Детские записки новичка Обмен опытом и советы начинающим

D

dOcent111

Guest
processo написал(а):
Не стоит оно того. Если уж есть большое желание накрыть мот от пыли, то купи "укрывной материал" (не знаю как точно называется) в строительном магазине. Из него ещё костюмы для маляров делают Имхо, дёшего, сердито и дышит лучше)
Верно . Видел такое в Стройматериалах ,ширина подойдет .... Раз-два ,делай... Хорошая мысль ..

Сын увидел фото маляра и спрашивает меня : " Это кто - Путин ?" Но..... байкер вне политики, однако похож...

kascej

Тру байкер
processo написал(а):
Не стоит оно того. Если уж есть большое желание накрыть мот от пыли, то купи "укрывной материал" (не знаю как точно называется) в строительном магазине. Из него ещё костюмы для маляров делают Имхо, дёшего, сердито и дышит лучше)
за зиму сантиметровый слой пыли скапливается,компресор весной эту проблему легко решает:)

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Там, где сквозняк, там сухо. Под чехлом надо смотреть капли конденсата, видно будет по разводам на пыли. В погребе главное не хранить, или в болоте. Если сырости явно не чувствуется (сырой на вид и на ощупь пол, стены, грибок или плесень, запах бани, гнили, погреба, капли воды на потолке), то скорее всего нормальная влажность!

D

dOcent111

Guest
timm написал(а):
Там, где сквозняк, там сухо. Под чехлом надо смотреть капли конденсата, видно будет по разводам на пыли. В погребе главное не хранить, или в болоте. Если сырости явно не чувствуется (сырой на вид и на ощупь пол, стены, грибок или плесень, запах бани, гнили, погреба, капли воды на потолке), то скорее всего нормальная влажность!
По делу
- ставить буржуйку - риск спалить яшку /бензин/
- вентилятор -вытяжку - електороемко
- очень помогает/проверял/ выкатывать - ездить - заводить
- просить угол в гараже - утрата контроля- плохо понимают договор хранения.

Вывод : ездить ,это и автомобилисты говорят...

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
dOcent111 написал(а):
Минусы Яшки /не без этого / Ножки сдвинуты вперед . Плохо вскакивать на внезапных ямах.
А мне этот момент в юбрике125 как раз очень нравится. На юбр250 ножки находятся ближе и угол сгибания ног острее, при долгой езде мне не так удобно как при посадке на юбр125, у меня во первых начинают разваливаться колени (приходится делать усилия, чтобы прижимать колени к баку, чтобы они не развевались на встречном воздухе :) ) на юбр125 такого не было, ну и во вторых просто мне посадка более удобная когда ноги чуть вперед стоят. Так что для меня это жирненький плюсик юбрика125 /images/smilies/thumbup.gif

kascej

Тру байкер
dOcent111 написал(а):
Без обид прошу . Рамка - это культура от разработчика и производителя . Я конечно сделал рамку , сам , на колене ,но это in my humble opinion /имхо/ humble- скромный... нищебродство . И ручку сломал... - надо купить, а не " делать " Времени мало ..
не знаю как она культурно называется от прозводителя рамка или жестянка,но номер к ней прикручивается

D

dOcent111

Guest
dOcent111 написал(а):
Купил я YBR 125 новый в салоне и пробую вести дневник об этом рождении и его родителе JAMACHA Motors C0..,первом крике и движении. Все прошли тот путь. Процедура покупки неприятная ,о деньгах не говорят,но дали малыша хорошо,без трений , назвали мы его ЯША ,тк. др. имена неблагозвучные а иные ,так вообще ругательные... Сел верхом и поехал... Выдача номеров мерзопакостная : выдавали 10 лет и только теперь удалось получить госрег .знак. Пробы прикрепить номер вызвали насмешки всей Европы (у меня большая переписка) , потом отказался от дефицитных рамок ,недобросовестных советов и.... сделал на колене все сам. По ТЗ -противоснятие, анти-растрескивание , дизайн и солидность выполнил но сверлить пришлось. Теперь в мороз - 5 обкатываю... 1-я ,вторая и третья- только.. Тахо - не более 4 -х,он дальше рвется, не отпускаю. Для спокойной обкатки нашел кусок заброшенного хорошего шоссе / ушли участники ДД т.к. рядом проложили 4-полосную автостраду / 5 км. без встречных и обгонов . Звук- на скорости 35 км - специфический /сверчок/ самый нужный- как сон ребенка. Нагрев картера -печет ! ...останавливался ,ждал ... Для окружающих надел катафотный жилет и делаю пугалку . Это испытано на велопрогулках ,....чуть качаю рулем и сзади махает удочка с флагом... Водители жаловались, что боялись новичка и при обгоне сильно принимали влево... Уинстон Черчиль учил,что "правда охраняется с помощью неправды..".. Да ! Еще купил замочек висячий дорогой и повесил в дырку диска ручного тормоза . Кажется спокойней .. Вон коллеги из украинского мото сайта сообщили об угоне КТМ .. Ищут сами ,без милиции .. Не завидую угонщикам . Под ключи поставил брелок - антигрохот. Наездил уже 130 км.,очень холодно,руки мерзнут, но видел фото росиянина ,как он по снегу на шипах себя фотографировал... Боец!!!. - + Минусы Яшки /не без этого / Пока трудно ловится нейтраль на стоящем мото .Плохо стартовать на семафорах. Ножки сдвинуты вперед . Плохо вскакивать на внезапных ямах. Нет багажника ,штатный никчемный . Итог /личное /. Яшка очень понравился ,как японец после Жигуля , если не заругают ,буду продолжать писать ...
25 -е - выборы,я выбрал обкатку по холоду :
-обкатываю кусочками ,греется сильно ,каждые 10 км стою -остываю..
На стадионе Арена подъехал к мотоциклистам ,поговорили ,Яшка остыл и дальше. Накат никакой... Японцы так сделали,что накатом, до остановки по инерции двигается не более 15 м. ...,думаю раскатается..
Все пугают кражами. много неподходящих советов .
Новинка для совмотоциклистов : при опущенной ножке глохнет и не включается нейтраль . Так надо.
Общее состояние Яшки ,тьфу,тьфу ,Слава Богу все тихо.
На сервисе ждут меня - смены масла. Там и расспрошу о способах ,инструментах , и культуре смазки этого мото. Новички все молчат,чувствуется ,что напуганы ,т.к. каждое обращение начинается из льстивых просьб и предложений не сильно пинать ,принять и пр.

kascej

Тру байкер
dOcent111 написал(а):
25 -е - выборы,я выбрал обкатку по холоду : -обкатываю кусочками ,греется сильно ,каждые 10 км стою -остываю.. На стадионе Арена подъехал к мотоциклистам ,поговорили ,Яшка остыл и дальше. Накат никакой... Японцы так сделали,что накатом, до остановки по инерции двигается не более 15 м. ...,думаю раскатается.. Все пугают кражами. много неподходящих советов . Новинка для совмотоциклистов : при опущенной ножке глохнет и не включается нейтраль . Так надо. Общее состояние Яшки ,тьфу,тьфу ,Слава Богу все тихо. На сервисе ждут меня - смены масла. Там и расспрошу о способах ,инструментах , и культуре смазки этого мото. Новички все молчат,чувствуется ,что напуганы ,т.к. каждое обращение начинается из льстивых просьб и предложений не сильно пинать ,принять и пр.
(греется сильно ,каждые 10 км стою)а чем определял температуру движка?

Прохожий

Тру байкер
dOcent111 написал(а):
Накат никакой... Японцы так сделали,что накатом, до остановки по инерции двигается не более 15 м. ...,думаю раскатается..
Тормоза проверь. С чего бы накату быть никаким? нормально он катится и с новья.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
У меня мот будучи новым плохо катился, при сбросе газа мот клевал носом и сильно тормозил двигателем, потом за пару тысяч км прошло. Накат на нейтрали был нормальным.

D

dOcent111

Guest
Прохожий написал(а):
Верно . Не подумал . Вывешу колеса и по-очереди покручу ... Не исключено,что езжу на тормозах . Спасибо прохожий .
А вот вопрос :
На боковых скобах-ручках установлены шишаки дл.20мм Ф 8 мм.
Зачем ? Багажник ?

[U]Багажник для новичка[/u] Пробую рисовать идеи из опыта ..Гостили у меня немцы -молодята на МТ без багажника . Пожурил их за легкомыслие так уехали в Крым . Когда вернулись : под переднюю ножку на заднюю ручку были привязаны слеги -две березы а на них ,как у индейцев лежало все "необходимое" ... Багажник нужен легкосъемный ,но надежный для дальних... Вспомнил о японцах студентах - дизайнерах . Но они не поделятся. ...Нужен Левша.

sergey_n

Тру байкер
dOcent111 написал(а):
Верно . Не подумал . Вывешу колеса и по-очереди покручу ... Не исключено,что езжу на тормозах . Спасибо прохожий . А вот вопрос : На боковых скобах-ручках установлены шишаки дл.20мм Ф 8 мм. Зачем ? Багажник ?
Для крепления Кофра

D

dOcent111

Guest
sergey_n написал(а):
Для крепления Кофра
евидно фирмового YBR-125 го. Заманчиво крепить на этих шишаках решетки . Клиньями, как подсмотрел у монтажников .Инженеров приглашаю в разработку / без оценки личностей / Сергею спасибо ...

D

dOcent111

Guest
Прохожий написал(а):
Тормоза проверил.
Как в воду смотрел прохожий. Трется сильно диск переднего тормоза. Бензин наверное на тормоз ушел- пол-бака на 160 км.
Как освободить колодки не знаю,посмотрю руководство. Раньше проще
было . Там кишок разных...
Да-а- "русско-японский сервис ненавязчив ...Салоны клянутся ,что они чистокровные дилеры. Тормоза не наладили... ганьба...

pozitiv739

Тру байкер
при всем уважении та вы издеваетесь ?
не знаю как поршни отверткой раздвинуть ?или 2 болта открутить поднять супорт и раздвинуть поршни ?

зы я дико извиняюсь вы не из тех людей которые в 40 лет начинают учиться водить машину? очень забавляют такие картинки когда дядя возрастом под полтинник с инструктором катает по городу в учебной машине...:) :)

зы без обид!!!/images/smilies/redface.gif

D

dOcent111

Guest
pozitiv739 написал(а):
при всем уважении та вы издеваетесь ? не знаю как поршни отверткой раздвинуть ?или 2 болта открутить поднять супорт и раздвинуть поршни ? зы я дико извиняюсь вы не из тех людей которые в 40 лет начинают учиться водить машину? очень забавляют такие картинки когда дядя возрастом под полтинник с инструктором катает по городу в учебной машине... зы без обид!!!
Цитата из песни ..

""А.П. Чехов однажды заметил ,что умный любит учиться ,а дурак учить...
Скольких дураков в своей жизни я встретил, мне давно уже пора орден получить.
Дураки обожают собираться в стаи , впереди их главный во всей красе, в детстве я думал ,что однажды встану ,а дураков нету - улетели все..""

Мечта- чтобы дураки не давали советов

Нет, уж я без колхозных отверток ,.....на сервисе сделают , по гарантии .
P.S. I am very pleasure for my citation " без обид.... "

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
dOcent111 написал(а):
Цитата ........Дураки обожают собираться в стаи , впереди их главный во всей красе,.....
Как раз этот текст и вспомнился, когда появился этот топик: http://ybrclub.com/showthread.php?t=20152
Это и часть ответов на Ваши вопросы в личке.

pozitiv739

Тру байкер
dOcent111 написал(а):
Цитата из песни .. ""А.П. Чехов однажды заметил ,что умный любит учиться ,а дурак учить... Скольких дураков в своей жизни я встретил, мне давно уже пора орден получить. Дураки обожают собираться в стаи , впереди их главный во всей красе, в детстве я думал ,что однажды встану ,а дураков нету - улетели все.."" Мечта- чтобы дураки не давали советов Нет, уж я без колхозных отверток ,.....на сервисе сделают , по гарантии . P.S. I am very pleasure for my citation " без обид.... "
/images/smilies/redface.gif /images/smilies/redface.gif :) :) /images/smilies/thumbup.gif

D

dOcent111

Guest
Palermo написал(а):
Как раз этот текст и вспомнился, когда появился этот топик: http://ybrclub.com/showthread.php?t=20152 Это и часть ответов на Ваши вопросы в личке.
Не понял .
Вы же сами раньше накаркали, что никакого Юга /Сиракуз ... не будет.
По логике : не будет стаи, и не будет ненавистного главного дурака ...
Зачем Вам эта мышиная возня ..? Ревнуете ? Скучно ? По мне, так пусть едут куда хотят и как хотят ...

Для всех присутствующих .
В культурной дискуссии не принято переходить на личности . По-делу прошу.

Brigante

Тру байкер
По делу. Пишите на английском без ошибок или не пишите вообще.

Сверху