Дача Хобби

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
так и до сих пор такая байда твориться.. вот по телевизору гундят что молодежь стариков оббирает.. аферюги.. ходят по квартирам в городе и предлагают всяку фигню, старики ведутся на это ... ладно в колхозе такой ерунды нет, старики вооружены и опасны
а что еще колхозным старикам остается кроме максима против дверей чтоб быть готовыми к обороне своих 100 квадратов.

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
а что еще колхозным старикам остается кроме максима против дверей чтоб быть готовыми к обороне своих 100 квадратов.
Ну про квадраты не будем говорить, не совсем корректно так сказать :) кто сколько нажил :)
После случая в колхозе действительно боятся обрыганов городских. 3 года назад залез чудик в маске к старикам и всю пенсию забрал и деньги накопленные...

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Ну про квадраты не будем говорить, не совсем корректно так сказать кто сколько нажил После случая в колхозе действительно боятся обрыганов городских. 3 года назад залез чудик в маске к старикам и всю пенсию забрал и деньги накопленные...
да у вас хреновато,незя старикам пушку дома держать чтоб хутор охранять

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
да у вас хреновато,незя старикам пушку дома держать чтоб хутор охранять
Да пушку то держи, получай разрешение. Но в нападающих не стреляй а просто припугивай :)

kascej

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Да пушку то держи, получай разрешение. Но в нападающих не стреляй а просто припугивай
разрешение в любом колхозе нужно,про не стреляй непонятка,быков и индиюков будут в тазы грузить и увозить а мне токо в воздух пукать чтоб ворам и нападающим было веселей.это при совке боялись пуканья,а сейчас преступник иной,будешь пукать и мешать грабить самого пристрелят.

ЛЕКС

Тру байкер
не получается на даче отдыхать...сколько пытался-не получается...Сразу хватаешься что-то делать,чтоб за световой день привнести БЛАГО на участок:D Хоть ямку вырыть,хоть костра залу разбросать,дерево покрамсать,червяков выкопать,штось забетонировать и приварить..чтоб памятник себе успеть нерукотворный соорудить..Кащей напраслину на меня навёл:умею я сажать...121 луковичку в землю воткнул и полил:D Уже урожай неделю жую и домочадцам изо рта этим луком воняю..Жёнушка терпит,а сынуля мне ультиматум-не будет англ яз учить,пока не брошу пагубную привычку свежей зеленью вонючей хрумтеть..Не переносит он у меня лук-чеснок и скандалы каждый вечер..
Постиг на днях алгоритм освоения участка и могу каждый пункт обосновать
1 после покупки земли-проводка эл-чества.
2 бытовка и ещё контейнер желательно
3 чистка участка от зарослей
4 огораживание участка (если позволяют условия-то сначала скважина)
5 скважина-вода
6 установка туалета и душа
7 завоз стройматериала

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
не получается на даче отдыхать...сколько пытался-не получается...Сразу хватаешься что-то делать,чтоб за световой день привнести БЛАГО на участок Хоть ямку вырыть,хоть костра залу разбросать,дерево покрамсать,червяков выкопать,штось забетонировать и приварить..чтоб памятник себе успеть нерукотворный соорудить..Кащей напраслину на меня навёл:умею я сажать...121 луковичку в землю воткнул и полил Уже урожай неделю жую и домочадцам изо рта этим луком воняю..Жёнушка терпит,а сынуля мне ультиматум-не будет англ яз учить,пока не брошу пагубную привычку свежей зеленью вонючей хрумтеть..Не переносит он у меня лук-чеснок и скандалы каждый вечер.. Постиг на днях алгоритм освоения участка и могу каждый пункт обосновать 1 после покупки земли-проводка эл-чества. 2 бытовка и ещё контейнер желательно 3 чистка участка от зарослей 4 огораживание участка (если позволяют условия-то сначала скважина) 5 скважина-вода 6 установка туалета и душа 7 завоз стройматериала
так все землю под хутор приобретают,кто ферму строить и 3 тысячи голов содержать,кто виллу чтоб бананы растить,а иные просто в землянке на выходные отдыхать:)

ЛЕКС

Тру байкер
Верно Кащеюшка-а если эту последовательность нарушать-возможны убытки.
У меня от несоблюдения последовательности есть головняк и траты на ветер и ...
Постиг своим опытом,а подсказать было некому..

Подозреваю,что дача-эта такая игрушка,куда можно больше вложить-чем получить радости..Пример по соседям беру..Городские отстроили домики-и не приезжают туда...типа работа и заняты..В отпуск на море валят.Холодный сезон само собой дачи брошенные стоят...И дачное хозяйство их то металобарыга ,то ветер треплет,то сосед нерадивый спалит,то трактор в забор вьедет,то просто тупо участок зарастает...
А ещё у нас клещами запугали и аллергической амброзией...Может у нас на Юге реально умные люди не связываются с дачами????Может,это не вариант альтернативного жилья,а комплекс работает,кому за 40? Ну посадить там дерево и построить домик...? Типа перед смертью успеть домик,хоть совсем маленький (по средствам) для маленького внучка

ЛЕКС

Тру байкер
Хочу у вас спросить-выгоднее ли будет не связываться с бурением (16метров-20 000руб),а купить бочку нержавейку с краником,установить её на имеющийся автоприцеп (500кг),заправлять бочку водой у сочувствующей мне соседки-бабульки, а на зиму бочку увозить с дачи в гараж? Слышал,что скважины забиваются,вода опускается,насосы горят,вода не питьевая,короче,геморно с этими скважинами.Готов водой бочку в 400литров за деньги заправлять..для стройки то и надо...Мне попить и 5 литров на 2 дня хватает

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Скважина - дорогое удовольствие. Цена от глубины зависит. Ну и дальше насосы, трубы, баки, приямок и проч. Надо геологию знать для начала. На сколько бурить и что за вода будет.

Колодец лучше откопай и насосик в него опусти. Не будешь зависим от струма в проводах. Без электричества скважина бесполезна, а из колодца хоть ведром наберешь.

Цой :))

ЛЕКС

Тру байкер
Tsoy написал(а):
Скважина - дорогое удовольствие. Цена от глубины зависит. Ну и дальше насосы, трубы, баки, приямок и проч. Надо геологию знать для начала. На сколько бурить и что за вода будет. Колодец лучше откопай и насосик в него опусти. Не будешь зависим от струма в проводах. Без электричества скважина бесполезна, а из колодца хоть ведром наберешь. Цой )
Серёж,спасибо за совет.У нас не роют колодцы-глубина 16-23метра.И я на столько физически за 10 лет не зароюсь.И обкладывать надо будет колодец.И соседи отравить могут:) Стоимость бочки в 400литров-500литров мне в 100баксов выйдет..и всё.на этом траты завершаться..До родника 8км,(это если никто не продаст воду Лексу)

sergey_n

Тру байкер
Я скважину бурил, 21 метр. Встало около 30 тысяч...

ЛЕКС

Тру байкер
даже можно не бочку на прицеп,а пластиковые 5 литровки в несколько уровней на прицепе.Удобнее брать поштучно и заливать. Буду варить каркас на прицеп на майские.Я за год пару сотен 5литровок насобирал и отвёз на дачу

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Tsoy написал(а):
Скважина - дорогое удовольствие. Цена от глубины зависит. Ну и дальше насосы, трубы, баки, приямок и проч. Надо геологию знать для начала. На сколько бурить и что за вода будет.
На самом деле - есть карты, на которые может быть нанесена вся инфа, так что надо знать не геологию, а геолога, у которого к этому есть доступ(у нас это узнается через преподавателей строительных вузов/факультетов).
Среди нюансов, насос может быть не нужен, частенько и подземного давления хватает, причем, чем оно выше, тем дольше скважина "жизнеспособна".
ЛЕКС написал(а):
А вот можно не скромный вопрос? А вот если рыгота проникнет к тебе во двор и в скваженную трубу (10см?) набросает битого кирпича,ты потом сможешь пользоваться без вторичного пробуривания?
Надо закрываться и все закрывать, на первых порах, хотя бы декоративно. А если есть возможность ставить на охрану, лучше ставить.

ЛЕКС

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Я скважину бурил, 21 метр. Встало около 30 тысяч...
А вот можно не скромный вопрос? А вот если рыгота проникнет к тебе во двор и в скваженную трубу (10см?) набросает битого кирпича,ты потом сможешь пользоваться без вторичного пробуривания?

ЛЕКС

Тру байкер
Palermo написал(а):
На самом деле - есть карты, на которые может быть нанесена вся инфа, так что надо знать не геологию, а геолога, у которого к этому есть доступ(у нас это узнается через преподавателей строительных вузов/факультетов). Среди нюансов, насос может быть не нужен, частенько и подземного давления хватает, причем, чем оно выше, тем дольше скважина "жизнеспособна".
не за артезианские сейчас речь,-за простые песчаные до 50 метров. 5 лет назад вода была на 16 метрах...потом ушла.Сейчас садоводы соседи перебуривают на 24метра. Анализ воды в лаборатории показал вредные примеси.Пить нельзя.Другой сосед бурил 4 раза за 5 лет.То ушла вода,то заилилась то ещё что-то.Поэтому Цой прекрасно выразил проблему"дорогое удовольствие-скважина" и это при том,что вода в природе бесплатна

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
ЛЕКС написал(а):
не за артезианские сейчас речь,-за простые песчаные до 50 метров. 5 лет назад вода была на 16 метрах...потом ушла.Сейчас садоводы соседи перебуривают на 24метра. Анализ воды в лаборатории показал вредные примеси.Пить нельзя.Другой сосед бурил 4 раза за 5 лет.То ушла вода,то заилилась то ещё что-то.Поэтому Цой прекрасно выразил проблему"дорогое удовольствие-скважина" и это при том,что вода в природе бесплатна
Так посмотри сначала карту, потом решай, бурить/не бурить, где, и на сколько метров. Я просто тоже дофига "ушлых" видел/слышал, а по карте ребята сразу все "ветки" видят, 2 метра в сторону - могут сильно отличаться.

kascej

Тру байкер
я в этом водяном деле не понимаю,на середине холма наверно родники,все лето из прудки течет ручеек,чтоб для себя не черпать воду из открытого водоема загнал 15 метровую спицу,вымыл около куба песочка и качаю насосом для хозяйских нужд чистую родниковую воду,вроде еще не отравился с 85 года.рзетки по всей даче 380 и 220,что нужно то и подключаю.свет сенсорный,в какой угол леса идеш там и загораются фонари на твое присутствие.

ЛЕКС

Тру байкер
Так кто будет землю брать? Я выбрал в еврейском автономном....наши подтянуться ещё и будем бананы растить там.
Вот за "освоить" не понял...может мне там сосны кайф держать...а надо будет рубить и бананы садить?:D

https://nian.9111.ru/topic.php?topic...um=mail-photo1

ЛЕКС

Тру байкер
Хованское кладбище...за место с москвичей полтора ляма брали???
Может кто знает,возможно ли законодательно хоронить народ на своём садовом участке? Кто нибудь прихоронивал?:D Если да,то я в шаге от богатства.Готов за клиентом на своей тачке в Москву выезжать.Даже за 2-мя,если второго на крышу на багажник. Оградки на любой вкус сам сделаю,завязка на венки есть,ямокапатели уже на местах,Кащея в коммандировку приглашу для обмена опытом...

Сверху