Детские записки новичка Обмен опытом и советы начинающим

D

dOcent111

Guest
Купил я YBR 125 новый в салоне и пробую вести дневник об этом рождении и его родителе JAMACHA Motors C0..,первом крике и движении.

Все прошли тот путь.

Процедура покупки неприятная ,о деньгах не говорят,но дали малыша хорошо,без трений , назвали мы его ЯША ,тк. др. имена неблагозвучные а
иные ,так вообще ругательные...

Сел верхом и поехал... Выдача номеров мерзопакостная : выдавали 10 лет и только теперь удалось получить госрег .знак.
Пробы прикрепить номер вызвали насмешки всей Европы (у меня большая переписка) , потом отказался от дефицитных рамок ,недобросовестных советов и.... сделал на колене все сам.
По ТЗ -противоснятие, анти-растрескивание , дизайн и солидность выполнил но сверлить пришлось.

Теперь в мороз - 5 обкатываю...
1-я ,вторая и третья- только..
Тахо - не более 4 -х,он дальше рвется, не отпускаю. Для спокойной обкатки нашел кусок заброшенного хорошего шоссе / ушли участники ДД
т.к. рядом проложили 4-полосную автостраду / 5 км. без встречных и обгонов .
Звук- на скорости 35 км - специфический /сверчок/ самый нужный- как сон ребенка.
Нагрев картера -печет ! ...останавливался ,ждал ...
Для окружающих надел катафотный жилет и делаю пугалку . Это испытано на велопрогулках ,....чуть качаю рулем и сзади махает удочка с флагом...
Водители жаловались, что боялись новичка и при обгоне сильно принимали влево...
Уинстон Черчиль учил,что "правда охраняется с помощью неправды.."..

Да ! Еще купил замочек висячий дорогой и повесил в дырку диска ручного тормоза . Кажется спокойней ..
Вон коллеги из украинского мото сайта сообщили об угоне КТМ ..
Ищут сами ,без милиции .. Не завидую угонщикам .
Под ключи поставил брелок - антигрохот.

Наездил уже 130 км.,очень холодно,руки мерзнут, но видел фото росиянина ,как он по снегу на шипах себя фотографировал... Боец!!!.
- +
Минусы Яшки /не без этого /
Пока трудно ловится нейтраль на стоящем мото .Плохо стартовать на семафорах.
Ножки сдвинуты вперед . Плохо вскакивать на внезапных ямах.
Нет багажника ,штатный никчемный .

Итог /личное /.
Яшка очень понравился ,как японец после Жигуля , если не заругают ,буду продолжать писать ...

P

Paramon

Guest
Мне про флаг понравилось. :) Поздравляю!
А про грохот...у меня скопилась куча ключиков уже,
зажигание
кофр
кофры боковые
абус
от гаража
цепь
ещё два
И все возить с собой хочется.:)
Купил тесемку на шею, а к ней ключницу с маленькими карабинчиками. Нужный ключ быстро отстегиваю и все. Когда надо отойти, беру один ключ от кофра, ну или все /images/smilies/wink.gif

С номером маладес :)

Когда у моего коника перестаёт пятая включаться, понимаю что холодно катать. Ну на третьей можно круглый год обкатывать /images/smilies/wink.gif

Удачев!

D

dOcent111

Guest
Парамону .Ой спасибо за ответ...
На сайтах любят покуражиться над начинающими... а тут вполне адекватная реакция ,респект.
1. Про флаг . Это психологически . Дальнобойщики боятся нестандартных и принимают меня за пьяного ... Над мотоциклистом,как на майдане, флаг мотается с амплитудой 0,5 м флаг .... Лучше объехать... Прошу не повторять
реакция может быть разная . Они называют нас " хрустики "... Метко.
2. Ключница . Здесь ключи ТОЛЬКО от мото. Кольцо выбирается диаметром таким, чтобы ключи висели свободно .
3. С номером . Я помучился ,противно вспоминать и милицию и непрофессиональную торговлю и таможенные тарифы и конвертацию и т.д.
Как Галилей : И все таки спецрамки для автономеров лучше... Лучше Вам-новичкам дождаться лучших времен.

pozitiv739

Тру байкер
зачем вам та рамка здалась*?/images/smilies/redface.gif

barabanschik

Тру байкер
Имя
Алексей
Мото
Lifan LF 150-2E
pozitiv739 написал(а):
зачем вам та рамка здалась*?
Чтобы не нарушать правила и не сверлить номер!
В Европу ведь идём, так что начинать надо с себя! /images/smilies/wink.gif

K

klio_lissa

Guest
dOcent111 написал(а):
назвали мы его ЯША ,тк. др. имена неблагозвучные а иные ,так вообще ругательные...
а я своего юбрика зову - Мурчик))) ну он похож на муравья, а движок работает - что кот мурчит...
п.с. суровый вы! в такой мороз на мотике кататься...я вот уже пересела на велик, а мотик в тепле ждет весны)

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
klio_lissa написал(а):
а я своего юбрика зову - Мурчик))) ну он похож на муравья, а движок работает - что кот мурчит... п.с. суровый вы! в такой мороз на мотике кататься...я вот уже пересела на велик, а мотик в тепле ждет весны)
И я сел на велик, доехал до стоянки и пересел на мотик. Субъективно: в шлеме гораздо меньше дискомфорта от ветра.

kascej

Тру байкер
barabanschik написал(а):
Чтобы не нарушать правила и не сверлить номер! В Европу ведь идём, так что начинать надо с себя!
а чаво я нарушил?сверлить не сверлил,тамже в дорожном департаменте 2 дырки прокомпостировал и номер без рамки прикрутил.

D

dOcent111

Guest
pozitiv739 написал(а):
зачем вам та рамка здалась*?
Без обид прошу . Рамка - это культура от разработчика и производителя .
Я конечно сделал рамку , сам , на колене ,но это in my humble opinion /имхо/ humble- скромный... нищебродство .
И ручку сломал... - надо купить, а не " делать " Времени мало ..

D

dOcent111

Guest
klio_lissa написал(а):
а я своего юбрика зову - Мурчик))) ну он похож на муравья, а движок работает - что кот мурчит... п.с. суровый вы! в такой мороз на мотике кататься...я вот уже пересела на велик, а мотик в тепле ждет весны)
В мороз я не только суровый но и синий ... Прекраний вислів " Охота пуще неволи"..
Вождение .Здесь признаюсь ,что часов 8-мь тренировался в городке на вело а теперь учусь водить , особенно " коридор " поуже и обязательно ,для дураков , не стесняясь, показывать ЛЕВЫЙ поворот
трясущейся рукой... Как автоводитель уважаю, когда показывают ЧТО учасники ДД хотят . Да, согласен ,поворотники есть , но их не видно...

K

klio_lissa

Guest
Palermo написал(а):
И я сел на велик, доехал до стоянки и пересел на мотик. Субъективно: в шлеме гораздо меньше дискомфорта от ветра.
угу. в прошлую субботу северный ветер досаждал(
ну не знаю. дело ж не только в шлеме. а руки? да и тушка тож мерзнет((
п.с. читаю и расстраиваюсь - может я зря коника захостила?!?!

D

dOcent111

Guest
klio_lissa написал(а):
угу. в прошлую субботу северный ветер досаждал( ну не знаю. дело ж не только в шлеме. а руки? да и тушка тож мерзнет(( п.с. читаю и расстраиваюсь - может я зря коника захостила?!?!
Собираю байкерский сленг .
ЗЫ -
захостить-
тушка -корпус

K

klio_lissa

Guest
dOcent111 написал(а):
Собираю байкерский сленг . ЗЫ - захостить- тушка -корпус
это не байкерский. это айтишный/images/smilies/redface.gif
тут - расположить, найти место для хранения, стоянки (ночевки) и.т.д.

D

dOcent111

Guest
Хранение. Вычитал предписания :
При сроке консервации до 6 месяцев: глаголы выделяю

тщательно вымыть и протереть автомобиль;
выполнить очередное (ближайшее по плану – графику) обслуживание ТО-1 или ТО-2;
слить жидкость из системы охлаждения двигателя, промыть систему чистой водой, сливные краны оставить в положении открытия;
ослабить натяжение ремней привода вентилятора, генератора, компрессора;
полностью заправить топливный бак;
зарядить аккумуляторную батарею, а затем регулярно подзаряжать ее один раз в месяц. Выключатель массы автомобиля оставлять в положении выключения, а при его отсутствии снимать с батареи провод, соединяющий ее с массой;
вывернуть свечи, залить в цилиндры по 50 г масла, провернуть несколько раз коленчатый вал и вновь завернуть свечи;
плотно закрыть промасленной бумагой (с обвязкой шпагатом) входной патрубок воздушного фильтра карбюратора, маслоналивной патрубок, отверстие выходной трубы глушителя и горловину топливного бака (предварительно закрытую крышкой);
у легковых автомобилей и автобусов закрыть сиденья синтетической пленкой или плотной бумагой;
покрыть наружную поверхность кузова легковых автомобилей и автобусов и кабины грузовых автомобилей восковой пастой;
нанести на хромированную или полированную поверхность наружных декоративных деталей (колпаков колес, молдингов и т.п.) слой консервирующей смазки;
вывесить колеса, установив мосты автомобиля на прочные подставки;
плотно закрыть двери, окна кабины и кузова и вентиляционные люки.

При сроке консервации свыше 6 месяцев в перечисленные операции вносятся следующие изменения и дополнения:

слить топливо из бака, снять с автомобиля, промыть, просушить бак, залить в него 1 – 2 л чистого моторного масла, после чего снова установить бак на место и закрыть его горловину промасленной бумагой, как было указано выше;
снять с автомобиля аккумуляторную батарею для хранения на складе;
закрыть шины светонепроницаемым упаковочным материалом или снять колеса с шинами и сдать для хранения на склад.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Инструкция с допотопных времён, сейчас отношение к вещам потребительское, а не нежно-трепетное. В сухом месте железу ничего не будет, а в сыром лучше стараться не хранить!

kascej

Тру байкер
timm написал(а):
Инструкция с допотопных времён, сейчас отношение к вещам потребительское, а не нежно-трепетное. В сухом месте железу ничего не будет, а в сыром лучше стараться не хранить!
нежнотрепетное когда то к заплрожцу было,когда на него всю жизнь копил:) в день ухода на пенсию покупал и оставшуюся жизнь рядом с ним трепетал:D сегодня потребителю важно чтоб данная гарантия на лакокрасочные покрытия свои 6 лет отслужила:)

D

dOcent111

Guest
timm написал(а):
Последнее понятно . Банальность... А где найти сухое место ? Хорошо бы узнать про хранение под моточехлами . OMO под чехлом пар и ржаветь будет скорее..

kascej

Тру байкер
dOcent111 написал(а):
Последнее понятно . Банальность... А где найти сухое место ? Хорошо бы узнать про хранение под моточехлами . OMO под чехлом пар и ржаветь будет скорее..
так ты в сухом месте живешь:) о сухости пусть беспокоятся японцы и британцы,у них йобр за 2 года ржой покрывается

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
dOcent111 написал(а):
....Банальность... А где найти сухое место ?......
Набираете в поиске: "принимаем мото-технику на зимнее хранение" и свой город. По идее еще и раз в месяц будут заводить + снимать-заряжать аккум.

processo

Байкер
dOcent111 написал(а):
Не стоит оно того. Если уж есть большое желание накрыть мот от пыли, то купи "укрывной материал" (не знаю как точно называется) в строительном магазине. Из него ещё костюмы для маляров делают

Имхо, дёшего, сердито и дышит лучше)

Сверху