Делимся отзывами о своих шлемах Мотоэкипировка

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Про Altura Vega нечего сказать, взял магазине какой дешевле (тыщи три стоил), опыта никакого не было. Недостатки - размер XXL тяжелый по мне (1500 гр, кажется). Шлем немного разносился за 4000 км и стал болтаться на голове (пока езжу с подшлемником - нормально, но в теплое время уже будет мешать такая болтанка), т.е. надо было брать потуже. Регулировочные вент. отверстия ничего не регулируют, дует под шлемом всегда. В жару не жарко, в холод холодно. Стекло не запотевает. Обзор дороги с рабочего места нормальный. Вид - http://www.jafrum.com/VegaAlturaSolids-a.jpg

M

megabot

Guest
у меня такой - Nitro 1100F DVS-Apex B+

купил потому что подошел по размеру.
плюсы - визор не продувает, до 8 не шумный, не потеет (если снять резинку возле носа), вцелом неплохого качества.
минусы - по шарпу всего 2* при том что к примеру нитро айкидо всего на 300 грн дороже но 5*, через интегрированные очки нифига не видно а тонированных визоров к нему нету.
возможно и не самый плохой шлем на свои деньги, но рекомендовать не буду.
в дальнейшем планирую приобрести суоми вандал или шои квест

A

ateos

Guest
Первый , как и многие здесь, я купил LS2
Задувает, шумит, пинлок не найти, вентиляция не очень. Но лучше чем ничего или дешевые китайские казанки.

Потом купил SHOEI Multitec

Небо и земля, шума на порядок меньше(хоть и модуляр) пинлок и ветрозащита в комплекте. Made in Japan. Очень доволен шлемом. Но летом в Крыму НУ ОЧЕНЬ ЖАРКО. Хочу перекрасить или пленкой обтянуть светлой.

Вложения

• 14.8 KB Просмотры: 0
  • 31.1 KB Просмотры: 0
  • 100.8 KB Просмотры: 0
M

mhz

Guest
Купил себе Shark s900

Выбрал его потому что сел идеально по голове (мерял LS2, Caberg, Vega, еще что-то - все сидели плохо) и потому что 4 звезды по тестам безопасности Sharp.

В комплекте санвизор, дефлектор дыхания ("наносник"), подбородочная шторка, визор имеет напыления от запотевания и от царапин.

За месяц эксплуатации (600 км) уже чуть разносились внутренности: без подшлемника стал чуть-чуть болтаться. Но без подшлемника я ни разу не надевал его, поэтому пока всё ОК с этим.

Не смотря на вес 1500 грамм на голове он почти не ощущается. Очень комфортно в нем.

Вентиляция хорошая (правда, не с чем сравнивать - он у меня первый), в жару не жарко, если закрыть - не продувает нигде. Снизу не задувает вероятно благодаря шторке.

Визор вообще не запотевает, если подшлемник с носа стянуть вниз - тогда дефлектор дыхания справляется. Визор снимается одним нажатием - удобно.

От санвизора ожидал большего - он довольно короткий, хоть и упирается в переносицу. Смотреть в него неудобно, т. к. он затемняет только верхнюю половину обзора. Да и слегка какой-то он мутный, что ли. В общем, открываю его если совсем солнце слепит (хотя он особо и не помогает в этом случае).

S

sland

Guest
У меня 2-ой уже shoe j-wing, дойдет дело до третьего то не факт что буду искать что-то другое потому что данный шлем устраивает всем, типа от добра добра не ищут :) китайские пробовал мерить и один раз ездил в чужом когда мотик купил внезапно и с собой не было своего шлемака, имхо, сравнивать нельзя, ездить , в таких не хотелось бы - весь кайф от поездки убивают, сидят х.з. как, все шумы слышно, не то что день, 10 минут ехать напрягает, тьфу-тьфу-тьфу, чур меня. :)

МиколаиЧ

Тру байкер
Scorpion exo- 1100- проверено! Зачетный шлём! Не шумный, не потеющий, хорошо вентилируемый, да и бестолковку мою спас!:)

S

sambainu

Guest
Народ, помогите советом! Взял себе шлем Shark s900. Шапка всем хороша (пинлок, шумоизоляция, санвизор, отделка), если бы не одно большое НО: задувает в район глаз-переносицы с такой силой, что трудно передать. На моем предыдущем китайце за 600 грн, и то такого нет. Шторки все закрыты, но задувает не через них, я залеплял их скотчем для чистоты эксперемента. Я так понимаю сифонит через бока визора, где быстросъемные крепления расположены, но это пока предположение, ещё предстоит проверить. Если честно я немного в шоке, тут и цена и бренд вроде.... Жду отзывов прежде всего владельцев данного шлема, ну и вообще чем бы уплотнить?/images/smilies/mad.gif

A

alexwork5

Guest
заказал AGV K3 VALENTINO ROSSI Celebr8 Yellow

жду .
Был LS 2 ( 77 open face )
Простой , мне лично удобный . На юбре катал до 80 км в час , все устраивало .
Сча сел на сиби 500 , поддувает . Решил сменить .

Вложения

• 60.4 KB Просмотры: 0
M

mhz

Guest
sambainu написал(а):
Я так понимаю сифонит через бока визора, где быстросъемные крепления расположены, но это пока предположение, ещё предстоит проверить.
Ну что, удалось узнать, откуда дует? Могу предположить, что визор не плотно закрыт - может быть, стоит чуть криво. Попробуй снять визор и надеть заново, более аккуратно.

C

cbatok

Guest
купил сегодня Vega Summit II

проехал километров 10 в нем. После убитого китайца, доставшегося в нагрузку к моту "на первое время", разница большая. Хотя вега тоже китаец, но мне понравился. Много про них написано, в основном хвалебного. При цене 65 баксов (785 грн на день покупки) вполне себе нормальный модуляр.

Плюсы:
+ модуляр (удобно открывать шлем не снимая - подышать, поговорить, улучшить обзор не снимая...)
+ шумоизоляция есть
+ подкладка мягкая и приятная даже без подшлемника, съемная
+ из всех бюджетных шлемов только этот сел идеально
+ защелка хорошо работает, быстро, защищена мягкими подушками, чтоб не давило на горло
+ серебристый цвет имхо оптимален, т к от черного голова сильнее греется, белый как-то не в тему и маркий, а цветастые мне не нравятся, тоже не в тему и как клоун :)

Минусы:
- никакой защиты от солнца
- кнопка открывания "бороды" работает жестко, пока не наловчился быстро открывать
- царапается скорлупа моментально (еще в магазе брал с царапинами в месте открывания бороды, и один раз на ручку газа повесил - тоже поцарапал скорлупу о бак)
- тяжеловат (1600 г)

Если кому-то будет интересен этот шлемак - спрашивайте, впечатления дополнятся к тому времени новыми километрами :)

Н

Никитос190RUS

Guest
Брал такой же тока черный в этом Мае, цена у нас в Подмосковье 4985 рублей))) Думаю в инет магазине можно найти дешевле, Согласен со всеми + и - . Еще к плюсам добавил бы что долго не потеет, на перекрестке секунд 40 выдерживает спокойно, потом быстро отходит как тока начал движение,повторюсь у меня черный матовый на этих выходных было +30 жарко не было)))))
P.S сегодня привезли тонированный визор для него:) , цена без доставки 695 Рублей что порадовало))) На выходных нацеплю отпишусь как видно через него))))

V

vic_sot

Guest
для меня в первую голову всегда был важен вес каски. поэтому:
1. Uvex Onyx Carbon. был куплен на лоисе два года тому за €300 по скидке.
что можно сказать по шлему. легкий (1100), удобный. в дпт не был, не ронял - поэтому как он в защите - не скажу. внутренности съемные, скорлупа цельная. в общем - все стандартно.
минусы: на скорости шумит, визор затемненный, новый стоит около €100, что печалит.
2. Origine Pronto Ecco. хз кто производиель, designed in italy. вес 1020, стоит 3000р (взял по скидке за 1990. это не полный 3\4, а чуть окороченный снизу. но не полукаска.
очень удобный, на голове на подшлемнике сидит отлично. обзор после интеграла - сказочный.
стекло чуть коротковато (у меня овальное лицо, стекло закрывает только до середины подбородка).
не знаю что еще по нему сказать. удобный, легкий, дешевый. сделан хорошо, мне никаких косяков обнаружить не удалось. да, шлем еброво-скутерный, на скорости больше 80 начинает шуметь.

C

cbatok

Guest
Никитос190RUS написал(а):
Брал такой же тока черный в этом Мае, цена у нас в Подмосковье 4985 рублей))) Думаю в инет магазине можно найти дешевле, Согласен со всеми + и - . Еще к плюсам добавил бы что долго не потеет, на перекрестке секунд 40 выдерживает спокойно, потом быстро отходит как тока начал движение,повторюсь у меня черный матовый на этих выходных было +30 жарко не было))))) P.S сегодня привезли тонированный визор для него , цена без доставки 695 Рублей что порадовало))) На выходных нацеплю отпишусь как видно через него))))
Класс, интересно! У вас шлем вдвое дороже, зато визоры дешевле: у нас я только одного продавана нашел и то в другом городе. Визоры на vega у него от 20$. Так что жду вашего отзыва о том, как с тонированным ездиться днем и ночью.

sergey_n

Тру байкер
Шлем Arai helmet, отличный не чувствуется большую скорость 200+, множество заглушек для задува, обдува и тд вообщем крутой шлемафон :D

1

101-й километр

Guest
cbatok написал(а):
купил сегодня Vega Summit II проехал километров 10 в нем. После убитого китайца, доставшегося в нагрузку к моту "на первое время", разница большая. Хотя вега тоже китаец, но мне понравился. Много про них написано, в основном хвалебного. При цене 65 баксов (785 грн на день покупки) вполне себе нормальный модуляр. Плюсы: + модуляр (удобно открывать шлем не снимая - подышать, поговорить, улучшить обзор не снимая...) + шумоизоляция есть + подкладка мягкая и приятная даже без подшлемника, съемная + из всех бюджетных шлемов только этот сел идеально + защелка хорошо работает, быстро, защищена мягкими подушками, чтоб не давило на горло + серебристый цвет имхо оптимален, т к от черного голова сильнее греется, белый как-то не в тему и маркий, а цветастые мне не нравятся, тоже не в тему и как клоун Минусы: - никакой защиты от солнца - кнопка открывания "бороды" работает жестко, пока не наловчился быстро открывать - царапается скорлупа моментально (еще в магазе брал с царапинами в месте открывания бороды, и один раз на ручку газа повесил - тоже поцарапал скорлупу о бак) - тяжеловат (1600 г) Если кому-то будет интересен этот шлемак - спрашивайте, впечатления дополнятся к тому времени новыми километрами
Вега - хороший шлем. Я интеграл веговский почти 4 года юзал. Только недавно сменил, а то обносился очень.

Н

Никитос190RUS

Guest
cbatok написал(а):
Класс, интересно! У вас шлем вдвое дороже, зато визоры дешевле: у нас я только одного продавана нашел и то в другом городе. Визоры на vega у него от 20$. Так что жду вашего отзыва о том, как с тонированным ездиться днем и ночью.
Привет, Визор норм,и видно тоже все нормально,чуть чуть темней,почти не заметно,катал ближе к ночи уже в сумерках тож проблем не было,вот правда про ночь сказать пока не могу,как буду ночью с темным отпишу, а так проблем нет,в солнечную погоду вообще красота, так как солнце тебя не слепит))) Короче я не пожалел)))
ПЫсы: одевать его не удобно не видя крепления,мин 15 поковырялся)) советую брать,думаю не пожалеешь)))

D

dOcent111

Guest
ambulance написал(а):
Предлагается в этой теме рассказать о своих шлемах. Какие, почём брали, что понравилось/не понравилось при эксплуатации. Давайте попробуем без споров и флуда. Может тогда получится полезная ветка. начну с себя Шлем arai CHASER раскрашенный. Брался в Панавто со скидкой 15% в межсезонье (14500). В нагрузку пинлок, геливая смазка, чехол и запасной визор. http://www.accpanavto.ru/?rid=24265&ModelSubType= Летом не жарко даже в шёлковом подшлемнике. В +5 лучше одевать подшлемник потолще, сифонит из каналов вентиляции. Вентиляция (каналы): в подпородочной части, в визоре (два), один в районе лба, все регулируются. Выходные каналы: в районе затылка 3, регулируются, сзади внизу — 2, без регулировки. Вентиляция в визоре без к-либо фильтра, есть теоретическая возможность, что залетит что-нить в глаза (у меня не залетало). В прохладу оттуда ощутимо дует прямо в глаза, неприятно. Съёмные только "щёки". Внутренний материал приятный, с гипоаллергенной пропиткой. Есть место для дужек очков. Подвижные части (особенно крепление визора) надо регулярно смазывать, иначе двигаются с заметным усилием. Носового дефлектора нет (в планах приколхозить от более дорогих моделей, может и подойдут). Визор чуть потеет когда холодно и совсем мокро. На ходу удобно, не шумно. Аэродинамику на ёбре не оценить В общем, доволен. Добротный шлем без явных огрехов. Следующий
У меня горнолыжный /КМС/ Куплю для мото ,Главное из опыта : в шлеме удобно ходить весь день а в нем и спать... Прошу совета ...

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
IXS Atlas 207 куплен осенью 2015 за 8500 рублей.
Хотел интеграл с козырьком. Козырьком закрывать свет фар от встречных водятлов. Но как показала практика с этим хорошо справляется чуть опущенный второй ( темный) визор входящий в комплект.
Других шлемов в козырьком не оказалось в наличии.
Масса 1,5кг. Есть отсекатель дыхания. Хотя и простейший. Визор ходит с натягом. Можно сделать любой желаемый зазор для вентиляции. Хотя не понял штатную вентиляцию. На подбородке и с внешней и с внутренней стороны закрывашки. Одной мало?
Всем он хорош, но и минусы есть. Когда ездил на 50 кубовике, то голову ветром не мотало. На 80 км/ч уже мышцы шеи работают. Скорей всего из-за козырька. Хотя его и снять можно. Три винтика крепят. На эти же винты можно ( теоритически ) прицепить регистратор или экшен-камеру.
Вытянутая вперед челюсть здорово закрывает приборку. Будь у меня Доминар 400 с индикацией на баке, то был бы вообще капец(((
Но шлем мне нравится. Я им доволен.
По части шумности ничего не скажу. Он первый такой. Был советский с козырьком и вырезом на полфизиономии....
Другой уровень комфорта.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
А мне нравится мой модуляр Caberg Justissimo. Правда, я его взял для YZF600, а на YBR125 продолжаю кататься в полулицевике MT или интеграле ДВК.

Сверху