Двигатель захлебывался и глох, что это было? Yamaha YBR 125

kascej

Тру байкер
Zealotus написал(а):
У меня никогда не получалось на 5 передаче раскрутить до 10 тысяч... Гашетка при этом до упора откручена.
ну арарат в армении,а у вас разве нет подобной горки чтоб тахометр зашкаливало:)у первых йоброводов тахомтр по ровному зашкаливал:)

zz0

Мотоциклист
Я помню, в те далекие времена, когда мой ебрик был с пробегом всего 8 тысяч, на спидометре видел несколько раз цифру 135. Это было, когда ехал я по трассе, с горочки, причем с довольно крутой.
При этом весьма специфически мотало всю раму - зад, перед в разные стороны. Ощущение не совсем приятное, но необычное.

Теперь с ностальгией вспоминаю об этом моменте...

Резина была та же, что щас - максимально широкая без переделки (сколько там, не помню? Задняя 130, передняя 110?) И кофр, который китайский H1 - литраж неизвестен, но по-видимому 45 - ездил с ним всегда.
В том году ездил с разрегулированным карбом, несвежим сцеплением, старым маслом и прочими косяками, так что что не мог поднять скорость по большому счету выше 90.

А сейчас вот все хорошо, только такой сюрприз при 9,5-10,5 тыщах случается...

На 5-й у меня такое чувство, что то-то там проскальзывает, потому что обычно ручка до упора и 100+ - это 9,5, а в первый раз перед описываемым случаем было порядка 10,5, а ехал он где-то чуть за 100, почти по ровной дороге, не знаю, с попутным ветром или нет...

Действительно, надо бы компрессию замерить да и мотор все же перебрать - такое ощущение, что то-то там изношено, перекашивает и из-за этого потери мощности идут, ну или понятия не имею из-за чего...

А про зазоры - сейчас при прогретом моторе щелчки клапанов слышны так же, как и при непрогретом, так что дело не в них.

Zealotus

Мотоциклист
zz0 написал(а):
А про зазоры - сейчас при прогретом моторе щелчки клапанов слышны так же, как и при непрогретом, так что дело не в них.
Щелчки то будут слышны. Но клапан (если он прогорел) и будет оставаться прогоревшим и плотно не будет прижиматься, особенно при больших температурах. Ремонтируется это притиркой клапана, а не увеличением зазора... Паста для притирки продается сейчас везде.

Zealotus

Мотоциклист
sergey_n написал(а):
На 5й никогда и не у кого не получится раскрутить мотор до 10 тысяч крутящего момента не хватит
/images/smilies/wink.gif у zz0 это получилось... Точнее случилось!

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
sergey_n написал(а):
На 5й никогда и не у кого не получится раскрутить мотор до 10 тысяч крутящего момента не хватит
Тю... А колесо заднее вывесить?

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
kascej написал(а):
ну арарат в армении,а у вас разве нет подобной горки чтоб тахометр зашкаливалоу первых йоброводов тахомтр по ровному зашкаливал
На правах офтопа: Арарат -- в Турции, как это ни странно.
Вики

Zealotus

Мотоциклист
_wqwa написал(а):
На правах офтопа: Арарат -- в Турции, как это ни странно. Вики
Сейчас да. А до 22 года эта гора была в составе Армении. Но и сейчас эта гора является символом Армении. Ее можно увидеть на гербе Армении...

Вопрос к автору темы: разбирал что нибудь искал причину?

Z

Zakonenko

Guest
добрый день, такой вопрос: стоял мотоцикл 4 месяца в отепляемом гараже, без движения, бензина почти не было, теперь не могу ни завести ни удержать холостой без подсоса,
Не знаю что может быть..
Помогите..
2013год мот

Прохожий

Тру байкер
Zakonenko написал(а):
добрый день, такой вопрос: стоял мотоцикл 4 месяца в отепляемом гараже, без движения, бензина почти не было, теперь не могу ни завести ни удержать холостой без подсоса, Не знаю что может быть.. Помогите.. 2013год мот
Поменяй бензин на свежий.

Сверху