D
deepone
Guest
Поролоновый фильтр лучше с мылом постирать, а не пылесосить. Да и бумажный можно аккуратненько помыть.
Уж лучше б тогда промолчал,если по делу ничего.....МОТОМАНЫЧ написал(а):Да уж...действительно диагноз... Сколько ЕБРов уже угроблено дилетантами.....
Он по делу сказал. Ты потерял воздушный фильтр. И не понимаешь, зачем он нужен. И не понимаешь, чем это грозит. Так что диагноз совершенно правильный - ты дилетант. И нечего обижаться. Это слово не так чтобы и ругательное. Все гуру когда-то были чайниками... :)Asics написал(а):Уж лучше б тогда промолчал,если по делу ничего.....
Да посомотрите фото внимательно. Там обведено то, о чем речь. Я кстати не обратил даже внимание на наличие такой хрени когда стирал фильтр. При очередном вскрытии посмарю чтойта и зачем.Matros написал(а):Он по делу сказал. Ты потерял воздушный фильтр.
Ууупсь, мегаизвиняюсь, смотрел первый раз с ноута, а у него матрица глючит, что черный, что красный - все красным показывает. Не увидел...Aquarius написал(а):Да посомотрите фото внимательно. Там обведено то, о чем речь. Я кстати не обратил даже внимание на наличие такой хрени когда стирал фильтр. При очередном вскрытии посмарю чтойта и зачем.
Не совсем так - у многих япономотов фильтр одноступенчатый - пропитанный маслом поролон (и некоторые вариации). Но в одном ты абсолютно прав - воздушный фильтр на ебре не пропитывается маслом. ФАКТ. Причем ни гармошка (фильтр тонкой очистки), ни поролонка (фильтр грубой очистки). С пропитанной маслом гармошкой ехать можно, но ездой это назвать трудно. Пробовал =о)slonikus написал(а):Не пропитывается фильтр маслом! Поролон должен быть сухим и чистым! Это у 2Т мотороллеров поролон надо пропитывать! Не вводи людей в заблуждение!
Не припомню у себя такогоMatros написал(а):Сдается мне, это был уплотнитель, чтобы мимо фильтра не травило через монтажное отверстие.
Прошу прощения за дезинформацию, спутал и не поспешил исправиться./images/smilies/redface.gif (!)#Kny@Z# написал(а):ТО в моём городе стоит 1500р. масленое голодание очень опасно для двигателя и коробки передач. Мое мнение: мотор YBR за 3000 км просто не мог съесть литер масла. Это говорит о том, что предыдущий хозяин не чист на руку. Возможно, не делал своевременно ТО, а может и вообще не делал. Фильтр должен быть пропитан маслом.
У меня паралон пропитан маслом купил юбра с рук, что мне делать щас? о.О менять фильтр? после паролона еще что то типа бумажного естьslonikus написал(а):Не пропитывается фильтр маслом! Поролон должен быть сухим и чистым! Это у 2Т мотороллеров поролон надо пропитывать! Не вводи людей в заблуждение!
Аккуратненько выстирать его с "фейри".galgamed написал(а):У меня паралон пропитан маслом купил юбра с рук, что мне делать щас? о.О менять фильтр? после паролона еще что то типа бумажного есть
Масло, по моим наблюдениям, попадает в больших количествах в короб воздушного фильтра при следующих ситуациях:Vantik написал(а):Всем доброго времени суток! Решил посмотреть состояние воздухана, он оказался наполовину подмоченный маслом. Небольшая лужица масла на дне корпуса фильтра. При пробеге 2,5 тыс. Самое интересное дальше- там же, на дне корпуса есть сливной штуцер и на него надет прозрачный заводской презервативчик. Явно это именно для того, чтобы наблюдать, как он наполняется маслицем и сливать это самое масло. У меня он оказался переполнен и в результате намок фильтр. В чем прикол? Почему у кого-то масло фигачит из картера а у кого-то нет? (вроде все исправно)
обычно масло кидает из сапуна в воздухан при изношенности поршневых колец или длительной езде на высоких оборотах, связано с прорывом газов из камеры сгорания в картерVantik написал(а):трубка сапуна идет в корпус фильтра. понятное дело, что через нее масло кидает, но непонятно почему.
есть такое дело. Вот и думаю нормально это или не очень.slonikus написал(а):Если масла немного на дне короба, то это нормально.