. визуально литров по 10 может, кидаю их по бокам.
На себе рюкзак, а на заднюю сидуху карематы.
Езжу с этим, понимаю что не так.
А на данный момент я похоже не понимаю сам, чего хочу и что мне нужно /images/smilies/frown.gif
Как то так.

pozitiv739

Тру байкер
ехать далеко с рюкзаком на спине пусть и относительно легким это совсем не тру
лучше не нада

pozitiv739

Тру байкер
Palermo написал(а):
Если покажите мне за 1800 пластик или люминий(пару), да еще и с креплением, буду внимательно посмотреть. В реале - там другие цены(раза в 2-2,5). Ну и размеры: у моих сумок высота как раз между выхлопом и сидухой. Кофры будут повыше. Ну и вышеописанное как раз и вело задававшего вопрос к мысли:"-Не парься, возьми обычную сумку..."
http://_____kiev.prom.ua/p10530221-a...vye-kofry.html
на но без креплений канечно

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
pozitiv739 написал(а):
http://_____kiev.prom.ua/p10530221-a...vye-kofry.html на но без креплений канечно
Запрашиваемая страница не найдена, воспользуйтесь поиском или перейдите на главную страницу
Если ссылка на ребят из Харькова, которые делают кофры из люминия, то их тлф я давненько записал. За зиму себе что-то замастырю, надо понять что.
pozitiv739 написал(а):
ехать далеко с рюкзаком на спине пусть и относительно легким это совсем не тру, лучше не нада
Рюкзак на спине практически всегда. Что 500 км до Алушты, что 500 до Киева - я его практически не ощущал. Бук предпочитаю везти в рюкзаке, без бука езжу не часто(ток когда хочу, чтобы не достали, даже при огромном желании)

S

SHeva4ever

Guest
Про отверткой вскрыть - это время нужно, отвертка и отсутствие народа. Я не говорю что невозможно, но сравнимо с "быть горнутым с мотосумками в подворотне". Сколько тот шад выдерживает я не знаю, но катался с таким на прокатном моте, мне показалось что сделан он добротно. Отзывы на луисе кстати оч хорошие.

Вообще грузоподьемность там весьма условная. У меня на каппе крепление монокей, до 10кило. Загружал я его на 15-20кило и так мотал в крым. По скорости до 140 рекомендуют кажись. Ездил с ним 240 на багеровском аэродроме. Хз как на других кофрах, но выбирая между тряпкой за 1,8 к грн или пластиковым кофром с замком в 2 раза дешевле - я возьму кофр.

Кстати еще тема - ложить туда шлем, перчи и колени в другом городе и гулять налегке. В твоем случае ты "гулаешь" по набережной Ялты с шлемом, в перчах и с сумарями?

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
SHeva4ever написал(а):
Хз как на других кофрах, но выбирая между тряпкой за 1,8 к грн или пластиковым кофром с замком в 2 раза дешевле - я возьму кофр.
Из кофров, с объемом 55 литров я не видел ни одного, который стоит в 2 раза дешевле. В 2 раза дороже видел. Сумка в сложенном(50 литров пара) виде имеет ширину около 20 см, что позволяет юбру оставаться селедкой. Я просто напросто еще не знаю, что я хочу на бок. Большие или маленькие. Отложил этот вопрос на межсезонье или через сезон. Поэтому - пока с сумками. Да. Надолго мот стараюсь не оставлять или накрываю чехлом из местанахождения месте.

SHeva4ever написал(а):
Кстати еще тема - ложить туда шлем, перчи и колени в другом городе и гулять налегке. В твоем случае ты "гулаешь" по набережной Ялты с шлемом, в перчах и с сумарями?
Нет. Сзади у меня еще Гиви в46.:D. Вы меня с кем-то перепутали.
Но желание знать расположение охраняемых стоянок повсюду огромное.

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
У меня шад пробежал уже на трех мотах 4 года. Не раз падал на кофр, одно дтп, где он тоже принял хороший удар, но до сих пор держит и работает на ура. По мне, так лучше шадов не бывает/images/smilies/thumbup.gif

J

Jetpilot

Guest
Ну что, ребятки, я так понимаю из нашего региона осталось двое желающих? Все верно?

pozitiv739

Тру байкер
я не еду, тут блин так не комфортно близко катать
лужи дождь блин ветер дурацкий
не говоря уже на дальняк
кто едет вам сухой дороги парни!

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125