G
GRINGO
Guest
Он у тебя ритмично дёргается?zz0 написал(а):Когда еду примерно 80-100, мотоцикл дергается, едет рывками, как будто тяга моментами пропадает. На меньших скоростях проблем нет.
Он у тебя ритмично дёргается?zz0 написал(а):Когда еду примерно 80-100, мотоцикл дергается, едет рывками, как будто тяга моментами пропадает. На меньших скоростях проблем нет.
Кстати да - тоже имеет место такой эффект, когда бенз кончается. Перед переходом на резерв мот начинает ехать рывками, тяга пропадает на секунду-две. Так что фильтр смотреть в первую очередь.101-й километр написал(а):слей бензин из фильтра под баком и прочисть этот фильтр. и еще пару раз слей бензин из поддона карбюратора. там болт специальный для этого есть. возможно как-то водичка попала в систему бак-карбюратор.
Да, надо будет ее выкрутить, все ключ забываю взять...Прохожий написал(а):Попробуй заменить свечу.
Ок, попробую, фильтр это и есть тот отстойник как я понимаю пластмассовый такой, который в этой теме обсуджался:101-й километр написал(а):слей бензин из фильтра под баком и прочисть этот фильтр. и еще пару раз слей бензин из поддона карбюратора. там болт специальный для этого есть. возможно как-то водичка попала в систему бак-карбюратор.
Думаю, в любом случае отстойник почистить не помешает, на то он и отстойник.Ingvar2 написал(а):Почитай, может поможет, похожая проблема обсуждалась: http://ybrclub.com/showthread.php?t=15799&page=2
Да, с ритмом чуть меньше секунды примерно. Хотя вроде не всегда дергается, иногда едешь, а он вполне так ровно тянет, а иногда дергается.GRINGO написал(а):Он у тебя ритмично дёргается?
Внешне она может быть идеальной. И искра может быть как лапоть, но под давлением работать откажется.zz0 написал(а):А зачем менять? Там же я так понимаю, только техническое состояние важно оценить внешне, и зазор проверить? Или что-то еще есть?
Это нормально. Дай чуть газку и он не заглохнет.zz0 написал(а):И оффтоп небольшой (вдруг тоже отношение к теме имеет?): Когда завожу двигатель на холодную без подсоса, независимо от температуры окружающей среды, двигатель заводится, работает секунд 7-10, потом обороты становятся все медленнее, медленнее, и в итоге он глохнет.
Неа, вот если гать газу на холодную, то он глохнет сразу. Только подсос помогает прогреться.Прохожий написал(а):Это нормально. Дай чуть газку и он не заглохнет.
Не дать, а чутка приоткрыть заслоночку. Пла-а-а-вненько.../images/smilies/wink.gifzz0 написал(а):Неа, вот если гать газу на холодную, то он глохнет сразу. Только подсос помогает прогреться. Кстати, я же правильно понимаю, что заводить лучше при выжатом сцеплении, чтобы снизить нагрузку на аккум и стартер? На выжатом сцеплении он почему-то глохнет еще быстрее если поддать газу...
все нормально с карбом если холодный глохнет при резком откручивании ручки, а после того как отожгешь 50 км на полной ручке не должен глохнуть и проваливаться при резком открытии.то что покатал около гаража на холостых это еще не прогрев для йобра:)zz0 написал(а):Неа, вот если гать газу на холодную, то он глохнет сразу. Только подсос помогает прогреться. Кстати, я же правильно понимаю, что заводить лучше при выжатом сцеплении, чтобы снизить нагрузку на аккум и стартер? На выжатом сцеплении он почему-то глохнет еще быстрее если поддать газу...
Ну если с ритмом, и каждый раз этот ритм одинаков.zz0 написал(а):Да, с ритмом чуть меньше секунды примерно. Хотя вроде не всегда дергается, иногда едешь, а он вполне так ровно тянет, а иногда дергается. Сегодня пока ехал, как-то забыл обратить внимание, дергался он или нет, но кажется нет, потому что иначе бы я запомнил. Не знаю, может это из-за того что я вчера фильтр снимал и пытался чистить, а может просто совпало.
Проверь ещё раз правильность сборки колеса, целостность подшипников, и равномерность износа цепи. И все дёрганья о которых ты в двух темах пытаешся описать ПРОПАДУТ:)zz0 написал(а):Как оказалось, одной стороной втулка должна входить в диск, который с выступами, вставляющимися в демпферы, а другой стороной прижиматься к подшипнику колеса и тем самым фиксировать звезду на оси. Вставляется эта втулка очень плотно - мне не хватило сил впихнуть ее руками, хотел забить ее молотком, но из-за отсутствия под рукой молотка, запрессовал, надев всю конструкцию на ось и затянув гайку. Понятия не имею, как она могла сама вытащиться пока я снимал колесо, даже если была хорошо смазана - она явно была запрессована внатяг. После установки этой втулки провел небольшой тест-драйв - весь хруст и дерганье ушли. Думаю, что ведомая звезда, не подпертая с торца этой втулкой, была прижата лишь демпферами и то ли ездила вправо-влево по оси, то ли просто качалась. Причем, я думаю, что скорее качалась - это объясняет дерганье и почему это дерганье уменьшалось на большой скорости (гироскопический эффект). Но не совсем понятно, как она могла качаться, сидя на оси (разве что совсем чуть-чуть). Так или иначе, тест-драйв показал, что все проблемы полностью исчезли - мот едет так же, как и раньше. Провис цепи - те же 5 см.
Откуда инфа? Что-то новое или из официального мануала?McRae написал(а):Провисание цепи в 5 см это уже много, норма 3 - 4 см
В официальном мануале вообще написано 20-30 мм.zz0 написал(а):Откуда инфа? Что-то новое или из официального мануала?
Вообще здесь везде на сайте пишут, что оптимально 5-8, где-то, если больше 9-10, то надо подтягивать.McRae написал(а):В официальном мануале вообще написано 20-30 мм. Но при 35 колесо крутится намного свободнее, 50 - однозначно перебор
Мы определяем суммарный провис - максимальная амплитуда между верхним и нижним положением цепи (натягиваем вниз, затем вверх).zz0 написал(а):Вообще здесь везде на сайте пишут, что оптимально 5-8, где-то, если больше 9-10, то надо подтягивать. Под провисом я подразумеваю расстояние между высотой середины свободно висящей цепи и поднятой максимально вверх. Мот на центральной подножке, нагрузки на колесо нет.