Дача Хобби

ЛЕКС

Тру байкер
Ох уж разбалованные современные дачники! Оптиковолокно им туда подавай!:) Ещё 30лет назад в московских квартирах не у всех телефон был и жили-не жаловались..
Дима Дожик-везучий,может работать сейчас на даче не обливаясь потом и без комаров...у нас уже цветут вторую неделю яблони-вишни и трава по колено..
Максим,вот удивил реально-до дачи 250км!Тебе бы самолёт-и на дачу мог бы на Мальту летать-то же время в пути:)

ЛЕКС

Тру байкер
Dozik67 написал(а):
До дачи 25 километров. Летом можно жить там и с дачи на работу ездить.. Сегодня в теплице посеял разной зелени, надеюсь, морозов уже не будет.. Правда, интернет почему то там ну очень тормозной..
Красивый домик.Цилиндрич.бревно обшитое?А под что можно такие бочки использовать? Пара в гараже валяется из-под ГСМ...думал на душ...но воняют слегка салярой

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Outlaw написал(а):
У меня тоже нет, но Интертелеком отлично работает с внешней антенной. ...
Интертелеком не везде по киевской области дает более менее приличное покрытие.

Я узнавал за этот вариант. Пока подожду еще.

Цой :))

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
ЛЕКС написал(а):
Ох уж разбалованные современные дачники! Оптиковолокно им туда подавай! Ещё 30лет назад в московских квартирах не у всех телефон был и жили-не жаловались.. Дима Дожик-везучий,может работать сейчас на даче не обливаясь потом и без комаров...у нас уже цветут вторую неделю яблони-вишни и трава по колено.. Максим,вот удивил реально-до дачи 250км!Тебе бы самолёт-и на дачу мог бы на Мальту летать-то же время в пути
Нет, самолет не надо, да и на Мальту сильного стремления нет, мне и здесь хорошо. А 250 это нормально, даже в 100 км от города иметь дачу жуть, там муравейник друг на друге сидят, пернул:D а соседи все слышат./images/smilies/thumbdown.gif А так в деревне, далеко от трассы тишины, народу мало, лес рядом,/images/smilies/thumbup.gif пешком ходим, озеро чистое в 6 км./images/smilies/thumbup.gif А воздух чистейший, и птички заливаются. Нет в деревне надо отдыхать от города, хотя и работается там лучше.:)

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
maxi2 написал(а):
........даже в 100 км от города иметь дачу жуть, там муравейник друг на друге сидят, пернул а соседи все слышат. А так в деревне, далеко от трассы тишины, народу мало, лес рядом, пешком ходим, озеро чистое в 6 км. А воздух чистейший, и птички заливаются. Нет в деревне надо отдыхать от города, хотя и работается там лучше.
Не так уж все паршиво. Я полюбляю ездить на дачу среди недели. Ни муравейника, ни соседей. И всего 18 км.
Есть еще уточнение: если рядом с местность есть приличный водоем, то ни 200, ни 500 км не являются показателем тишины и уединения

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Palermo написал(а):
Не так уж все паршиво. Я полюбляю ездить на дачу среди недели. Ни муравейника, ни соседей. И всего 18 км. Есть еще уточнение: если рядом с местность есть приличный водоем, то ни 200, ни 500 км не являются показателем тишины и уединения
Я тоже люблю ездить на неделе, ну на крайняк воскресенье понедельник.:)
Да и в деревне у нас народу мало, по этому и тихо. А на озере народ только в выходные, но озеро от нас в 6 км и песни нам не слышны, да и народу как уже писал в нашем крае не так много.:)

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
ЛЕКС написал(а):
...А под что можно такие бочки использовать? ...
Думаю это для полива отстоявшейся прогретой водой. Из скважины или колодца вода слишком холодная чтоб сразу ей поливать.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
ЛЕКС написал(а):
Красивый домик.Цилиндрич.бревно обшитое?А под что можно такие бочки использовать? Пара в гараже валяется из-под ГСМ...думал на душ...но воняют слегка салярой
Не видал, чтобы цилиндрованные брёвна обшивали.. =)))
Первый этаж - брус 150х150, второй этаж - каркас..
Про бочки Цой объяснил. Под водостоками бочки ставлю, чтобы из колодца много не таскать...

V

VolKoDav

Guest
Мужики, что б такого необычного на даче вырастить? Думаю, может фундук посадить, прикольно было бы.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
VolKoDav написал(а):
Мужики, что б такого необычного на даче вырастить? ...... прикольно было бы.
Попробуй канабис. Прикольно точно будет :))

ЛЕКС

Тру байкер
Вчера сбылась моя микромечта от "Газпрома":купил на авито новую резанную по 3 метра профтрубу 60 на 60 стенка 3мм всего за 100руб метр-60 метров за 6 000руб(100баксов) Теперь покрашу и забор с профлистом на майские на даче..100баксов сьэкономил-если б на базе брал по 195руб метр...Хочу сверху заглушки приварить а внутрь отработкой пролить перед установкой...всё,побежал я за грунтовкой-всем пока/images/smilies/dance.gif

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
VolKoDav написал(а):
Мужики, что б такого необычного на даче вырастить? Думаю, может фундук посадить, прикольно было бы.
Я прошлой осенью посадил фундук. Со слов продавателя саженцев - вырастет большой, будет полушарик 2м радиусом.
А у экзотики есть такой минус, как хз, что с ней делать, когда плодоносит. Пример: растет/плодоносит алыча, нафига - за 7 лет не понял/не придумал. Ращу смородину, крыжовник, яблони, виноград, зелень, с остальным - лень возиться(правильней-нет ни времени, ни желания, тем более-в мотосезон).

ЛЕКС

Тру байкер
металлопрокат продолжает дорожать..сегодня обьехал на моте 8 баз в поиске профтрубы 20 на 40 на заборные поперечины.Если в 14 году за метр трубы платил 40руб (стенка 1.5),то на сегодняшний день самое дешёвое что нашёл-60 руб но уже кое-где и 80руб просят..Просил обосновать рост цен при отсутствии массового спроса-говорят теперь платные дороги Платон и новый топливный акциз наценку делают....Суки просто,кто там наверху этим всем заправляют...Впереди 5 мес безработицы и так денег нет,с дачи улыбчивые соседи кирпич у меня втихоря пиздят из-под бытовки...Кто виноват? Кам,родный,приезжай тут Майдан уже пора мутить...на юге миллионы безработных недовольных мужиков..Промедление смерти подобно! Путлер потом нац гвардию замутит-типа НКВДшников будут,наших всех пересажают...Пора начать битву за металл!
На Рублёвку пойдём с ихних заборов металл срывать,если народу железки недоступны стали:D

kascej

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
металлопрокат продолжает дорожать..сегодня обьехал на моте 8 баз в поиске профтрубы 20 на 40 на заборные поперечины.Если в 14 году за метр трубы платил 40руб (стенка 1.5),то на сегодняшний день самое дешёвое что нашёл-60 руб но уже кое-где и 80руб просят..Просил обосновать рост цен при отсутствии массового спроса-говорят теперь платные дороги Платон и новый топливный акциз наценку делают....Суки просто,кто там наверху этим всем заправляют...Впереди 5 мес безработицы и так денег нет,с дачи улыбчивые соседи кирпич у меня втихоря пиздят из-под бытовки...Кто виноват? Кам,родный,приезжай тут Майдан уже пора мутить...на юге миллионы безработных недовольных мужиков..Промедление смерти подобно! Путлер потом нац гвардию замутит-типа НКВДшников будут,наших всех пересажают...Пора начать битву за металл! На Рублёвку пойдём с ихних заборов металл срывать,если народу железки недоступны стали
лекс ты все путаеш,это дом-работа надо про труба говорить,а хутор-дача нада отдыхать.

sergey_n

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
металлопрокат продолжает дорожать..сегодня обьехал на моте 8 баз в поиске профтрубы 20 на 40 на заборные поперечины.Если в 14 году за метр трубы платил 40руб (стенка 1.5),то на сегодняшний день самое дешёвое что нашёл-60 руб но уже кое-где и 80руб просят..Просил обосновать рост цен при отсутствии массового спроса-говорят теперь платные дороги Платон и новый топливный акциз наценку делают....Суки просто,кто там наверху этим всем заправляют...Впереди 5 мес безработицы и так денег нет,с дачи улыбчивые соседи кирпич у меня втихоря пиздят из-под бытовки...Кто виноват? Кам,родный,приезжай тут Майдан уже пора мутить...на юге миллионы безработных недовольных мужиков..Промедление смерти подобно! Путлер потом нац гвардию замутит-типа НКВДшников будут,наших всех пересажают...Пора начать битву за металл! На Рублёвку пойдём с ихних заборов металл срывать,если народу железки недоступны стали
Да ну, ничего не говори. Правительству насрать просто на нас.. Ладно хоть я мешок картошки способен с земли собрать, а вот горожанам то как...

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
sergey_n написал(а):
Да ну, ничего не говори. Правительству насрать просто на нас.. Ладно хоть я мешок картошки способен с земли собрать, а вот горожанам то как...
Голодный горожанин приедет в твой колхоз, зайдет к тебе во двор, заберет у тебя этот мешок картошки с самогоном, а тебе еще и в глаз даст. :)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
JIAN написал(а):
Голодный горожанин приедет в твой колхоз, зайдет к тебе во двор, заберет у тебя этот мешок картошки с самогоном, а тебе еще и в глаз даст.
И самогон, и самогонный аппарат, и годовалый ТАЗ, который жене купил на самогонные денюжки, и сырьё для самогона тоже горожанен заберёт. Если шибко повезёт Серёге, то и Серёгу горожанен заберёт, посадит в погреб, и будет он там, бедолашный, за запах от корочки хлеба самогонку для горожанена гнать круглосуточно. Да?
Если-же не повезёт Серёже, то тот-же самый голодный горожанен, предварительно отмочив с недельки две, засолит Серёжу, закоптит, и будет порционно продавать как закуску. Для рыготы сойдёт.
Серёга sergey_n. Язык твой - враг твой. Отдашь горожанену даже то, что не имеешь а придумал. Гы-гы-гы... :D

sergey_n

Тру байкер
bandana написал(а):
И самогон, и самогонный аппарат, и годовалый ТАЗ, который жене купил на самогонные денюжки, и сырьё для самогона тоже горожанен заберёт. Если шибко повезёт Серёге, то и Серёгу горожанен заберёт, посадит в погреб, и будет он там, бедолашный, за запах от корочки хлеба самогонку для горожанена гнать круглосуточно. Да? Если-же не повезёт Серёже, то тот-же самый голодный горожанен, предварительно отмочив с недельки две, засолит Серёжу, закоптит, и будет порционно продавать как закуску. Для рыготы сойдёт. Серёга sergey_n. Язык твой - враг твой. Отдашь горожанену даже то, что не имеешь а придумал. Гы-гы-гы...
Думают умные люди, а мы соображаем :) ладно хоть по течению не плывем :)

kascej

Тру байкер
JIAN написал(а):
Голодный горожанин приедет в твой колхоз, зайдет к тебе во двор, заберет у тебя этот мешок картошки с самогоном, а тебе еще и в глаз даст.
так говорят у вас такое уже было в 33 году,неужели незя чтонить посвежей придумать:)

sergey_n

Тру байкер
kascej написал(а):
так говорят у вас такое уже было в 33 году,неужели незя чтонить посвежей придумать
так и до сих пор такая байда твориться.. вот по телевизору гундят что молодежь стариков оббирает.. аферюги.. ходят по квартирам в городе и предлагают всяку фигню, старики ведутся на это ...
ладно в колхозе такой ерунды нет, старики вооружены и опасны:)

Сверху