Датчик нейтрали

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Перестала светить лампочка. Выяснил, что дело в датчике. Судя по всему, сточился хвостик и не достаёт до шарика. Хотя странно, что перестал работать резко. По идее, должен был пропадать, мерцать, слабо светить — а он вообще перестал.

Вышел из положения, убрав медную шайбу. Намазал на резьбу герметик. Пару раз проверил: с шайбой не светит, без шайбы светит.

Но вообще, наверно, нужно новый датчик. Он не дефицит? Наверно, подходит от других мотоциклов?

У кого-то была подобная проблема?

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Перестала светить лампочка. Выяснил, что дело в датчике. Судя по всему, сточился хвостик и не достаёт до шарика. Хотя странно, что перестал работать резко. По идее, должен был пропадать, мерцать, слабо светить — а он вообще перестал.

Вышел из положения, убрав медную шайбу. Намазал на резьбу герметик. Пару раз проверил: с шайбой не светит, без шайбы светит.

Но вообще, наверно, нужно новый датчик. Он не дефицит? Наверно, подходит от других мотоциклов?

У кого-то была подобная проблема?
https://mototema.com.ua/datchik-nejtralnoj-peredachi-yamaha-ybr125

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Но вообще, наверно, нужно новый датчик. Он не дефицит?
На ЮБР не существует дефицитных деталей. Но если работает без шайбы - не трогай, пусть и дальше себе работает.

Никола333

Мотоциклист
Имя
Никола333
Мото
YBR125ESD 2019
А у меня вообще странно... бывает передачу хочешь на нейтралку выставить, но происходит следующее. Лампочка нейтрали горит, а по факту первая включена. Из за этого глохну иногда. Как так то? Пробег 500км.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Лампочка нейтрали горит, а по факту первая включена. Из за этого глохну иногда. Как так то? Пробег 500км.
Я эту лампочку вообще отключил. Пару раз как у тебя было, и ночью меня эта светящаяся нейтраль раздражала. Проблем БЕЗ лампочки нет. :)

Никола333

Мотоциклист
Имя
Никола333
Мото
YBR125ESD 2019
Я эту лампочку вообще отключил. Пару раз как у тебя было, и ночью меня эта светящаяся нейтраль раздражала. Проблем БЕЗ лампочки нет. :)
Блин, на Иже до этого катался такая же ерунда была.... Ну думаю здесь такого не будет, это же Ямаха! Ага как же....
Еще передачу, нейтраль, тяжело включить, постоянно проскакиваю мимо. Может масло поменять?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Поменяй масло, если ему время пришло. Проверь регулировку сцепленья, при отрегулированном легче. У меня лапка двуплечая, аккуратно нейтраль отлавливать одно удовольствие.
И да, если с ИЖА на йубр пересел, думаю нога ещё не привыкла к ямаховским ходам КПП. Я к своему мотоциклу полгода привыкал, если не больше.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Блин, на Иже до этого катался такая же ерунда была.... Ну думаю здесь такого не будет, это же Ямаха! Ага как же....
Еще передачу, нейтраль, тяжело включить, постоянно проскакиваю мимо. Может масло поменять?
"Притрется", не парься.

Никола333

Мотоциклист
Имя
Никола333
Мото
YBR125ESD 2019
Поменяй масло, если ему время пришло. Проверь регулировку сцепленья, при отрегулированном легче. У меня лапка двуплечая, аккуратно нейтраль отлавливать одно удовольствие.
И да, если с ИЖА на йубр пересел, думаю нога ещё не привыкла к ямаховским ходам КПП. Я к своему мотоциклу полгода привыкал, если не больше.
Подскажи пожалуйста, а где лапку двуплечую взял? Задолбался уже, как мот нагреется так поймать нейтралку не могу, проскакиваю и все...

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Подскажи пожалуйста, а где лапку двуплечую взял? Задолбался уже, как мот нагреется так поймать нейтралку не могу, проскакиваю и все...
Ты в подписи свой адрес укажи, а то толку подсказывать...

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Подскажи пожалуйста, а где лапку двуплечую взял?
Не брал. Оно само такое сразу.

Я не в теме, что такое Джаньши и с чем её(или его) едят?
Мдя... Дядька, ты про юбр что-нибудь знаешь? Это мотоцикл такой, надёжный и популярный. Так вот... когда старые юбры привозят на переплавку, с них отряхивают пыль. И из этой самой пыли делают Джаньши. Тоже ничего себе такие масасыклетки получаются... Модели Jianshe JS 125-6A и Jianshe JS 125-6В укомплектованы двуплечей лапкой. Удобная, падла... :giggle: Ногу сверху ставишь и лови себе что хочешь, например нейтраль. Подозреваю, что шлицы с валом юбра совпадают.
Кстати, твой юбр сделан на предприятиях корпорации Jianshe-Yamaha.

Последнее редактирование:

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Та не за что... Только что гуглил алиэкспресс за двуплечую лапку, наверно плохо искал. В Украине продаются, Киев, Фоксвелл.
А лапка реально удобная. Переклюкивайся хоть в шлёпках, хоть в валенках. Попадётся - бери без раздумий. Либо заднюю часть на свою добавь, где-то на старом форуме вроде тема была.

Последнее редактирование:

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Сверху