Датчик нейтрали Yamaha YBR 125

P

PomaH94

Guest
Lesnik написал(а):
Сегодня трагически погиб и мой датчик нейтрали. Вскрытие подтвердило гибель именно этого узла. Симптомы, как описано выше, - не включается лампа и не заводится на нейтрали с невыжатым сцеплением. При соединении голубого проводка от датчика на массу, лампа горит. А пробег то всего 2700 км Как оказалось, шток датчика после вдавливания в корпус не возвращается в исходное положение, просто залипает. Заезжал в Панавто - стоимость датчика 519 р., но в наличии нет и под заказ ждать с центрального склада неделю. Может у кого то случайно есть в наличии?
У Александр19823 на таком же пробеге накрылся. В экзисте 600р

L

Lesnik

Guest
slonikus, PomaH94, спасибо! Завтра буду звонить, а то как то без указателя нейтрали не комфортно.

L

Lesnik

Guest
Поменял таки датчик. Купил в Панавто на Сущёвском валу. Ждал 4 дня. Сам датчик в упаковке без медного уплотнительного кольца. Теперь всё работает как часы, хотя за время отсутствия показателя нейтрали на панели научился ловить эту самую нейтраль на ощупь лапкой переключения передач.

L

Lesnik

Guest
Вот, собственно, наш с вами датчик в разобранном виде. Всё довольно просто.

А вот та же пружинка с верхнего фото, но в сжатом состоянии. И, как видим, свою функцию пружинить она не выполняет.

U

urry

Guest
Lesnik, как разбирал? Не смог понять как разобрать, чтобы собрать назад и все работало. Или это невозобновляемый узел?

M

Matros

Guest
urry написал(а):
Lesnik, как разбирал? Не смог понять как разобрать, чтобы собрать назад и все работало. Или это невозобновляемый узел?
Он завальцован наглухо и его можно только разломать бесповоротно.

Z

Zabimaka

Guest
Оживлю тему с датчиком, после покупки Ёбра пару раз проехался с подножкой забыв убрать её, новичок что сказать, но по идее есть же датчик нейтрали, но я так понял что он мертв, сначала думал что его нет, сейчас сверился с мануалом и форумом, продается где-нибудь сие чудо кроме пан-авто? Он поидее же должен глушить двигатель если подножка не убрана? Мот 2004, я так понял что на всех стоит?
Заводится спокойно с электростатера без выжатого сцепления. С лампочкой никаких вопрос нет, но вот с подножкой....едет цука:)

S

slonikus

Guest
Блокировка двигателя концевым датчиком на подножке устанавливается только с 2009 года (на пятиспицевых аппаратах на бескамерной резине).

Z

Zabimaka

Guest
slonikus написал(а):
Блокировка двигателя концевым датчиком на подножке устанавливается только с 2009 года (на пятиспицевых аппаратах на бескамерной резине).
Хм, тогда понял.
Просто в теме пишут что и на 2005 стоит вроде, но раз так значит вопрос снят.
Большое спасибо за оперативность:)

kascej

Тру байкер
Zabimaka написал(а):
Хм, тогда понял. Просто в теме пишут что и на 2005 стоит вроде, но раз так значит вопрос снят. Большое спасибо за оперативность
стоит и на 2005 года,но не на всех моделях,не на всех рынках к подножке такии требования,в некоторых странах легкий мот даже не считается транспортным средством повышеной опасности,на него не нужны права и техническое состояние до фонаря,а тем более подножка:)

Z

Zabimaka

Guest
kascej написал(а):
стоит и на 2005 года,но не на всех моделях,не на всех рынках к подножке такии требования,в некоторых странах легкий мот даже не считается транспортным средством повышеной опасности,на него не нужны права и техническое состояние до фонаря,а тем более подножка
Так как мне определиться то))))? Или то что датчик не срабатывает с опущенной подножкой и я могу ехать уже говорит само за себя:)?

D

d19codec

Guest
Zabimaka написал(а):
Так как мне определиться то))))? Или то что датчик не срабатывает с опущенной подножкой и я могу ехать уже говорит само за себя?
На ебрах которые поставляются в Россию - датчики ставят с 2009 года как и писали выше.

Сверху