Делимся отзывами о своих шлемах Мотоэкипировка

P

Pr1ze

Guest
Vega Summit II, модуляр.
+ Первый сезон, пока не запотевал ни разу)
- Шумноват на 80км\ч+
+ Подкладка снимается и стирается.
- Лакокрасочное покрытие не особо, царапается хорошо.
+ Вентиляция нормальная, 3 вентканала)
Упал на 50км\час, удар головой не ощутился):dance:

R

rysenko

Guest
AlicFat написал(а):
у кого Шлем IXS HX 337??? поделитесь своим мнением какие минусы?
У меня такой серый. В целом все супер, я доволен.
Минус помню только один: вентиляция в подбородке (решетка) полностью не закрывается. При температуре около -5 (знаю, что сейчас это звучит смешно) холодный воздух в рот задувает :) Решал проблему заклеиванием решетки куском скотча. Еще надо приловчится его открывать (надо не вверх тянуть, а как-бы вперед). Я это делал как-то автоматом, а вот девушке давал, так не открывается хоть тресни, пока не поняли в чем дело.

B

baRRmalini

Guest
AlicFat написал(а):
спасибо за инфу! а как на счет шума? (для меня очень важно)
Нормальный по шуму. Не SHARK конечно, но это высокая линейка IXSа. Хороший выбор (y)

ЗЫ. Шум (свист) во многом зависит от регулировки равномерного прилегания визора к резинке.

П

Проходимец

Guest
Недавно заказал себе Scorpion exo 700, по отзывам и обзорам шлем то что надо))) надеюсь успею в нём проехаться до закрытия сезона.
Вот в такой расцветке ;) хотел сначала шарк, но потом передумал, выбирал из того, чего у нас нету:)

S

slonikus

Guest
Краткий отчет о шлеме Shoei Multitec (европейской версии, приобретен на Луисе).
Шлем был приобретен в середине лета, как раз перед поездкой СПб-Владимир-Казань-Уфа-Челябинск-Курган-Уфа-Самара-Саратов-Волгоград-Туапсе-Ростов-на-Дону-Москва-СПб (всего 8200 км).

Первые три ездовых дня от шлема болели уши, немного лоб. (n)
Даже нечего было думать о вкладных наушниках и музыке на трассе. (n)
Усадку шлем давал довольно долго. Я даже начал было жалеть, что не взял на размер побольше, хотя размер М точно соответствовал моей голове. :confused:

После усадки начался кайф. /images/smilies/moto2.gif Шлем стал даже просторен.(y)
Наушники вкладные без проблем и музыка/images/smilies/dj.gif.

В сравнении с другими шлемами Flip-up чувствуется высокое качество механики. Никаких шатаний и скрипов и "недовключений". В общем высокое качество бренда Shoei без вопросов.

Сравниваю Shoei Multitec с IXS HX 254 ( http://ybrclub.com/showpost.php?p=94221&postcount=7 )
Спектр шума более низкочастотный, разница в уровне шума мной пока точно не установлена - возможно уточню ньюансы после "пересаживания" обратно в IXS HX 254. Добиться намеков на свист от Shoei Multitec почти невозможно, как ни крути головой. IXS HX 254 посвистывал иногда заметно.

И самое интересное - если IXS HX 254 на высоких скоростях или сильном ветре болтается и норовит оторвать голову, то Shoei Multitec почти недвижимо стоит в любом "рваном" потоке воздуха (ну разве раскачивается только в очень сильном порывистом боковом ветре). Весьма похоже, что его "продували" в аэродинамической трубе.
Можно наклонить голову на бок (заглядывая при обгонах например), и она как бы "закрепляется" в этом положении, и не нужно прилагать усилий для поддержания головы в наклоне даже в "рваном" порывистом ветре.

Вентиляция в шлеме очень продумана и эффективна. Даже кажется что чрезмерно эффективна. Всякое бывало, но чтобы через макушку попадали мелкие мухи - не бывало такого (между лбом и макушкой большие закрываемые вентиляционные отверстия). :D

Похоже становлюсь твердым приверженцем марки Shoei :D !
Доволен как СЛОН!(y):):D

Еще о шлеме Shoei Multitec можно почитать здесь: http://www.webbikeworld.com/r2/shoei/multitec/ и здесь: http://bikepost.ru/blog/5023/shoei-multitec.html

M

Matros

Guest
slonikus написал(а):
Спектр шума более низкочастотный, разница в уровне шума мной пока точно не установлена - возможно уточню ньюансы после "пересаживания" обратно в IXS HX 254. Добиться намеков на свист от Shoei Multitec почти невозможно, как ни крути головой. IXS HX 254 посвистывал иногда заметно.
О каких скоростях речь?

S

slonikus

Guest
Matros написал(а):
О каких скоростях речь?
От 100 до 150 км/час. :)
Приношу извинения что сразу не указал - еще не отошел от поездки, и мозги не очень хорошо переносят мысли в печатное слово.:D

П

Проходимец

Guest
Dosaemon написал(а):
STREETFIGHTER/05 http://www.louis.de/_402f4429100627d...nr_gr=20 3675 Кто нибудь пользовался данной каской? Очень хотелось бы услышать отзывы владельцев.
Другу заказывал, шлем свои бабки отрабатывает, вентиль средний, шумка средняя, но походу лучше чем лазер средней ценовой категории.

P

Pr1ze

Guest
Pr1ze написал(а):
Vega Summit II, модуляр. + Первый сезон, пока не запотевал ни разу) - Шумноват на 80км\ч+ + Подкладка снимается и стирается. - Лакокрасочное покрытие не особо, царапается хорошо. + Вентиляция нормальная, 3 вентканала) Упал на 50км\час, удар головой не ощутился)
вот стало немного прохладнее, закрыл вентканал в подбородке, но всеравно поддувает))

M

MrPlay

Guest
MrPlay написал(а):
Задался в первую очередь безопасностью. Самый бюджетный шлем, который получил 5 звезд по SHARP (англ. тест) это Lazer LZ6. В Воронеже цена колеблется от 5800 и выше, в Москве в байкленде прикупил за 4400, но теперь и в Воронеже магазинчик новый открылся, там тоже за 4500 есть. Так вот, шлем вполне удобный. Немного шумноват все же, но за свои деньги и вроде бы гарантированную безопасность по-моему оч. качественный вариант, по крайней мере я доволен. Расцветки и узорчики есть разные и совсем разнообразные. Визор намного начинал потеть в сильный дождь, а так вроде норм. Только вот вроде его лелеял, а вчера начал от дождя протирать и от мошкары прилипшей, обнаружил на визоре 2 царапинки, откуда взялись неизвестно, но обидно.
еще теперь немного добавлю, когда откатал уже пару месяцев. Летом к шлему вопросов вообще никаких не было. А вот сейчас ,когда температура стала в районе 15 градусов, возор оч. сильно потеет в городе. Тока на светофоре тормозишь - сразу потеет, хоть не дыши... или открывай визор при каждой остановке на светофоре или при замедлении. И еще дует слишком сильно отовсюду, даже при закрытой вентиляции. Ищу себе манишку.

P

Phoenix

Guest
MrPlay написал(а):
еще теперь немного добавлю, когда откатал уже пару месяцев. Летом к шлему вопросов вообще никаких не было. А вот сейчас ,когда температура стала в районе 15 градусов, возор оч. сильно потеет в городе. Тока на светофоре тормозишь - сразу потеет, хоть не дыши... или открывай визор при каждой остановке на светофоре или при замедлении. И еще дует слишком сильно отовсюду, даже при закрытой вентиляции. Ищу себе манишку.
Да, потеет сильно, и со всеми закрытыми дырками дует снизу. В итоге купил арафатку и все стало почти хорошо, она и грудь и горло прикрывает и затыкает дырку под подбородком, только визор потеть стал еще сильнее =D Но я уже привык, на перекрестках приоткрываю.

траян

Тру байкер
uvex PS 430

от производителя :innocent:
Материал: Polycarbon
Визор: UVEX SUPRAVISION NANO - с антизапотевающим покрытием и защитой от царапин.100%-ая защита от UV-лучей (ультрафиолета)
Замок: Замок быстрого выпуска
Особенности: Антиаллергенная, съемная, моющаяся внутренняя подкладка шлема из COOL MAX.
Съемные сменные внутренности
Стандарт: ECE R 22.05

от меня -2 года катал в нём
визор - да на высоте ,потел ток при очень сильной влажности... почти за 2 года не поцарапался(y) ,легко снимается:innocent:
застёжка - удобная , в перчах можно застёгивать-растёгивать, недозастёгиванье не было ниразу...
принцип замка- как замок ременя безопасности в тазе

кишки - да антибактериальные,не разу не вынимал не стирал
( катаю исключительно в балаклаве тоже кулмакс+антибактериальная)
запаха внутри шлёма не наблюдал:innocent:
вытяжка)- одна нормальтная на подбородке работает ого как(y) , та что сверху не функциональная вообще,
шумы - всё норм,после замены уплотнителей визора всё стало ещё лутше:innocent:
но - задувает и шумит с низу под подбородком, баф спасает при холодных покатушках плотный баф срученый бубликом на шее гермитизировал шлем (y) (y)
цена - был куплен с скидкой за 60ефро (стоил 150)

решил на новый сезон обновлятся - останусь с ювексом:innocent: приглядел uvex Comanche с такимеже характеристиками:innocent:
+таже цена и таже скидка :D

Вложения

• 70.9 KB Просмотры: 0
П

Проходимец

Guest
Вот как уже почти месяц юзаю Scorpion EXO700, шлемом очень доволен, взял сразу подбородочную шторку и зеркальный визор, сразу хочу сказать что визоры есть антизапотевающие они подороже и есть обычные для смертных =) так вот я взял простой. Не разу я ещё не достал прозрачный визор из чехла, утром, ночью, днем, в дождь везде в зеркальном визоре.
Зеркальный подпотевает, но обзор все равно не теряется.... а прозрачный родной говорят вообще чума, у него и толщина стекла больше. Итак шлем, имеет полностью съемную подкладку, сделан из материала отталкивающего воду, застежка 2 кольца, носовой дефлектор сразу идет в комплекте, быстрая смена визора по системе "шифт". Шлем взял по размеру как и лазер, сел сначала плотненько но щас уже прикатался. доволен как слон. У шлема 5 каналов вентиляции, открываю только подбородок и верхние, поэтому есть свист, но я езжу с гарнитурой, поэтому меня это особо не напрягает, в принципе как и на лазере. Что ещё сказать, шлем является очень хорошим среднячком, в любых тестах его никогда не гнобили, всегда с эмоциями описывают их, потому что самое главное у шлема это цена, шлем сертифицирован дот, снелл, вес 1350грамм. Теперь фоточки
В реальности конечно он очень крутой

P

Pr1ze

Guest
Сообщение от Pr1ze Посмотреть сообщение Vega Summit II, модуляр. + Первый сезон, пока не запотевал ни разу) - Шумноват на 80км\ч+ + Подкладка снимается и стирается. - Лакокрасочное покрытие не особо, царапается хорошо. + Вентиляция нормальная, 3 вентканала) Упал на 50км\час, удар головой не ощутился) вот стало немного прохладнее, закрыл вентканал в подбородке, но всеравно поддувает)) Стало совсем холодно, сильно дует в подбородок, спасает шарф=)
Сломался механизм открытия\закрытия вентканала в подбородке, но сломался в закрытом состоянии.
Визор запотевает при остановках сильно, но на скоростях до 80 езжу с открытым, даже приятно=)

п.с. надо себя новым шлемом порадовать)

S

slonikus

Guest
От себя скажу - в хорошем шлеме и за 24 часа на трассе голову не "сносит". :)
Хороший шлем имеет "продутую" аэродинамику, и даже в "рваном" потоке воздуха за фурой, или боковом ветре не так сильно раскачивает голову, как шлем с менее удачной аэродинамикой.

Мой SHOEI меня убедил в своей отличной аэродинамике, заметной в сравнении с бюджетными шлемами.

A

Alex_B

Guest
HJC Session CS-12N

2 года - 2 падения - ни одного нарекания.
Есть поговорка или тех.регламент - шлемом кокнул об асфальт, значит под замену. Это не в моем случае.

Шлем матовый, и после падений покоцыши вообще не видно. Будь он глянцевым или с каким-то ЛКП, то внешка изрядно бы попортилась. Доволен:cool:

X

xvitaliyx

Guest
Вот начал понемногу готовиться к новому сезону. Купил себе новый шлем. Вот сегодня пришёл. Радости....... AIROH TR1. Италия. Трансформер (челюсть убирается, но убирать не буду)... Давно он приглянулся, но денег было жалко. Да и отзывов не так уж много в инете.
С размером славу богу не промахнулся. Купил XS - сидит шикарно, как литой. Есть дополнительное темное стекло - система с дублирующим солнцезащитным стеклом.
Из плюсов:
-циркулируемая вентиляция,
-вес 1,35 кг,
-регулируемая быстрая застёжка,
-съёмная моющаяся подкладка высокого кач. из гигиенич. ткани,
-Визир: прозрачный, устойчив к царапинам
- шлем выглядит просто супер, обзорность на высоте (серьёзно, лучше чем на бывших интегралах)
Из минусов:
- челюсть не очень то и крепкая - при хорошем ударе она отработает, но только один раз)
- остальных минусов пока не наблюдал - тк в действии ещё не был, да и не скоро ещё испытаю... :cry:
Обзор: http://www.webbikeworld.com/r2/motor...met/airoh-tr1/
Ну и конечно фото:

Вложения

• 86.9 KB Просмотры: 0
  • 17 KB Просмотры: 0
  • 29.5 KB Просмотры: 0
  • 96.1 KB Просмотры: 0
Л

Лина

Guest
Круто!
А у мну такой есть!
Шлем интеграл "AIROH"
Новый шлем интеграл. Размер L (59-60см)
Ударопрочный пластик ABS.
Быстросъёмный и устойчивый к царапинам визир.
Эффективная вентиляция.
Съемная и моющаяся обивка.
Шлем соответствует европейскому стандарту безопасности ECE R 22,05.

Вложения

• 49.4 KB Просмотры: 0
S

slonikus

Guest
xvitaliyx написал(а):
Вот начал понемногу готовиться к новому сезону. Купил себе новый шлем. Вот сегодня пришёл. Радости....... AIROH TR1. Италия. Трансформер (челюсть убирается, но убирать не буду)... Давно он приглянулся, но денег было жалко. Да и отзывов не так уж много в инете. С размером славу богу не промахнулся. Купил XS - сидит шикарно, как литой. Есть дополнительное темное стекло - система с дублирующим солнцезащитным стеклом. Из плюсов: -циркулируемая вентиляция, -вес 1,35 кг, -регулируемая быстрая застёжка, -съёмная моющаяся подкладка высокого кач. из гигиенич. ткани, -Визир: прозрачный, устойчив к царапинам - шлем выглядит просто супер, обзорность на высоте (серьёзно, лучше чем на бывших интегралах) Из минусов: - челюсть не очень то и крепкая - при хорошем ударе она отработает, но только один раз) - остальных минусов пока не наблюдал - тк в действии ещё не был, да и не скоро ещё испытаю... Обзор: http://www.webbikeworld.com/r2/motor...met/airoh-tr1/ Ну и конечно фото:
Дааааа, а я думал у меня Streetfighter® SFK06 Klapphelm

"эксклюзивного":rolleyes: дизайна, а оказывается есть "еще более эксклюзивнее".:rolleyes:
Так и ночью не проснуться можно от кошмаров :D.
О чем только "дезигнеры" думают?
Неужели пешеходов и консервоводов распугивать? :D

Вложения

• 15.7 KB Просмотры: 0
Сверху