Днепр Днепропетровск

M

MADik

Guest
kirill.intel написал(а):
Я тоже с вами хочу!!! Мой белорусский конь готов давно, никак не могу сделать техосмотр, потому что ехать надо в Никополь, туда где он зарегистрирован, а то на меня генералка... Я бы давно уже сезон открыл, если б не эта бумажка долбаная
До Никополя как бы не проблема доехать, вродь не далеко из днепра? Занимайся, а то бум катацца без тебя, а ты бушь локти кусать)))) /images/smilies/thumbdown.gif

V

Valdemar

Guest
MADik не переживай ты так есле будут покатухи с моей стороны ,а погулять с ветром я люблю то тебя и траяна я приглашу в первую очередь.Незнаю почему но свой моб.ном.догадался выложить только ты и Stayer,а по нету приглошать прокатится все равно что девушку на прогулку телеграмой по почте звать.так-что призываю всех сбросить свои номера,идавайте из нор выбираться зима итак была слишком длинной.80632412500 Вова.

траян

Тру байкер
+1/images/smilies/thumbup.gif
8097335ноль ноль45 траян

K

kirill.intel

Guest
MADik, локти уже и так покусаные... В Никополь ехать... надо же как бы и мотоцикл с собой брать! Мотоцикл наверное на меня обиделся уже... Стоит на СТО, на нем тряпки как на вешалке висят и пластик от скутора на сидушке валяется... тока фара и поворотники торчат... Он же тоже катацца хочет :D

M

MADik

Guest
Как и обещался, выкладываю фотку куртки, закупленной вчера, наконец то нашел ее фотку :)

D

dreamer

Guest
Просветите плиз по поводу следующего вопроса: если уже есть права категории В, как теперь открыть А? Интересует: нужно ли перепроходить курс теории в автошколе? Как быть с медсправкой - переполучать? Как быть с правами/талоном? Тоже отдавать ГАИ и ждать выдачи нового? Какие сроки на это все и сколько может потребоваться денег?

D

-=Dimon=-

Guest
dreamer написал(а):
...нужно ли перепроходить курс теории в автошколе? Как быть с медсправкой - переполучать? Как быть с правами/талоном? Тоже отдавать ГАИ и ждать выдачи нового? Какие сроки на это все и сколько может потребоваться денег?
Смотря когда ты получил "В", может придется и проходить теоритичесий курс. Медсправка тоже не вечна. Если получил права недавно, то нужно взять справку что у тебя не изымались права и нет задолженностей штрафов+медсправка+талон+права+экзаменационный лист(сдачи теории)+лист об оканчании автошколы+какие-то взносы для открытия категории=350-400грн. и со своим мапедом идеш сдаёш. А там еще +300-500грн.,если договоришся без мапеда и в течении дня сделают права.:)

D

dreamer

Guest
-=Dimon=- написал(а):
Смотря когда ты получил "В" ... Медсправка тоже не вечна.
В прошлом году в мае, медсправка соответственно в апреле. Можно идтить сдавать?

D

dreamer

Guest
А у нас в городе есть что-то вроде мотошколы, где можно именно практику пройти на нормальной технике? Во-первых, прежде чем открывать категорию, надо действительно научиться, чтоб быть в себе уверенным.
Я когда авто сдавал, то тоже практику прошел "чисто для галочки", но до этого я километров 300 откатал на маминой машине, пока не понял, что я реально чувствую себя нормально на дороге и не набочиню в экстренной ситуации.
С мотоциклом должно быть также. Это принципиально. Дорога - это серьезно. И опасно. Надо быть уверенным, что как минимум я сам не представляю опасности для других, а как максимум смогу избежать ее от других неопытных водятлов.

Во-вторых, практика даст мне возможность понять, действительно ли мне надо открывать кат. А - действительно ли это "мое". Потому как смотреть фотки с ваших "дальняков", и созерцать объявления о продаже вожделенного сузуки бандита 91-93 года 250сс это одно, а другое - ощутить прелести такого образа жизни на себе.

траян

Тру байкер
имхо срочно открывай категорию... а то потом теория + больше платить...
а так вождение и всё...(но так как ты не умееш- кашляни...) а потом спокойно научешся катать...

M

MADik

Guest
Да нахрен эти мотошколы и прочие вымагательства!!!

Я сделал так - для подтверждения стажа вождения (чтоб не сдавать теорэкзамен) сделал на левую машину доверку, принес в гаи ее копию + медсправку, справку о нелишении прав, водительскую карту, права кат. В, и проплаченные квитанции в сумме что то около 250 грн. Короче пришлось сделать еще кой какие платежи и в итоге кат. А мне стоила 900 грн. и неделю потраченного времени и нервов (пришлось заново делать мед справку и ждать 2 дня справку о нелишении).... Ни на чем не ездил, ничего не делал в самом мрэо. Когда сдал все доки, права на пластиковой основе отдали через минут 20.

Потом, если не уверен в себе на дороге в потоке машин на мотоцикле, выедь куда нить на грунт или закрытую площадку, выставь фишки, покатайся, попробуй себя, если упадешь на грунте - ничего с тобой и моцом на малой скорости не случится, почитай форум, выясни проблемные ситуации, описание приемов торможения, прочувствуй габариты и поведение мотоцикла. Мотошкол как таковых нет, даже официально на кат. А кажется никто не учит. На мой взгляд только после таких тренировок можно пробовать выезжать на улицы, и то не на оживленные, где то по окраинам покатать....

D

dreamer

Guest
Угу. Почитал материалы гугла - пишут в общем тоже самое, что и ты.
Значит, первым делом получать кат. А.
А мне даже легче, ибо есть выходы на директора автошколы, в которой сдавал на кат. В - он поможет, или его зам, или водитель, который у меня практические занятия вел.

За ответы спасибо, с ближайшими приоритетами определился. Но все равно, если будете где-то в районе пл. Ленина собираться, надо будет прийти на вас посмотреть. Интересно же )

K

kirill.intel

Guest
Сегодня забрал минчика =))) сезон открыт!!! /images/smilies/dance.gif Страшновато поначалу было, но потом ничего, даже по междурядью поездил немного /images/smilies/redface.gif

D

dreamer

Guest
Мне интересно, как вы по таким дорогам ездите. Я сейчас наблюдаю скорее их отсутствие. По набережной от старого моста до кайдакского кто-то ездит?

А вчера видел кого-то с пассажиром, поднимающегося на новый мост на правом берегу. Большой такой байк, из мощных.

K

kirill.intel

Guest
ну не знаю, я вчера катался по городу и ямы вообще игнорировал =))) я же на минске /images/smilies/innocent.gif

D

dreamer

Guest
Начал интересоваться мототранспортом - стал замечать, сколько у нас в городе двухколесных жителей. Сегодня на пр. Правды возле остановки К. Либкнехта видел Хонду Шадоу. Чистенькая, сверкающая. Красивая. Хоть меня чопперы и не впечатляют. А на ул. Широкая никто сегодня не ездил на чем-то, напоминающем ЮБР? (Темно было, да и не видел я еще юбров в живую)

Olegich

Мотоциклист
Привет. Еду в субботу в Днепр, если не будет дождя то хочу но мотоцикле) Подскажите где у вас в районе центра можно его оставить на ночь? стояночка какая нибудь нормальная? Так же буду рад новым знакомствам))

траян

Тру байкер
парковок куча.. а вот стоянок...

ну в "мост сити" есть паркинГ - но незнаю как там с ночёвкой/images/smilies/redface.gif

M

MADik

Guest
Всем привет!
На фоне дня, принесшего массу позитива в виде покупки шлема Lazer Vertigo Dragon и мотобот Probiker, день отметился и ложкой дегтя.. только что влетел в огромную ямищу на неосвещенном и мокром участке дороги и загнул задний диск.. кто сталкивался с подобной проблемой, посоветуйте че нибудь?(((((/images/smilies/mad.gif

Сверху