Понимаю, что тема мусолена-перемусолена, 3 подобных темы, но гложит меня червь сомнения.
Имеется мот 2006год, 3 спицевый камерный китаец. ЮБР-125
Короче говоря не горит нейтраль, то горит, то нет. Чаще не горит.
Я не ездил до этого на полуавтомате, теперь мне еще не совсем удобно находить нейтраль в движении. И я передерживаю сцепление на светофорах, чтобы не глохнуть. Так вот.
Снял пласт крышку, корочу на корпус, лампочка зажигается исправно - как бы датчик, но попытался подоткрутить его, чтобы посмотреть, возможно удастся его почистить-разработать, стало сочиться масло.
Вопрос 1 - датчик выше уровня масла? у меня нет помошника, чтобы наклонить мот сильно, подкладывал щепу под подножку, боюсь, что упадет.
Вопрос 2 - даже когда горит нейтрал дат, мот заводится только с выжатой сцепой. Спросил у девушки, как было при покупке нового, она как все мадам/images/smilies/mad.gif говорит, что не помнит, но посл время точно заводила со сцепой.
Очень лениво лезть в приборку, да и на машине привык заводить с выжатой сцепой, но гложит червь сомнения. Были ли версии в которых не было завода только с выжатой сцепой?
В принципе и на стартер меньше нагрузка, а сцепа привыкла работать постоянно. Из-за этого не сильно переживаю, да и могу уронить мот, если снова глюканет лампа, а я крутану стартер на скорости.
Но вот не иметь индикации на ходу новичку плохо.