S
У Александр19823 на таком же пробеге накрылся. В экзисте 600рLesnik написал(а):Сегодня трагически погиб и мой датчик нейтрали. Вскрытие подтвердило гибель именно этого узла. Симптомы, как описано выше, - не включается лампа и не заводится на нейтрали с невыжатым сцеплением. При соединении голубого проводка от датчика на массу, лампа горит. А пробег то всего 2700 км Как оказалось, шток датчика после вдавливания в корпус не возвращается в исходное положение, просто залипает. Заезжал в Панавто - стоимость датчика 519 р., но в наличии нет и под заказ ждать с центрального склада неделю. Может у кого то случайно есть в наличии?
Он завальцован наглухо и его можно только разломать бесповоротно.urry написал(а):Lesnik, как разбирал? Не смог понять как разобрать, чтобы собрать назад и все работало. Или это невозобновляемый узел?
Подтверждаю.Matros написал(а):Он завальцован наглухо и его можно только разломать бесповоротно.
Хм, тогда понял.slonikus написал(а):Блокировка двигателя концевым датчиком на подножке устанавливается только с 2009 года (на пятиспицевых аппаратах на бескамерной резине).
стоит и на 2005 года,но не на всех моделях,не на всех рынках к подножке такии требования,в некоторых странах легкий мот даже не считается транспортным средством повышеной опасности,на него не нужны права и техническое состояние до фонаря,а тем более подножка:)Zabimaka написал(а):Хм, тогда понял. Просто в теме пишут что и на 2005 стоит вроде, но раз так значит вопрос снят. Большое спасибо за оперативность
Так как мне определиться то))))? Или то что датчик не срабатывает с опущенной подножкой и я могу ехать уже говорит само за себя:)?kascej написал(а):стоит и на 2005 года,но не на всех моделях,не на всех рынках к подножке такии требования,в некоторых странах легкий мот даже не считается транспортным средством повышеной опасности,на него не нужны права и техническое состояние до фонаря,а тем более подножка
На ебрах которые поставляются в Россию - датчики ставят с 2009 года как и писали выше.Zabimaka написал(а):Так как мне определиться то))))? Или то что датчик не срабатывает с опущенной подножкой и я могу ехать уже говорит само за себя?