1. Глючит датчик нейтрали.kill-nats написал(а):у меня проблема-лампочка нейтрали постоянно мигает,а то и вовсе затухнет,в чем проблема может быть?
2. Неконтакт в проводке.
1. Глючит датчик нейтрали.kill-nats написал(а):у меня проблема-лампочка нейтрали постоянно мигает,а то и вовсе затухнет,в чем проблема может быть?
датчик нейтрали стоит возле моторной (маленькой) звездыkill-nats написал(а):можно пожалуйста все решения этой проблемы по конкретней,и так что бы даже младенец разобрался
+1 проблема один в один где прячется диод подскажите?))@@@korish@@@ написал(а):АПНУ. Звонил проводку в морде. Концевик на руле работает исправно. Датчик нейтрали глючит, но когда он срабатывает и горит лампа, мот не заводится без нажатие на сцепление. Заметил, что в момент нажатия на рычаг сцепления лампа нейтрали гаснет. Делаю вывод, что сгорел триклятый диод описанный выше, но где этот диод сидит я так и не смог. При отворачивании датчика нейтрали сочится масло, он находится достаточно низко, есть шанс потерять много масла? Дуг у меня нет, на бок заваливать стремно. Ткните носом, где живет этот злополучный диод?
мозги уверены что ты стоишь на передачеmodest написал(а):Стартер крутит только на выжатом рычаге сцепы.
Не-не-не-не! Проверял и на нейтрали и на скорости. Датчик выкручивал, в керосине отмачивал, шток датчика ходит туго, контакт через него идёт, но при установке ноль эрек...реакции. Если провод на массу, то лампа горит. Или беда со штоком датчика, или с тем, что там в него упирается. Однозначно буду искать датчик.Роман Корнейко написал(а):мозги уверены что ты стоишь на передаче скорее всего датчик,выкручивай смотри но чтто мне посказывает что легче всего поменять
так и делайРоман Корнейко написал(а):но чтто мне посказывает что легче всего поменять
Датчик однозначно. Сам поменял в этом сезоне...modest написал(а):Перестала светить лампа нейтрали. Стартер крутит только на выжатом рычаге сцепы. При замыкании провода датчика нейтрали на массу лампа горит. Диагноз - датчик? Сам датчик вывернул, шток контакта еле двигается, датчик прозванивается.
А если чаще масло менять? /images/smilies/redface.gif Или это не поможет?Matros написал(а):Ебру очень не хватает маслофильтра... Был бы вечный аппарат ваще.
Да куда уж чаще... Сравни рекомендуемые пробеги между сменами у аппаратов с маслофильтром и ебровские.Киевлянин написал(а):А если чаще масло менять? Или это не поможет?
матрос,а где на йобре этот развяэывающий диод спрятан?система не сложная,эт у меня сложней,датчик нейтрали и 5 скоростей и схемы нет,нужно самому изобретать:)Matros написал(а):Датчик однозначно. Сам поменял в этом сезоне... Вскрытие показало наличие внутри датчика всякой грязи, из-за которой и затирал шток. Думаю, при наличии нескольких часов времени, его удалось бы оживить путем очень многократного нажимания на шток в плошке с керосином. Ебру очень не хватает маслофильтра... Был бы вечный аппарат ваще.
Под баком. Из жгута выведены два проводочка с разъемом. :)kascej написал(а):матрос,а где на йобре этот развяэывающий диод спрятан?
C 2005-го /images/smilies/wink.gifDroNiuS написал(а):С какого года стали ставить датчик нейтрали на ёбр, который ещё влияет на заводку движка?