Дергается и падают обороты Yamaha YBR 125

I

Iggor

Guest
Подскажите пожалуйста, не смог уловить закономерность, но бывает что примерно на скорости 40-60 мотоцикл начинает дергаться и падают обороты

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
На какой передаче? И со скольки и до скольки падают?
Мож мот тебе говорит, что надо пониженную втыкнуть? /images/smilies/wink.gif
Еще бы не мешало продуть жиклер и проверить уровень в поплавковой камере и положение иглы.

I

Iggor

Guest
Киевлянин написал(а):
На какой передаче? И со скольки и до скольки падают? Мож мот тебе говорит, что надо пониженную втыкнуть? Еще бы не мешало продуть жиклер и проверить уровень в поплавковой камере и положение иглы.
на 3й-4й, я газу даю он начинает дергаться тк обороты падают

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Я же писал уже:

Киевлянин написал(а):
Еще бы не мешало продуть жиклер и проверить уровень в поплавковой камере и положение иглы.

S

Sanches1993

Guest
А моё воздухан /images/smilies/rolleyes.gif
достань пожамкай губку должно пройти на скутере засирало чуть ли не в ноль отказывался заводиться, а если и заводился то при открытии газа глох.

Не исключаю и то что мог где нибудь контак в системе зажигания отвалиццо/перемазолиццо/окислиццо :) проверь массу первым делом очень подлая она... потом свечу(может своё выработала), высоковольтник(хреновый контакт, перемазолился), катушку зажигания(может падения были те же контакты отвалились).

А масло в двигателе есть ?:D

I

Iggor

Guest
Sanches1993 написал(а):
А моё воздухан достань пожамкай губку должно пройти на скутере засирало чуть ли не в ноль отказывался заводиться, а если и заводился то при открытии газа глох. Не исключаю и то что мог где нибудь контак в системе зажигания отвалиццо/перемазолиццо/окислиццо проверь массу первым делом очень подлая она... потом свечу(может своё выработала), высоковольтник(хреновый контакт, перемазолился), катушку зажигания(может падения были те же контакты отвалились). А масло в двигателе есть ?
губку чистил уже, буду свечу смотреть...
масло есть

Р

Роман Корнейко

Guest
Iggor написал(а):
Подскажите пожалуйста, не смог уловить закономерность, но бывает что примерно на скорости 40-60 мотоцикл начинает дергаться и падают обороты
сколько бензина в баке?
когда фильтр в кранике смотрел последний раз?

I

Iggor

Guest
Роман Корнейко написал(а):
сколько бензина в баке? когда фильтр в кранике смотрел последний раз?
бензина почти целый бак, а на что смотреть в фильтре?

Р

Руль

Guest
Iggor написал(а):
бензина почти целый бак, а на что смотреть в фильтре?
Если фильтр в отстойнике краника забит или грязный,его пропускная способность уменьшается,внешне можешь не увидеть,надо откручивать(промывать-не знаю,есть ли смысл..-менять):)

I

Iggor

Guest
сегодня сменил свечку, вроде перестал дергаться, но не очень много ездил, буду смотреть дальше...

I

Iggor

Guest
все опять повторяется, только еще хуже, набирает обороты до 4-5, и все дальше не дает, вчера когда ехал стрельнуло из трубы

Павел559

Тру байкер
Iggor написал(а):
все опять повторяется, только еще хуже, набирает обороты до 4-5, и все дальше не дает, вчера когда ехал стрельнуло из трубы
это не может быть коленвал? у меня на скутере похожее было и из трубы стрелял. Мне сказали, что коленвал проворачивается, действительно разобрал, посмотрел, поставил новый коленвал, и скутерок задышал сново:)

kascej

Тру байкер
Iggor написал(а):
мотоцикл не виноват если хозяин не желает чтоб он работал хорошо,техника также как и человек,поела не качественного бензина и слиплись кишки,попала под дождь и простудилась-стала чихать из за того что проводка окислилась и нет надежного контакта,а хозяин к врачу не ведет и сам не лечит :)сидеть на форуме и задавать вопросы намного проще чем снять и прочистить карб и проверить и смазать все контакты,как говорят любишь кататься люби и саночки таскать:D мы же здесь не кашпировскии и не чумаки чтоб по описаным цифровыми буквами звуки определять не исправность.бывают моменты даже я не сразу на своей технике соображаю почему мот не заводится,второй и третий раз врубаю стартер пока доходит что с мотом все должно быть в порядке,просто дети во дворе стоп врубили:)

T

tehnik88

Guest
Попробуй заправляться на другой заправке или хотябы 95-го бензина ливани на пробу.
Я после зимы долил до полного в бак 95-го где-то 2/3 поскольку со старым бензином оставшимся с осени была слышна детонация. Мотоцикл полетел как ласточка.
Сейчас искатал тот бензин практически полностью и залил 92-го с заправки не славящейся особым качеством (просто был выигранный лотерейный билетик на бензин с этой заправки на 200 рублей), так мотоцикл сразу тупить стал и на 4000-6000об/мин как-то задумчиво и небольшими рывками отзываться на поворот ручки газа. Так же появились небольшие рывки при добавлении газа в самом начале поворота ручки (от полностью отпущеной ручки).
Ещё появились перебои в работе на холостом ходу.

Причём всё это появилось резко в одночасье после заправки, так что хоть ЮБР и неприхотлив к качеству бензина (едет же относительно нормально, не звенит не глохнет), но всё же качество бензина не последнюю роль играет в работе двигателя (ибо подёргивается и тупит).
Искатаю этот бензин и другой залью

Сверху