Десна фантом 220

C

Comrade

Guest
Аккум "известной" китайской фирмы hyosow модель 9gtx-bs

Есть подозрение, что он при покупке был хорошенько не дозаряжен. Так что сечас на зарядку. Завтра в бой.

Кст. Есть отмороженные? Поехали завтра покатаемся )

kascej

Тру байкер
Comrade написал(а):
Короче, не просто так китайцы поставили вольтметр ) А я поначалу подумал, что этот прибор показывает розу ветров ))) Только во я чего понять не могу. Завелся я - 2 тысячи оборотов - показывает, что идет заряд Еду со скоростью 90 км/ч - 6 тысяч оборотов - заряд идет. Проходит 20 минут все те же 90 км/ч заряда нет. Еще 15 мину и уже идет разряд, поворотники не работают. Фару выключил. А куда идет энергия от генератора? Те сначала поездки севший в 0 аккумулятор заряжался, даже на околохолостых, а в конце поездки заряд полностью пропал при 6 тысячах оборотов. Я что-то не понимаю?
заряд штука переменчивая,тут он есть а через пол часа уже нет,просто напряжение в акуме достгло напряжения в сети мапедки,заряд идет пока внутреннее напряжение акума ниже чем напряжение в сети,причин может быть множество,от пустго и сгнившего акума до пониженого напряжения в сети хотя китайский высокоточный прибор и показывает 15 волт:)

C

Comrade

Guest
kascej написал(а):
заряд штука переменчивая,тут он есть а через пол часа уже нет,просто напряжение в акуме достгло напряжения в сети мапедки,заряд идет пока внутреннее напряжение акума ниже чем напряжение в сети,причин может быть множество,от пустго и сгнившего акума до пониженого напряжения в сети хотя китайский высокоточный прибор и показывает 15 волт
Сдается мне все аккум севший был изначальна. Поставил на зарядку, признаков дохлого аккума нет.

kascej

Тру байкер
Comrade написал(а):
Аккум "известной" китайской фирмы hyosow модель 9gtx-bs
на бюджетное китайговно.китайцы ваще поставили неизвесную китайцам модель акума

kascej

Тру байкер
Comrade написал(а):
Сдается мне все аккум севший был изначальна. Поставил на зарядку, признаков дохлого аккума нет.
10 % током и 16 часов,пусть даже часик подзаряжается с несильным кипением если простой кислотный.

A

ARM

Guest
если умная зарядка есть, потренируй акк, заодно узнаешь сколько емкости остлося))

kascej

Тру байкер
Comrade написал(а):
Вот как раз этот я знаю )
как все бюджетное китай дерьмо,в китае произведено,на то которое мы знаем совсем другая цена,двухкратная она.

C

Comrade

Guest
ARM написал(а):
если умная зарядка есть, потренируй акк, заодно узнаешь сколько емкости остлося))
Тупая ) Она для авто может умная, а для мото не особо. Озадачился покупкой спец зарядки)

kascej

Тру байкер
ARM написал(а):
проверял на новом китайце,60-70% от написаного и 80 -95% на новом брендовом китайдерьме,на дорогом брендовом достигает 95-105%

kascej

Тру байкер
Comrade написал(а):
Тупая ) Она для авто может умная, а для мото не особо. Озадачился покупкой спец зарядки)
бюджетная китайзарядка ценой 15 евро до 4-5 ампер.ей все равно авто или мото акум.показывает по напряжению на скока заряжен акум 0,25,50,75,100% или уже перезаряжен.даже для бусика 90 амерные акумы заряжаю,тока до 100% емкии более 50 ампер часов акумы по 2 суток заряжает:)

C

Comrade

Guest
kascej написал(а):
бюджетная китайзарядка ценой 15 евро до 4-5 ампер.ей все равно авто или мото акум.показывает по напряжению на скока заряжен акум 0,25,50,75,100% или уже перезаряжен.даже для бусика 90 амерные акумы заряжаю,тока до 100% емкии более 50 ампер часов акумы по 2 суток заряжает
Да в том то и дело, что у авто, во всяком случае в моем, минимальный ток 2А ( много. И потом она автоматом сначала 6А херачит, а потом только снижает до 2х

kascej

Тру байкер
Comrade написал(а):
Да в том то и дело, что у авто, во всяком случае в моем, минимальный ток 2А ( много. И потом она автоматом сначала 6А херачит, а потом только снижает до 2х
если без авторегулировки тока тогда 2 ампера много,акум раньше времени начинает кипеть,по напряжению получается перезаряд,хотя емкость 50% тока накоплена.раньше пользовался таким авто зарядным с ручной регулировкой тока,в цепь включал ламплчку 12 вольт 10ват,ток ограничивался 0,5 ампера,12 волльт 15 ват 0,8 ампера

C

Comrade

Guest
kascej написал(а):
если без авторегулировки тока тогда 2 ампера много,акум раньше времени начинает кипеть,по напряжению получается перезаряд,хотя емкость 50% тока накоплена.раньше пользовался таким авто зарядным с ручной регулировкой тока,в цепь включал ламплчку 12 вольт 10ват,ток ограничивался 0,5 ампера,12 волльт 15 ват 0,8 ампера
Тоже верно ) пойду воткну )

Только сначала 10 ваттами разряжу и потом опять на зарядку

kascej

Тру байкер
ARM написал(а):
ну или резистор можно подобрать)
верно,но его нужно в подвале искать.а такии лампочки всегда под рукой.по степени свечения со временем можно определить на скока заряжен акум,при полной разрядке лампочка горит в полный накал,по мере зарядки акума накал снижается до еле заметного:)

S

Serega33

Guest
Парни! А все же сколько на самом деле у этой десны л.с? Везде пишут 12 л.с. ...Позвонил в магазин продавец сказал 15.8 л.с!

kascej

Тру байкер
Serega33 написал(а):
Парни! А все же сколько на самом деле у этой десны л.с? Везде пишут 12 л.с. ...Позвонил в магазин продавец сказал 15.8 л.с!
не все продавцы в школе обучались,многии всю жизнь на базаре ошивались:) 11,5 - 12 киловат = 15 - 16 лошадкам.такая у китайских 200-230сс движков моща.в оснеовном зависит от степени сжатия от 8,3:1 до 9,2:1.степень сжатия зависит на какой рынок и с какой горючкой расчитана модель.это на вашем рынке она продоется под названием десна,в китае другое название,в латинской америке совсем другое

S

Serega33

Guest
kascej написал(а):
не все продавцы в школе обучались,многии всю жизнь на базаре ошивались 11,5 - 12 киловат = 15 - 16 лошадкам.такая у китайских 200-230сс движков моща.в оснеовном зависит от степени сжатия от 8,3:1 до 9,2:1.степень сжатия зависит на какой рынок и с какой горючкой расчитана модель.это на вашем рынке она продоется под названием десна,в китае другое название,в латинской америке совсем другое
Вот ещё один "братец" ...двиг. стоит с киком + эл.старт. бак на14литров . 17 л.с. ....Скорей всего рекламный ход продавцов! А если нет то вариант по интересней чем десна.http://racer-motors.ru/catalog/motor...ester_rc200lt/

Сверху