Да нахрен эти мотошколы и прочие вымагательства!!!
Я сделал так - для подтверждения стажа вождения (чтоб не сдавать теорэкзамен) сделал на левую машину доверку, принес в гаи ее копию + медсправку, справку о нелишении прав, водительскую карту, права кат. В, и проплаченные квитанции в сумме что то около 250 грн. Короче пришлось сделать еще кой какие платежи и в итоге кат. А мне стоила 900 грн. и неделю потраченного времени и нервов (пришлось заново делать мед справку и ждать 2 дня справку о нелишении).... Ни на чем не ездил, ничего не делал в самом мрэо. Когда сдал все доки, права на пластиковой основе отдали через минут 20.
Потом, если не уверен в себе на дороге в потоке машин на мотоцикле, выедь куда нить на грунт или закрытую площадку, выставь фишки, покатайся, попробуй себя, если упадешь на грунте - ничего с тобой и моцом на малой скорости не случится, почитай форум, выясни проблемные ситуации, описание приемов торможения, прочувствуй габариты и поведение мотоцикла. Мотошкол как таковых нет, даже официально на кат. А кажется никто не учит. На мой взгляд только после таких тренировок можно пробовать выезжать на улицы, и то не на оживленные, где то по окраинам покатать....