Датчик нейтрали

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Подскажи пожалуйста, а где лапку двуплечую взял? Задолбался уже, как мот нагреется так поймать нейтралку не могу, проскакиваю и все...
Пяткой еще хуже ловить будешь :)

Имейте в виду, не все двуплечие лапки подходят на все юбры. Я например заказал с таобао двуплечую лапку, а она не влезает, подножки мешают, ибо юбр 2011 года с датчиком подножки.

Никола333

Мотоциклист
Имя
Никола333
Мото
YBR125ESD 2019
Спасибо, хорошо что подсказал. Как вот только заказывать не зная...

МорячОК

Мотоциклист
Имя
Руслан
Мото
Honda nc 700x

Имейте в виду, не все двуплечие лапки подходят на все юбры. Я например заказал с таобао двуплечую лапку, а она не влезает, подножки мешают, ибо юбр 2011 года с датчиком подножки.
100 % пяткой хреново ловить...это личный опыт,хотя наверное со временем и привыкну.

Никола333

Мотоциклист
Имя
Никола333
Мото
YBR125ESD 2019
Меня в принципе и эта лапка устраивает. Когда он не сильно нагрет, всё легонько переключается(мягко). Но стоит ему полность прогрется так все меняется. Давить приходится чуть сильнее поэтому и проскакиваю(туда сюда, бесить аж). Да и жестковато как то.
Сейчас пробег 650, до 1000 дотяну(масло поменяю на Мотюль) может помягче будет...

МорячОК

Мотоциклист
Имя
Руслан
Мото
Honda nc 700x
Меня в принципе и эта лапка устраивает. Когда он не сильно нагрет, всё легонько переключается(мягко). Но стоит ему полность прогрется так все меняется. Давить приходится чуть сильнее поэтому и проскакиваю(туда сюда, бесить аж). Да и жестковато как то.
Сейчас пробег 650, до 1000 дотяну(масло поменяю на Мотюль) может помягче будет...
Такая же фигня:confused: только пробег значительно больше

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
Священный Матюль не поможет.даже если повезет и купишь не палёный.Ебрик не хондочка, привыкать к коробке надо.Особенно после техники СССР)Тут кто как приноравливается , как кому удобнее.Мне лично удобнее со второй передачи ловить - чуть слабее нажал,чем для переключения на первую, и вот она родимая.Лампочка почему-то врет у меня - иногда (чаще всего) горит верно.а иногда лампочка нейтрали горит, а мопед на передаче..

Никола333

Мотоциклист
Имя
Никола333
Мото
YBR125ESD 2019
Священный Матюль не поможет.даже если повезет и купишь не палёный.Ебрик не хондочка, привыкать к коробке надо.Особенно после техники СССР)Тут кто как приноравливается , как кому удобнее.Мне лично удобнее со второй передачи ловить - чуть слабее нажал,чем для переключения на первую, и вот она родимая.Лампочка почему-то врет у меня - иногда (чаще всего) горит верно.а иногда лампочка нейтрали горит, а мопед на передаче..
С лампочкой тоже самое и у меня:)))

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
И из этой самой пыли делают Джаньши. Тоже ничего себе такие масасыклетки получаются.
Визначення неправильне!
Джиньші Джум - це юбрик доведений до досконалості, особливо мій "відколхозжений":p

Вложения

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
А лапку схоже ви ставите неправильно(фотка десь пропала) - треба ставити не горизонтально а задирати зад на пару шліців, тоді п'яткою моментально ловиш нейтраль. Бо в мене проблем немає ніяких.
А може юбрик гірше за Джиньші?:ROFLMAO::unsure:

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Подскажи пожалуйста, а где лапку двуплечую взял? Задолбался уже, как мот нагреется так поймать нейтралку не могу, проскакиваю и все...
Чуть порыскал и нашел в России :)

Когда купил свой мотоцикл, стояла лапка "под носок". Сразу же купил лапку "под носок и пятку" и наступило счастье.
Благо в Украине они есть в изобилии

Ну и на алиэкспресс

Вложения

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Визначення неправильне!
Джиньші Джум - це юбрик доведений до досконалості, особливо мій "відколхозжений":p
О как посмел ты усомниЦЦа в совершенстве божественного йубра, а? ?

100 % пяткой хреново ловить...это личный опыт,хотя наверное со временем и привыкну.
НеумеетеВыФФсеНаМасасыклахПереключаЦЦа. ?

Лирическое отступление... Вчерась, на берегу морском, пришедшая в гости знакомая сабако стырила банданские сандалики, и унесла их в хозяйскую машину. Ага, хозяева собакинские, уезжая, помахали мне ручками, я им с первой отмели тоже. Выхожу на берег а сандаликов нету. Стал звонить! Они поискале и нашли! И даже назначили время и место передачи краденого имущества законному владельцу! Но выезжать мне пришлось босому, хорошо хоть не голому. Мысли вертелись в голове разные, ибо кикодрыгаю (аккум ФФсё). Думал, если не дрыгнется, привязать к нужной ноге ? растоптатую бутылку, типа твёрдая подошва. Но завёл (непросто было). И ехал босый, переклюкиваясь как обутый, до самого места передачи сандаликов, всего-то несчастных 137 км. ИМХО с одноплечей неприятней было-бы...

Размышлизьмики и предположения. На моей масасыклетке нейтраль силой мысли не ловится. Приспособился как-то, и даже сейчас не смогу описать алгоритм сего действа, потому-что про это не думаю, на рефлексах. На совкоциклах переключалось сложнее, если нажимной диск сцепленья двигался с перекосом. На ИЖе тупо регулировал гайками, хотя это неправильно, нужно было под пружины регулировочные шайбы подкладывать, и затягивать гайки до конца. При движении нажимного диска без перекосов, видимых глазу, на Иже переклюкивалось почти силой мысли, всегда точно и без стуков, и на стоящем мотоцикле без проблем ловилась нейтраль (лапка тоже двуплечая).

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Ага, только что поездил, наблюдая как я переключаюсь. ?
Оказывается, почти всегда ловлю нейтраль ДО остановки. Попробовал на стоящем мотоцикле, со второй нашёл нейтраль сразу, с первой на нейтраль тоже сразу. Как швейцарские часы коробка не работает, в любом случае нужно приспособиться и привыкнуть.
А двуплечая лапка всё равно удобнее... :)

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
лапка на нейтралі має стояти такDSCF3542.JPG

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
А двуплечая лапка всё равно удобнее...
Сегодня пристально наблюдал, что делает задняя левая нога, когда она самостоятельно переклюкивает передачи. И почему ей (ноге) так удобно это делать с двуплеечей лапкой. Стопа стоит на подножке, при необходимости переключиться стопа смещается вправо, чуть касаясь картера, причём передняя часть педали оказывается под передней частью стопы, а задняя часть педали под пяткой. Акцентирую - стопа достаточно плотно стоит на подножке. Переключение происходит только нажимами, без потери контакта с подножкой, без выворачивания стопы, просто топчешь то носком, то пяткой, оперативно отлавливая как любую передачу, так и нейтраль. причём пофиг, катится масасыклетка или стоит на месте.
Да, я знаю что нудный. Но истина дороже. :giggle:

Последнее редактирование:

Никола333

Мотоциклист
Имя
Никола333
Мото
YBR125ESD 2019
Сегодня пристально наблюдал, что делает задняя левая нога, когда она самостоятельно переклюкивает передачи. И почему ей (ноге) так удобно это делать с двуплеечей лапкой. Стопа стоит на подножке, при необходимости переключиться стопа смещается влево, чуть касаясь картера, причём передняя часть педали оказывается под передней частью стопы, а задняя часть педали под пяткой. Акцентирую - стопа достаточно плотно стоит на подножке. Переключение происходит только нажимами, без потери контакта с подножкой, без выворачивания стопы, просто топчешь то носком, то пяткой, оперативно отлавливая как любую передачу, так и нейтраль. причём пофиг, катится масасыклетка или стоит на месте.
Да, я знаю что нудный. Но истина дороже. :giggle:
Как вот мне узнать какую именно заказать то? Что бы точно подошла. Ёбрик 19г.в

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Ага, только что поездил, наблюдая как я переключаюсь. ?
Оказывается, почти всегда ловлю нейтраль ДО остановки. Попробовал на стоящем мотоцикле, со второй нашёл нейтраль сразу, с первой на нейтраль тоже сразу. Как швейцарские часы коробка не работает, в любом случае нужно приспособиться и привыкнуть.
А двуплечая лапка всё равно удобнее... :)
Я тоже до остановки нейтраль ловлю, причем не только на ебрике)

Adept

Мотоциклист
Мото
ybr 125
Я от мопеда Альфа поставил, только сделал проточку круглым напильником, на лапке КПП, чтобы подножка водителя не мешала.

Сверху